Divider

чудо из чудес - пророщенная пшеница

Schance

Well-Known Member
Регистрация:23 Май 2013
Сообщения:1.695
Реакции:1
Баллы:0
Адрес: Deutschland
Сегодня мало кто не знает о пользе пророщенной пшеницы, но те, кто употребляют ее регулярно, рассказывают об улучшении самочувствия, излечении многих болезней и даже появлении новых зубов. Исследованием пророщенных пшеничных зерен занимались йоги, натуропаты и ученые, и никто из них не усомнился в исключительном исцеляющем влиянии проростков на человеческий организм.
Почему она полезна
Зерна пшеницы содержат в себе большое количество полезных веществ, но в большинстве своем эти вещества находятся в неактивной, "законсервированной" фазе. В тот момент, когда в зерне готов проклюнуться росток, оно мобилизует все свое содержимое, для того чтобы вложить в росток все необходимые вещества для активного роста. Более того, активные вещества сбалансированы таким образом, чтобы обеспечить максимальное их усвоение. Поэтому пророщенная пшеница не просто полезный продукт, это биологически активная натуральная добавка, практически не имеющая противопоказаний и полностью усваивающаяся организмом.
В момент прорастания жиры превращаются в полезные жирные кислоты, а крахмал становится мальтозой. Белковые вещества, находящиеся в зерне, распадаются на аминокислоты, затем на нуклеотиды. То, что не усвоилось организмом, снова распадается на различные основания, которые необходимы для построения нуклеиновых кислот, которые в свою очередь являются основой генов. У нашего организма появляется материал для восстановления и излечения от некоторых болезней.
Вместе с этими превращениями активно синтезируются ферменты, витамины и минеральные вещества. Таким образом, наш организм получает уже готовый для усвоения материал, ему не нужно самому расщеплять белки, углеводы и жиры, а витамины и минералы попадают к нам в сбалансированной легкоусвояемой форме, в отличие от подобных комплексов из аптеки.
Чем она богата
Пищевая ценность пророщенных зерен пшеницы огромна. Наиболее высокая концентрация биологически активных веществ находится в зернах с ростком в 1-2 мм. В них содержатся различные жирные кислоты, зола, растворимые и нерастворимые пищевые волокна, 8 незаменимых аминокислот и 12 заменимых. Они богаты минеральными веществами, в том числе и редкими: калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором, железом, марганцем, медью, селеном и цинком. Употребление пророщенной пшеницы насыщает организм многими витаминами, особенно важны для нас витамины группы B, витамины молодости C и E, кроме того, в ростках много витамина PP. Пророщенная пшеница не содержит сахаров, что делает ее особенно полезной для людей, страдающих сахарным диабетом.
Польза для организма
Пророщенные зерна пшеницы при длительном употреблении способны сотворить с организмом настоящее чудо. Живая пища налаживает правильное функционирование органов и обменных процессов в организме. Улучшается общий тонус, повышается сопротивляемость организма к инфекциям, поднимается иммунитет, нормализуется обмен веществ. Живая еда наполняет тело энергией и силой. Есть пророщенную пшеницу полезно всем с юных и до преклонных лет. Особенно ее употребление рекомендуется в следующих случаях:
- При истощении, пониженном иммунитете, после болезни. Проростки отлично восстанавливают жизненные силы и повышают сопротивляемость организма ко многим инфекциям. Их рекомендуют есть в периоды эпидемий гриппа, а также после болезней для быстрого восстановления организма.
- При длительных стрессах и депрессиях. Пророщенные зерна содержат большое количество веществ, благотворно влияющих на нервную систему.
- При угасании или нарушении половой функции. В некоторых случаях при длительном употреблении возможно излечение от импотенции.
- При повышенном уровне холестерина в крови. Проростки насыщенны магнием, который способствует снижению давления и выведению холестерина из крови.
- При нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта. Большое количество нерастворимой клетчатки стимулирует работу ЖКТ, избавляет от запоров, очищает организм от шлаков, радионуклидов и токсинов. Растворимая клетчатка восстанавливает микрофлору кишечника и впитывает в себя желчные кислоты, а также способствует выводу холестерина.
- При нарушении обмена веществ и ожирении. Пророщенная пшеница, не сильно калорийна. Она уравновешивает обмен веществ, что способствует лучшему усвоение пищи. Этот продукт быстро насыщает и надолго избавляет от чувства голода. Но, употребляя пророщенные зерна, желательно отказаться от хлебобулочных изделий.
- При наличии в организме различных новообразований. Пророщенная пшеница является хорошей профилактикой развития раковых опухолей. Опыт многих людей говорит о том, что долгое употребление проростков способствует рассасыванию кист, фибром, миом и полипов.
- При различных воспалительных процессах в организме.
- При плохом зрении. Уже через несколько месяцев ежедневного употребления в пищу пророщенных зерен пшеницы наблюдается улучшение зрения. Во многих случаях через год зрение восстанавливается полностью.
- При сахарном диабете. Отсутствие сахаров в пророщенной пшенице делает эту пищу абсолютно безопасной для диабетиков, кроме того, пророщенные зерна нормализуют функцию щитовидной железы и облегчают течение болезни.
Пророщенные пшеничные зерна это уникальный комплекс по омоложению всего организма, поскольку они стимулируют восстановительные и очистительные процессы в нашем теле. Этому способствует и богатое содержание витаминов молодости и ферментов в проростках. 50-100 г пророщенной пшеницы в день вернут вам здоровую кожу и цвет лица, укрепят волосы, ногти и зубы. Придадут сил и энергии.
 

Schance

Well-Known Member
Регистрация:23 Май 2013
Сообщения:1.695
Реакции:1
Баллы:0
Адрес: Deutschland
Re: чудо из чудес - пророшенная пшеница

Итак, как проращивать пшеницу?
способ (от Вадима Зеланда).
Технология проращивания пшеницы очень простая, но если ее не соблюдать, может ничего не получиться. Поэтому советую придерживаться рекомендаций, которые я здесь привожу. Насыпьте пол чашки зерна в дуршлаг или сито и промойте проточной водой. Поместите зерно в литровую банку и залейте водой. Все, что всплывает, нужно выбросить. На кончик спички возьмите марганцовку (чтоб убить образование грибка), бросьте в банку и тщательно перемешайте. Слейте воду, залейте чистой, снова слейте и залейте еще раз некипяченой водой. Водопроводную воду желательно предварительно несколько часов отстоять. Замачивать зерно следует утром или в полдень. Вечером слейте воду, промойте зерно проточной водой, поместите в литровую банку и оставьте на ночь. Банку герметично не закрывайте, а просто положите на горлышко крышку.
Утром промойте зерно проточной водой. Если проклюнулись ростки, дайте им еще полежать в банке, и через несколько часов зерно будет готово. Если ростки еще не появились, вечером промойте их еще раз и оставьте до следующего утра. Наибольшей ценностью и энергетикой обладают зерна с длиной ростков один-два миллиметра. Чтобы замедлить прорастание, можно ненадолго поместить зерно в холодильник. Хранить проростки можно в морозильной камере, но съедать желательно сразу.
 

Schance

Well-Known Member
Регистрация:23 Май 2013
Сообщения:1.695
Реакции:1
Баллы:0
Адрес: Deutschland
Re: чудо из чудес - пророшенная пшеница

Кроме того, что пророщенную пшеницу можно употреблять в пищу как отдельное блюдо, её можно так же добавлять практически во все салаты и блюда по 1-2 ст.л., употреблять с фруктами - лучше всего утром натощак и главная фишка при употреблении ростков пшеницы - употреблять её лучше всего с добавлением любого растительного масла (даже самую капельку масла, чтоб только смочить зёрнышки), - для того, чтобы легче и быстрее синтезировались все витамины, которыми так богата пророщенная пшеница...Ну и несколько рецептов с пророщенной пшеницей:

Каша с ростками пшеницы
Рецепт каши с ростками пшеницы, апельсином, медом и имбирем.
Что нужно:
1 стакан пророщенных зерен пшеницы
1 апельсин
Щепотка молотого имбиря
1 ч. ложка меда
1 ст. ложка сливочного масла
Соль по вкусу
Как приготовить кашу с ростками пшеницы:
Зерна пшеницы залить водой и оставить на 1 час. Воду слить. Залить пшеницу новой водой, довести до кипения, добавить сахар, имбирь и варить на медленном огне до мягкости.
В готовую кашу добавить мед, масло. Украсить дольками сладкого апельсина.
Каша с ростками пшеницы готова.

Лепешки из пророщенной пшеницы
Рецепт лепешек из пророщенной пшеницы и кабачка с тмином и имбирем.
Что нужно:
100 г пророщенной пшеницы
1 небольшой кабачок
1 ч. ложка тмина
1/2 ч. ложки молотого сушеного имбиря
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки по вкусу
Как приготовить лепешки из пророщенной пшеницы:
1.Зерна пшеницы 5 минут потушить в небольшом количестве воды на сковороде. Затем измельчить в кухонном комбайне.
2.Кабачок потереть на терке, смешать с пшеницей. Добавить специи, соль.
3.Выпекать лепешки на сковороде с толстым дном с обеих сторон.
4.Лепешки из пророщенной пшеницы готовы.

Десерт из яблок, йогурта и пророщенной пшеницы
Рецепт десерта из яблок, йогурта и пророщенной пшеницы с медом.
Что нужно:
1/3 стакана проростков пшеницы
1 яблоко
100 г йогурта
1 ч. ложка меда
Как приготовить десерт из яблок, йогурта и пророщенной пшеницы:
Пшеницу вымочить в воде. Воду слить.
Яблоки очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Все ингредиенты смешать.
Десерт из яблок, йогурта и пророщенной пшеницы готов.

Салат с пророщенной пшеницей и апельсинами
Рецепт салата с пророщенной пшеницей, апельсинами, яблоками, творогом и фундуком.
Что нужно:
1 стакан пророщенной пшеницы
2 яблока
1 апельсин
150 г зернового творога
3–4 листа кресс-салата
1–2 ст. ложки дробленого фундука
3 ст. ложки оливкового масла
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить салат с пророщенной пшеницей и апельсинами:
Яблоки и =апельсин очистить, нарезать ломтиками.
Смешать фрукты, ростки пшеницы, творог. Крупно порвать салатные листья. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Перемешать.
Выложить салат на блюдо, посыпать орехами.
Салат с пророщенной пшеницей и апельсинами готов.

Курица в панировке с пророщенной пшеницей
Рецепт курицы в панировке из пророщенной пшеницы, чеснока и лука.
Что нужно:
4 куриных грудки
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
100 г пророщенной пшеницы
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить курицу в панировке из пророщенной пшеницы:
Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере вместе с пшеницей. Смешать эту массу с яйцом.
Куриные грудки натереть солью и перцем, обвалять в луково-пшеничной массе.
Выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах до готовности.
Курица в панировке из пророщенной пшеницы готова.

Приятного аппетита!
 

ANDRIANA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:471
Реакции:1
Баллы:0
Адрес: Беларусь
Re: чудо из чудес - пророшенная пшеница

Спасибо за интересную статью .
На пророщенную пшеницу делают магию на деньги на
растущей луне.Для этого берется тарелка углубленная без рисунка,пшеница и мелочь(деньги)В тарелку кладем деньги засыпаем пшеницу и накрываем тряпочкой или марлей.Поливаем трижды в день пока пшеница не прорастет,при этом приговариваем:

"Мать -пшеница ты всему голова,ты всех кормишь,и старших и младших и бедных ,От зерна ты колос даешь,где зерен не счесть,дай и мне рабом (имя)-деньгами зародится.Как мать пшеница и днем и ночью растешь,людям умереть с голоду не даешь ,так пусть и деньги мои растут и пользу принесут.Господи благослови."

Пророщенную пшеницу отдают птицам или курам,а деньги спрятать в тайник подальше от чужого глаза.
 

Schance

Well-Known Member
Регистрация:23 Май 2013
Сообщения:1.695
Реакции:1
Баллы:0
Адрес: Deutschland
Re: чудо из чудес - пророшенная пшеница

ANDRIANA написал(а):
Спасибо за интересную статью .
На пророщенную пшеницу делают магию на деньги на
растущей луне.Для этого берется тарелка углубленная без рисунка,пшеница и мелочь(деньги)В тарелку кладем деньги засыпаем пшеницу и накрываем тряпочкой или марлей.Поливаем трижды в день пока пшеница не прорастет,при этом приговариваем:

"Мать -пшеница ты всему голова,ты всех кормишь,и старших и младших и бедных ,От зерна ты колос даешь,где зерен не счесть,дай и мне рабом (имя)-деньгами зародится.Как мать пшеница и днем и ночью растешь,людям умереть с голоду не даешь ,так пусть и деньги мои растут и пользу принесут.Господи благослови."

Пророщенную пшеницу отдают птицам или курам,а деньги спрятать в тайник подальше от чужого глаза.

я делала подобный ритуал с пшеницей, но там нужно было пшеницу потом после прорастания посадить в землю и выращивать дальше (так как дачи нет, то выращивала дома в горшке) - результата какого-то колоссального не заметила как то большая прибавка к зарплате или выигрыш в лотерею, а денег вроде бы и правда прибавлялось, что даже оставаться стали, но пшеница - это же не цветы, она длинная становится и гнётся в разные стороны - короче виду никакого от неё на подоконнике и я прекратила выращивать...а вот чтоб птицам отдать такую пшеницу, не слышала, с уважением
 

Сканер

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:223
Реакции:1
Баллы:0
Адрес: Еще не знаю
Re: чудо из чудес - пророшенная пшеница

Проращиваю переодически, хорошая вещь.
Способ проращивания который использую: Пшеницу лучше использовать свежую, быстрее будет проростать. Промываю пшеницу залив водой, выбираю всплывшее, побитые, плохие зерна. Промываю пару раз чистой водой. Сливаю воду. Беру кастрюльку с крышкой (пшеница быстрее проростает в темноте) насыпаю зерна, заливаю водой (воду использую фильтрованную, настоянную на шунгите, кремнии и горном кварце) примерно на 1 сантиметр выше зерен. Закрываю крышкой оставляю на на часов 12 потом опять промываю и заливаю водой часов на 12 (нужно для того что бы зерно напиталось водой). Потом промываю еще раз, опять закрываю крышкой уже без воды. Часов через 8 еще раз промываю и все где то через часов 12 пшеница прорастет. Можно кушать. Сейчас еще добавляю энергию Рейки. Пшеница растет очень быстро. Когда будете кушать старайтесь очень тщательно пережевывать, пропитывая своей слюной, ведь процесс пищеварения начинается уже во рту.
 

Schance

Well-Known Member
Регистрация:23 Май 2013
Сообщения:1.695
Реакции:1
Баллы:0
Адрес: Deutschland
Re: чудо из чудес - пророшенная пшеница

Сканер написал(а):
Проращиваю переодически, хорошая вещь.
Способ проращивания который использую: Пшеницу лучше использовать свежую, быстрее будет проростать. Промываю пшеницу залив водой, выбираю всплывшее, побитые, плохие зерна. Промываю пару раз чистой водой. Сливаю воду. Беру кастрюльку с крышкой (пшеница быстрее проростает в темноте) насыпаю зерна, заливаю водой (воду использую фильтрованную, настоянную на шунгите, кремнии и горном кварце) примерно на 1 сантиметр выше зерен. Закрываю крышкой оставляю на на часов 12 потом опять промываю и заливаю водой часов на 12 (нужно для того что бы зерно напиталось водой). Потом промываю еще раз, опять закрываю крышкой уже без воды. Часов через 8 еще раз промываю и все где то через часов 12 пшеница прорастет. Можно кушать. Сейчас еще добавляю энергию Рейки. Пшеница растет очень быстро. Когда будете кушать старайтесь очень тщательно пережевывать, пропитывая своей слюной, ведь процесс пищеварения начинается уже во рту.

да, я тоже несколько раз промываю её сначала проточной водой через дуршлаг, потом заливаю её водой либо с марганцовкой либо с перекисью водорода, чтоб убить все грибки, потом снова промываю чистой водой и заливаю уже натуральной минералкой без газа - ставлю сначала на солнце её, чтоб насытить её ещё и солнечной энергией, потом накрываю крышкой и убираю в тёмное место - уже через сутки она начинает прорастать (это Малаховский метод, как прорастить пшеницу сразу много и без грибка), а потом уже убираю её в холодильник и по утрам уже ем её - по 2 ст.л. с добавлением совсем крошечки растительного масла, тщательно пережёвывая - энергии почти сразу же становится хоть отбавляй, даже если проснулась и сил ну совсем никаких не было, с уважением
 

ANDRIANA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:471
Реакции:1
Баллы:0
Адрес: Беларусь
Конечно проростки имеют огромную энергию
Они являются эликсиром долголетия их можно
добавлять в салаты . Я заметила что большинство
талантливых рейкистов очень любят проростки есть.
Как подпитка энергией что правильно. Молодцы.
 

Азазелечка

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:843
Реакции:1
Баллы:0
Адрес: Город под покровительством Архистратига
Schance, ANDRIANA, спасибо Вам статья на вес золота, очень полезна. Так важно это знать, не разу не обращала внимание на ростки пшеницы. А кто-то мне советовал, но все мимо ушей. Спасибо! С уважением!
 

Магента

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:688
Реакции:0
Баллы:0
Проросшая пшеница дает огромный заряд бодрости на целый день!Спасибо, Schance за Ваши рекомендации.
 

Schance

Well-Known Member
Регистрация:23 Май 2013
Сообщения:1.695
Реакции:1
Баллы:0
Адрес: Deutschland
Азазелечка написал(а):
Schance, ANDRIANA, спасибо Вам статья на вес золота, очень полезна. Так важно это знать, не разу не обращала внимание на ростки пшеницы. А кто-то мне советовал, но все мимо ушей. Спасибо! С уважением!

точно так же когда-то было и у меня уважаемая Азазелочка - кто-то про неё говорил, я мимо ушей пропускала, пока сама не почитала про неё и её пользу, и не попробовала, - а сейчас уже вообще не представляю себе утро без пророщенной пшеницы - раньше наверное даже похохотала бы над собой или другими, но я действительно очень довольна именно теперь прежде всего своими волосами, ногтями, цветом лица и конечно энергией, уже после месяца применения увидите заметные результаты, с уважением
 

Сканер

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:223
Реакции:1
Баллы:0
Адрес: Еще не знаю
Re: чудо из чудес - пророшенная пшеница

Schance написал(а):
по утрам уже ем её - по 2 ст.л. с добавлением совсем крошечки растительного масла, тщательно пережёвывая - энергии почти сразу же становится хоть отбавляй, даже если проснулась и сил ну совсем никаких не было, с уважением

Мне еще нравиться ее есть с ложечкой меда утром.
 

Schance

Well-Known Member
Регистрация:23 Май 2013
Сообщения:1.695
Реакции:1
Баллы:0
Адрес: Deutschland
Re: чудо из чудес - пророшенная пшеница

Сканер написал(а):
Schance написал(а):
по утрам уже ем её - по 2 ст.л. с добавлением совсем крошечки растительного масла, тщательно пережёвывая - энергии почти сразу же становится хоть отбавляй, даже если проснулась и сил ну совсем никаких не было, с уважением

Мне еще нравиться ее есть с ложечкой меда утром.

да, с мёдом тоже очень вкусно получается, с уважением
 

oLICA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:95
Реакции:0
Баллы:0
Волшебно! Не терпится попробовать!
 

Waldy

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:146
Реакции:0
Баллы:0
попробовала я пророщенную пшеницу и думала, что она горькая, а оказалось вполне приличной - спасибо Schance за эту статью
 

Schance

Well-Known Member
Регистрация:23 Май 2013
Сообщения:1.695
Реакции:1
Баллы:0
Адрес: Deutschland
Waldy написал(а):
попробовала я пророщенную пшеницу и думала, что она горькая, а оказалось вполне приличной - спасибо Schance за эту статью

Очень рада, что вам тоже понравилась эта статья, уважаемая Waldy, я давно уже завтракаю только пророщенной пшеницей с мёдом и фруктами, а выбрала её потому, что день у меня очень насыщенный: и работа и учёба и фитнесс-тренировки к тому же, так вот, чтобы всегда быть бодрой и не чувствовать усталости, попробовала пророщенную пшеницу - она прежде всего даёт дополнительную энергию на целый день и очень богата витаминами, да к тому же она прекрасно утоляет чувство голода до самого обеда ...Так что советую не прекращать её употреблять, если уж начали.
С уважением
 
Регистрация:21 Апр 2013
Сообщения:19
Реакции:0
Баллы:0
С благодарностью за советик. Я сама уже давно кушаю такую вкусняшку. очень омолаживает женский организм, на себе заметила.
 

АМИЯ.

Well-Known Member
Регистрация:28 Май 2013
Сообщения:1.207
Реакции:3
Баллы:0
Возраст:36
Адрес: Россия
Веб-сайт:my.mail.ru
благодарю за интересную тему. столько рецептов перепишу себе в копилку.
 

Olganija

Well-Known Member
Регистрация:8 Июн 2013
Сообщения:46
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Canada
Schance спасибо за полезную тему и дополнения, тоже буду проращивать - много слышала про неё, но не знала толком как её проращивать, особенно чтоб не мучаться каждый день с проращиванием, с уважением
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу