Divider

Мини-котлетки куриные-понравятся и взрослым,и деткам

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:1.296
Баллы:113
Крошечные кругленькие куриные котлетки вкусны, нежны, а готовятся – моментально! Этот рецептик станет для Вас находкой, если нужно быстренько накормить всю семейную компанию – от мала до велика.
Куриный фарш плюс отварной рис в составе котлеток делают блюдо легким, диетическим, подходящим даже деткам; ну а если хочется пикантного вкуса – добавим в фарш немного майонеза!

Ингредиенты для котлеток:
килограмм качественного куриного фарша;
стакан риса;
5 ст.л. майонеза (по желанию);
соль;
горсть муки;
растительное масло.
Приготовление:

Рис отварим – внимание! – до готовности, а не до полуготовности, как обычно для смешивания с фаршем. Дело в том, что котлетки жарятся очень быстро, и полусырой рис попросту не успеет приготовиться. Смешиваем рис и фарш, солим.
Добавляем 5 ложек майонеза. Но если готовите для детишек – вполне можно обойтись и без него!
Влажными руками формируем маленькие колобочки-котлетки, обкатываем их в муке.
И выкладываем на сковородку с разогретым маслом. Пока жарятся с одной стороны, на маленьком огоньке, обязательно накроем крышкой, чтобы котлетки хорошо пропарились.
Затем увеличим огонь – пусть зарумянятся! Как появится золотистая корочка – пора перевернуть и обжарить со второй стороны.
Золотистые, аппетитные шарики-котлетки готовы!
Приглашаем семью подкрепиться!

78964315_nur_kotl.JPG
 

Ната 76

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.219
Реакции:0
Баллы:0
Почти год такие котлетки не готовила. Спасибо, что напомнили, Уважаемый Магистр.
 

ANDRIANA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:471
Реакции:1
Баллы:0
Адрес: Беларусь
Я такие котлетки делаю с лучком да с чесночком да обваленые в сухариках вкуснятина -пальчики оближешь. Куриные котлетки самое то для любой диеты. И дешево и вкусно.
 

Лилит Батори

Замечательный рецепт, спасибо! Могу предложить еше один вариант мини-котлеток!
Нам понадобится:
0,5 кг куриного филе
2 больших репчатых луковицы
2-3 зубчика чеснока
по 1 пучку зеленого лука и укропа (можно использовать любую зелень по-вкусу)
Все мелко нарезать кубиками, добавить 2 яйца, 2-3 ст.л. жирного майонеза, 2-3 ст.л. муки, соль, перец- по-вкусу. Хорошо перемешать, чтобы фарш был как на густые оладьи. Выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду, обжаривать с 2 сторон до румяной корочки.
 

маша полагина

Well-Known Member
Регистрация:22 Май 2013
Сообщения:212
Реакции:1
Баллы:0
Возраст:54
Адрес: из далека
Веб-сайт:my.mail.ru
Вспомнила еще один рецепт, мясо любое -мелко режем ножом ,добавляем лук мелко порезанный, майонез 1-2 ст.ложки, соль , перец по вкусу. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом столовой ложкой смесь и жарим как оладушки. Вкусно и сочно получается!
 

иришка1310

Well-Known Member
Регистрация:1 Дек 2014
Сообщения:275
Реакции:0
Баллы:16
Котлетки очень вкусные и нежные получились! Спасибо за рецепт! С уважением!

[ Post made via Android ]
Android.png
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу