Divider

Кальмаровые и луковые кольца

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.496
Реакции:344
Баллы:83
К пиву замечательный прикольчик.
Делается совершенно просто. Готовить можно всё, что угодно, даже зажаривать «ничего», тогда получаются оладушки.
Но мы «ничего» зажаривать не будем, мы зажарим кольца лука и кольца кальмаров.
Режем лук кольцами, толщиной миллиметра 4, посыпаем сахаром и сбрызгиваем лимонным соком. Режем чищенную тушку кальмара на кольца. Солим, перчим и тоже оставляем в сторону.
Теперь готовим кляр. Стакан теплого томатного сока, пол чайной ложки сухих дрожжей, столовая ложка растительного масла, пол столовой ложки сахара, пол чайной ложки соли, кориандр (понятно, что молотый) и стакан муки. Все это размешиваем и получаем кляр густотой сметаны. Накрываем и на полол часика ставим в теплое место.
Нагреваем растительное масло на сковородочке, цепляем вилкой кольцо, обмакиваем в кляр, и опускаем в прогретую сковородку. Обжарилось – переворачиваем. Пушистый, хрустящий кляр, нежная начинка, не потерявшая своего естественного вкуса… Что нам еще надо?
Кушать можно не только с пивом, конечно, но как вариант, почему бы и нет?

52662217_DSC_0612.jpg


52662223_DSC_0592.jpg


52662229_DSC_0593.jpg


52662231_DSC_0594.jpg


52662235_DSC_0595.jpg


52662247_DSC_0597.jpg


52662249_DSC_0598.jpg


52662251_DSC_0599.jpg


52662253_DSC_0600.jpg

52662260_DSC_0601.jpg

52662270_DSC_0602.jpg


52662286_DSC_0603.jpg


52662300_DSC_0604.jpg


52662302_DSC_0605.jpg


52662314_DSC_0607.jpg


52662317_DSC_0609.jpg

52662323_DSC_06101.jpg


52662325_DSC_0611.jpg


52662217_DSC_0612.jpg


52662338_DSC_0613.jpg

52662349_DSC_0614.jpg
 

Анатольевна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:197
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:65
Уважаемый Unagdomed, спасибо за столь привлекательно-красивый
рецепт. Обязательно попробую приготовить.
 

MEdelveis

Да, это такая вкуснятина, ммм, пальчики оближешь.

Спасибо Мастер Unagdomed, за рецептик, еще так пошагово расписали.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу