Divider

Ложные куриные ножки

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.496
Реакции:344
Баллы:83
Давно искала этот рецепт. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Мне очень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.

30370071_DSC02923.JPG


что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой

растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.

30370189_DSC02918.JPG


3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"

30370280_DSC02921.JPG


30370330_DSC02922.JPG


6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!

30370071_DSC02923.JPG
 

Сузанна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.260
Реакции:0
Баллы:0
Как аппетитно!Сразу хочется бежать на кухню и готовить.Благодарю Вас.
 

frzoya

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:8.783
Реакции:15
Баллы:0
Адрес: Украина
Такого блюда я еще не где не встречала, обязательно сделаю. Я люблю вкусно покушать.Спасибо Вам большое, мастер Унагдомед.
 

laura

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:604
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Беларусь
Благодарю !очень понравился рецепт -необычно ,красиво ,не сложно !
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу