Divider

Полезные свойства свеклы для кишечника

Elfaniel

Administrator
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.371
Реакции:41
Баллы:0
Возраст:108
С помощью красной свеклы можно очень легко и быстро определить здоров ли наш кишечник. Для этого нужно отжать пару столовых ложек свекольного сока, дать отстояться в течении полутора часов и выпить. Затем нужно всего лишь дождаться мочеиспускания. Если моча стала красного цвета, это означает, что ваш кишечник не справился с очистительными функциями, и значит все продукты распада и другие токсины не выводятся из организма, а осаждаются в печени, тем самым разрушая ее и отравляя весь организм.


Лучшим очищением кишечника считается свекольный жмых. Чтобы его получить нужно тщательно вымыть красную свеклу, очистить ее и натереть на терке. Затем отжать сок и дать ему настояться пару часов. Сок принимают на ночь после еды. Чтобы уменьшить неприятное ощущение после приема сока, его немного подсаливают. Из оставшегося жмыха скатывают маленькие шарики, размером с фасолину. Принимают шарики до еды по 3 ст ложки. Желательно их глотать не разжевывая. Такого жмыха можно наделать на 5 - 7 дней вперед.

Если принимать по полстакана свекольного сока 3 раза в день, то можно снизить артериальное давление, а прием 9 ложек в день шариков из жмыха в течении 5 дней очистит от всех паразитов, токсинов, трихомонад и других инфекций всю вашу кровь. Из этого следует, что людям с пониженным давлением прием свекольного сока противопоказан.

Полезные свойства свеклы распространяются не только на очистку организма от шлаков и очищение печени, но и способствует восстановлению памяти у человека, который страдает атеросклерозом сосудов головного мозга. В свекле содержится много йода, а он исправляет холестериново - жировой обмен, нарушенный атеросклерозом, а содержание большого количества магния окажет сосудорасширяющий эффект и тем самым улучшит мозговое кровообращение.

Поэтому для данной болезни полезным будет свекольный квас. Готовится он так: берется 1 кг вымытой, очищенной, порезанной на кусочки свеклы, закладывается в 3-х литровую банку, добавляется 100 г сахара и 2 г соли, несколько кусочков ржаного хлеба (можно даже корочки) и заливается все это теплой водой. Поставьте банку в теплое место на 3 дня, на четвертый день квас готов. Употребляется он по половине стакана за полчаса до еды трижды в день. Лечение проводить в течении 2 месяцев.

Вареная свекла окажет пользу как легкое слабительное средство с мочегонным эффектом. При болезнях печени, хронических запорах и нарушении пищеварения, едят по 100 - 150 г вареной свеклы в день до еды. Варить свеклу нужно обязательно в кожуре.
 

Магента

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:688
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю Вас, уважаемый Магистр!
С интересом прочитала,очень полезно. Придётся заняться кишечником.Но есть и опасные свойства свеклы-нельзя пить свекольный сок в больших количествах — могут появиться боли в почках (при наличии камней в них, свекольный сок может сдвинуть их с места).
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу