Divider

Мастава

Atow

Ингредиенты:

мясо (баранина или говядина) – 500 грамм
масло растительное – 75 грамм
лук репчатый – 150 грамм
морковь – 200 грамм
помидоры – 200 грамм или томатная паста – 50 грамм
рис – 150 грамм
картофель – 400 грамм
Нарезаем 500 граммов мякоти баранины или говядины кубиками со стороной 1.5-2 сантиметра. 150 граммов лука нарезаем полукольцами, 200 граммов моркови нарезаем кубиками со стороной 0,5 сантиметра.
В казане или в кастрюле с толстым дном разогреваем 75 граммов растительного масла, закладываем мясо и обжариваем его, время от времени перемешивая, до румяной корочки.
Добавляем нашинкованный лук и нарезанную кубиками морковь, и продолжаем обжаривание. Нарезаем, 200 граммов помидоров и добавляем их к мясу, луку и моркови. Слегка обжариваем.
В обжаренные мясо и овощи заливаем 2.5 литра холодной воды, доводим до кипения. Режем кубиками со стороной 0.5 сантиметра 400 граммов картофеля. Закладываем в казан нарезанную картошку и 150 граммов промытого рис
Доводим до кипения, насыпаем 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного молотого перца, и зиру (по желанию). Варим рисовый суп мастава на маленьком огне до полной готовности всех продуктов, около 20 минут.
Готовую маставу наливаем в касу, посыпаем зеленью и подаём к столу с лепёшкой и свежими овощами.
Приятного аппетита!
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу