soer
Well-Known Member
Регистрация:1 Авг 2013
Сообщения:316
Реакции:0
Баллы:0
Ингредиенты для "Салат с ростками маша":
Ростки (маша) — 250 г
Фосоль (стручковая) — 100 г
Огурец — 200 г
Чеснок (для заправки) — 1 зуб.
Масло оливковое (для заправки) — 30 мл
Соевый соус (для заправки) — 40 мл
Сок лимонный (для заправки) — 30 мл
Для салата необходимо промыть пророщенный маш и очистить его от оболочки – зеленых чешуек. Старайтесь, чтобы росточки не отламывались от бобов. Занятие не быстрое, но, при наличии помощников, вполне выполнимое. Сами бобы мягкие, а ростки слегка хрустящие. Имеют вкус, отдаленно напоминающий свежий горох…Затем нужно бланшировать ростки маша буквально одну минуту. И тут же окунуть их в холодную воду.Стручковую фасоль, не размораживая, обжарить 2-3 минуты на оливковом масле.Огурцы нарезать соломкой.
Для заправки нам нужно смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и мелко нарезанный чеснок.
Все ингредиенты салата смешать и полить сверху заправкой.
Ростки (маша) — 250 г
Фосоль (стручковая) — 100 г
Огурец — 200 г
Чеснок (для заправки) — 1 зуб.
Масло оливковое (для заправки) — 30 мл
Соевый соус (для заправки) — 40 мл
Сок лимонный (для заправки) — 30 мл
Для салата необходимо промыть пророщенный маш и очистить его от оболочки – зеленых чешуек. Старайтесь, чтобы росточки не отламывались от бобов. Занятие не быстрое, но, при наличии помощников, вполне выполнимое. Сами бобы мягкие, а ростки слегка хрустящие. Имеют вкус, отдаленно напоминающий свежий горох…Затем нужно бланшировать ростки маша буквально одну минуту. И тут же окунуть их в холодную воду.Стручковую фасоль, не размораживая, обжарить 2-3 минуты на оливковом масле.Огурцы нарезать соломкой.
Для заправки нам нужно смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и мелко нарезанный чеснок.
Все ингредиенты салата смешать и полить сверху заправкой.