Divider

салат с ростками маша

soer

Well-Known Member
Регистрация:1 Авг 2013
Сообщения:316
Реакции:0
Баллы:0
Ингредиенты для "Салат с ростками маша":
Ростки (маша) — 250 г
Фосоль (стручковая) — 100 г
Огурец — 200 г
Чеснок (для заправки) — 1 зуб.
Масло оливковое (для заправки) — 30 мл
Соевый соус (для заправки) — 40 мл
Сок лимонный (для заправки) — 30 мл

Для салата необходимо промыть пророщенный маш и очистить его от оболочки – зеленых чешуек. Старайтесь, чтобы росточки не отламывались от бобов. Занятие не быстрое, но, при наличии помощников, вполне выполнимое. Сами бобы мягкие, а ростки слегка хрустящие. Имеют вкус, отдаленно напоминающий свежий горох…Затем нужно бланшировать ростки маша буквально одну минуту. И тут же окунуть их в холодную воду.Стручковую фасоль, не размораживая, обжарить 2-3 минуты на оливковом масле.Огурцы нарезать соломкой.
Для заправки нам нужно смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и мелко нарезанный чеснок.
Все ингредиенты салата смешать и полить сверху заправкой.
 

soer

Well-Known Member
Регистрация:1 Авг 2013
Сообщения:316
Реакции:0
Баллы:0
Ингредиенты для "Салат из проростков маша и помидоров черри":
Соевый соус — 2 ст. л.
Кинза — 1/2 пуч.
Помидоры черри — 6-7 шт
Чеснок — 3 зуб.
Перец сладкий желтый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Маш (проростки) — 250 г
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.

Проростки выложить в дуршлаг и хорошо обдать несколько раз кипятком. Дать стечь воде.
Лук нарезать полукольцами, болгарский перец тонкими полосками, кинзу мелко порубить.
Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Проростки переложить в тарелку и смешать с нарезанным перцем. Добавить горячий лук,Кинзу. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить к проросткам.Заправить все соевым соусом и яблочным уксусом. Все перемешать. Помидоры черри нарезать на четвертинки и добавить к проросткам.
Все хорошо перемешать и дать постоять в холодильнике минут 10. Все, салат готов.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу