Milla7
Ингредиенты для плова
0,5 стакана маша
1,5 стакана риса басмати
2 луковицы
800-900г. баранины
смесь приправ гарам масала по вкусу.
Приготовление плова:
Маш и рис отдельно замочить на ночь в воде.
Лук порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Добавить нарезанную кубиками баранину и обжарить до появления светлой корочки.
Добавить соль, перец и залить кипятком так, чтобы он чуть накрыл мясо и тушить на маленьком огне до готовности примерно 1 час.
В другой кастрюле сварить маш в большом количестве несолёной воды до полуготовности, это займёт примерно 10-15 минут.
Добавить рис басмати, посолить и проварить в течение 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Вынуть с помощью шумовки готовое мясо, слить оставшийся бульон в стакан или большую чашку.
Положить вареные рис с машем в мясную кастрюлю и посыпать смесью приправ гарам масала.
Полить бульономи присобрать в горку на середине кастрюли.
Сверху положить кусочки обжаренного мяса, плотно накрыть крышкой и отправить в духовку на 45 минут при минимальной температуре.
При подаче к столу, мясо ложат на дно порционных тарелок, а рис с машем - сверху.
Приятного аппетита!
0,5 стакана маша
1,5 стакана риса басмати
2 луковицы
800-900г. баранины
смесь приправ гарам масала по вкусу.
Приготовление плова:
Маш и рис отдельно замочить на ночь в воде.
Лук порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Добавить нарезанную кубиками баранину и обжарить до появления светлой корочки.
Добавить соль, перец и залить кипятком так, чтобы он чуть накрыл мясо и тушить на маленьком огне до готовности примерно 1 час.
В другой кастрюле сварить маш в большом количестве несолёной воды до полуготовности, это займёт примерно 10-15 минут.
Добавить рис басмати, посолить и проварить в течение 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Вынуть с помощью шумовки готовое мясо, слить оставшийся бульон в стакан или большую чашку.
Положить вареные рис с машем в мясную кастрюлю и посыпать смесью приправ гарам масала.
Полить бульономи присобрать в горку на середине кастрюли.
Сверху положить кусочки обжаренного мяса, плотно накрыть крышкой и отправить в духовку на 45 минут при минимальной температуре.
При подаче к столу, мясо ложат на дно порционных тарелок, а рис с машем - сверху.
Приятного аппетита!