Divider

Домашнее апельсиновое масло.

kea-1979

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.565
Реакции:1
Баллы:0
Рецепт:

1. Свежие апельсиновые корочки (от 3-х апельсинов) порезать мелкой соломкой (немного муторно :)

2. Затем плотно уложить их в чистую стеклянную банку или бутылку и залить качественным оливковым маслом (около 200 мл.). Масло должно полностью покрывать апельсиновые корочки. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 дня (не в холодильник!)

3. После того как масло настоится, поставить банку на водяную баню и подогревать масло в течении 30 минут.

4. Затем, когда апельсиновая масса остынет, тщательно все процедить через марлю, а апельсиновые корочки хорошенько выжать, так как в них содержится еще очень много ароматного масла.

5. Можно дополнительно профильтровать масло через вату или марлю, сложенную в несколько раз. Таким образом, масло получится совсем чистым и прозрачным, без осадка. Но процедура займет около 2-3 часов...

Апельсиновое масло готово. Очень ароматное! Хранить его можно долгое время в стеклянной посуде.

Применение - добавляем в косметические маски и кремы, ванну, используем для массажа.
 

Вложения

  • апельс.jpg
    апельс.jpg
    56,6 KB · Просмотры: 134
Divider

Personalize

Сверху Снизу