Divider

Сельдь в фруктовой шубе

ВластаКаменная

Well-Known Member
Регистрация:15 Сен 2013
Сообщения:340
Реакции:0
Баллы:0

Хоть и непривычное блюдо селёдка с фруктами, но поверьте более праздничной и вкусной селедки к Рождественскому столу трудно себе представить.

На 4 порции потребуется:

4 полоски филе сельди
2 луковицы
2 моркови
горсть сушеных абрикосов
горсть изюма
горсть семечек подсолнуха (можно тыквы)
4 ложки томатной пасты
щепотка корицы
соль, перец
раст. масло (для обжарки)
4 ломтика батона, подрумяненных в тостере

Способ приготовления:

Лук и морковь очистить и нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, пока не станут мягкими. Сухофрукты хорошо размочить, осушить и измельчив, смешать с семечками. Поместить в сковородку с морковью и луком и поджарить все вместе. Добавить томатную пасту или соус, сдобрить специями, посолить и перемешав еще несколько минут погреть на сковороде. Охладить.

1). Если хотите селедку под фруктовой шубой, то батон необязателен. Достаточно кусочки сельди укрыть приготовленной "шубой".

2). Но можно из этой же фруктовой смеси приготовить для разнообразия блюд на столе и "колодцы". Кружкой выдавить из батона окружности, в эту же кружку поместить приготовленную начинку и вывернуть её на кружочек батона, а сверху шпажкой прикрепить рулетик селедки. Можно такой "колодец" украсить веточкой зелени.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу