Ингредиенты:
250 г муки пшеничной высшего сорта,
100 г сахара,
60 крахмала,
180 г масла сливочного несоленого,
1 щепот. соли,
50 г шоколада.
Приготовление:
В миске смешать сахара, крахмал и соль.
Добавить масло комнатной температуры и начать смешивать лопаткой, по немного добавляя муку.
Быстро руками слепить шарик из теста и убрать в холодильник завернув в пищевую пленку на 1 час.
Из теста скатать небольшие жгутики.
Выложить на противень застеленный пергаментов в виде подковы.
Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
Остудить печенье и разогреть шоколад на водяной бане. Окунать печенье концами в шоколад и дать застыть на пергаменте.
Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!
250 г муки пшеничной высшего сорта,
100 г сахара,
60 крахмала,
180 г масла сливочного несоленого,
1 щепот. соли,
50 г шоколада.
Приготовление:
В миске смешать сахара, крахмал и соль.
Добавить масло комнатной температуры и начать смешивать лопаткой, по немного добавляя муку.
Быстро руками слепить шарик из теста и убрать в холодильник завернув в пищевую пленку на 1 час.
Из теста скатать небольшие жгутики.
Выложить на противень застеленный пергаментов в виде подковы.
Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
Остудить печенье и разогреть шоколад на водяной бане. Окунать печенье концами в шоколад и дать застыть на пергаменте.
Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!