Divider

Утка с черносливом и яблоками

kea-1979

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.565
Реакции:1
Баллы:0
Вот и наступил долгожданный Новый год! Как всегда в эти дни мы стараемся порадовать своих близких чем-то особенным. Как нельзя лучше к торжественному ужину подойдет запеченная утка с черносливом и яблоками. А сочетание корицы, коньяка и яблочного сока придадут утке неповторимый аромат, создадут праздничное настроение.
Для приготовления утки с черносливом и яблоками Вам понадобится:
утка - 1 шт;
яблоки - 3 шт.;
чернослив без косточек - 100 г;
корица молотая - 0,5 ч. л.;
яблочный сок - 150 мл;
коньяк - 100 мл;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Утку тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Смешать соль с перцем и натереть этой смесью утку снаружи и изнутри. Накрыть марлей или полотенцем и убрать в холодильник на ночь.

За 1 час до приготовления, утку достать из холодильника. Приготовить начинку. Яблоки порезать крупными дольками, вырезать середину.

Чернослив промыть горячей водой, корицу перемолоть. Смешать яблоки, чернослив и корицу в широкой миске.

Яблочный сок смешать с коньяком.

Положить утку в керамическую форму для выпечки (или на глубокий противень), заполнить черносливом и яблоками. Влить внутрь утки примерно 1/4 смеси коньяка и яблочного сока. Утку зашить белыми нитками.

Поверхность утки с помощью кисточки смочить смесью коньяка и сока. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать утку 1 час 30 мин., каждые 15 минут поливая ее смесью коньяка и яблочного сока, жиром, который выделяется в процессе запекания.
Утка с черносливом и яблоками готова.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
 

Вложения

  • утка.jpg
    47 KB · Просмотры: 30
Divider

Personalize

Сверху Снизу