Divider

Праздничная шаманская джомба

Перун

Administrator
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:6.927
Реакции:46
Баллы:0

В холодное время года организм необходимо поддерживать. Особенно актуален наш рецепт будет для людей, которые собираются на длительную прогулку, например, в лес по грибы. Джомба не только поможет вам проснуться и согреться, но и поддержит силы до обеда, а то и до вечера.

Итак, нам потребуется:

2 ст. ложки ржаной муки,
1 ст. ложки бараньего (гусиного) жира или сливочного масла,
1 ст. ложка крупнолистового чая,
1ст. ложка меда,
300 мл чистой воды,
шафран, кардамон, корица, мускатный орех, перец красный (все молотое),
1 ст. ложка лепестков белой хризантемы,
4 ягоды лимонника манчжурского (найдете в аптеке),
Водка качественная 30 г,
Сливки - по вкусу,
4 гладких округлых камня и железная пластина,
Глиняный горшочек с крышечкой.


Приготовление.

Избавьтесь от лишних мыслей, глубоко вдохните и приступайте.
Спассеруйте в жире или масле ржаную муку, помешивая деревянной лопаткой. Переложите в горшочек. Добавьте туда все, перечисленное выше (включая холодную воду), кроме сливок и водки.

Поставьте железную пластину на слабый огонь, положив на нее камушки. Нагревайте полчаса приблизительно.
Щипцами положите прокаленные камни в горшочек, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Налейте джомбу в пиалу маленьким половничком.
Добавьте сливки и водку.
Наслаждайтесь!

Такой напиток хорошо защитит Вас в сырую и холодную погоду.
В процессе приготовления и употребления можете слушать шаманские песнопения.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу