Divider

Рецепт курицы по-индийски

Mvem

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:13.407
Реакции:13
Баллы:0
1362137767_2289858_11017633.jpg


Ингредиенты для приготовления курицы по-индийски:

Самое важное в приготовлении курица по индийскому рецепту – это правильно подобранные и смешанные специи.
Смесь из различных специй (сушеный чили, кориандр, палочка корицы, свежий имбирь, половинка звездочки аниса, молотый мускатный орех)

Шесть кусочков куриного мяса (филе, ножки, крылья)
Восемь столовых ложек натурального, несладкого йогурта

Одна крупная луковица, нарезаем ее на мелкие кубики

Одна небольшая морковка, натираем на крупную терку

Половинка кочана цветной капусты, небольшого размера

Одна чайная ложка кетчупа или томатной пасты

Одна полная столовая ложка орехов (грецких или орехов - кешью)

Рис – используется в качестве гарнира, отвариваем в соленой воде

Способ приготовления курицы по-индийски:

В индийской кухне всегда, в каждом блюде используют множество всевозможных приправ. В основе этого рецепта приготовления курицы лежит огромное количество различных приправ. Даже такой приправы, которая, казалось бы совсем лишняя, как корица.

Для того, чтобы правильно приготовить курицу по-индийски, очень важно сделать верную смесь из специй.

Для приготовления нужного состава специй нужно все ингредиенты перемолоть в емкости блендера или в емкости кухонного комбайна.

Количество специй, которые вы берете, регулируйте самостоятельно, это зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Нарезаем куриное мясо (лучше всего куриное филе) и добавляем шесть полных столовых ложек натурального, греческого йогурта и смесь пряных специй. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на восемь – десять часов. Лучше оставить на ночь, если есть такая возможность.

Когда курица замаринована, снимаем ложкой лишние специи, и складываем в отдельную посуду.

В маленьком сотейнике обжариваем кусочки курицы в растительном жире до состояния полуготовности.

Готовое куриное мясо убираем в сторону на некоторое время.

В кастрюлю, в которой мясо готовилось, добавляем мелкие кубики лука.

Тушим на очень маленьком огне на протяжении двадцати пяти – тридцати минут.

К нарезанному луку добавляем кусочки куриного мяса, натертую морковку, маленькие соцветия цветной капусты, томатную пасту или ложку кетчупа, измельченные орешки, две столовых ложки натурального йогурта и смесь пряностей, которые мы снимали с курицы.

Тушим мясо вместе с овощами. Когда курица будет готова, подаем ее вместе с отваренным рисом.

Приятного вам аппетита.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу