МАКДУС. Острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой.

Поддержать проект


Поддержать проект

Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»


Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»

Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта

Правила сайта

Магента
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:57
Пол: Ж

МАКДУС. Острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой.

Сообщение »

МАКДУС. Острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой
(арабская кухня)

Сегодня хочу угостить вас замечательными баклажанами. Эти баклажаны подают на завтрак. К баклажанам подается лепешка питта, а так же омлет, лабане, козий сыр, оливки и конечно же сладкий чай или кофе!!!


Вложения
макдус.jpg
(458.03 КБ) 178 скачиваний
Магента
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:57
Пол: Ж

Re: МАКДУС. Острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой.

Сообщение »

Ингредиенты:
1 кг мини баклажанов
оливковое масло
соль

Начинка:
2 больших сладких перца (желательно красного цвета)
хлопья острого красного перца 2 ч.л с горкой
12 долек чеснок
120 гр очищенные грецкие орехи
соль 1.5 ст.л без горки

Сладкий перец нарезать на пополам и очистить,нарезать маленькими кубиками.Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс.Орехи растолочь в ступке,не мелко,но и не крупно,чтобы были небольшие кусочки или нарезать.Смешать всё вместе.Добавить соль,хлопья перца,перемешать.Завернуть пленкой и оставить в холодильнике.


Вложения
1макдус.jpg
(130.06 КБ) 174 скачивания
Магента
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:57
Пол: Ж

Re: МАКДУС. Острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой.

Сообщение »

Баклажаны помыть. Закипятить в большой кастрюле воду, соль не добавлять.Положить к кипящую воду баклажаны и готовить их 7-10 минут. Здесь главное не переварить баклажаны, поэтому готовить их не больше 10 минут, они должны быть лишь слегка мягкими на ощупь. Откинуть баклажаны на большое сито и сполоснуть холодной водой.
Дать немного остыть баклажанам и аккуратно убрать плодоножки (хвостики), руками. В том месте где были плодоножки, их нужно тщательно присолить солью, как на фото. И оставить на 1 час. Поле опять присолить. Положить их на блюдо с бортиками по кругу, блюдо поставить под наклон и оставить на ночь. На утро вы обнаружите,что вся не нужная жидкость стекла из баклажан на блюдо. Вылить жидкость, она не нужна.


Вложения
1m.jpg
(98.11 КБ) 171 скачивание
Магента
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:57
Пол: Ж

Re: МАКДУС. Острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой.

Сообщение »

Утром в каждом баклажане с боку сделать надрез (не в коем случае не разрезать пополам, просто надрез с боку). Положить начинку во внутрь.
Теперь понадобятся 2 литровые банки с крышками или одна 2-х литровая.Положить баклажаны в банку,каждый слой посыпать 2 щепотками соли.Я прикрываю банки марлей,не закрывая крышкой и оставляю их на 24 часа.


Вложения
2макдус.jpg
(137.65 КБ) 170 скачиваний
Магента
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:57
Пол: Ж

Re: МАКДУС. Острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой.

Сообщение »

За это время в банке образуется рассол, как видно на фотографии и половина баклажан за это время засолятся. После закрыть банки плотно крышками и перевернуть.Оставить ещё на 24 часа.Теперь будет солиться верхняя часть баклажан.


Вложения
3макдус.jpg
(124.38 КБ) 169 скачиваний
Магента
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:57
Пол: Ж

Re: МАКДУС. Острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой.

Сообщение »

После не переворачивая банки, открыть крышки и вылить рассол. Перевернуть банки. Налить хорошее оливковое масло.
Закрыть крышкой.Оставить баклажаны при комнатной температуре на 3 дня.После чего банки с баклажанами поставить в холодильник.

Банки для квашения баклажан лучше использовать стеклянные, с хорошо закручивающей крышкой или можно использовать обычные банки и пластмассовые крышки, но чтобы крышки были плотные, чтобы рассол, в котором квасятся баклажаны, при переворачивании не вылился. Я использовала вот эти банки как на фото,они у меня очень хорошо и плотно закрываются. Перед тем как использовать банки и крышки убедитесь заранее, что при переворачивании из банки не выливается жидкость!!!
Приятного аппетита!


Вложения
4макдус.jpg
(113.38 КБ) 168 скачиваний
Аватара пользователя
АМИЯ.
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 28 май 2013, 13:57
Откуда: Россия

Re: МАКДУС. Острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой.

Сообщение »

Уважаемая Магента спасибо за прекрасный рецепт, очень нравится! Благодарю от всего сердца! С уважением!

[ Post made via Mobile Device ] Изображение


Магента
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:57
Пол: Ж

Re: МАКДУС. Острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой.

Сообщение »

Уважаемая АМИЯ МАГОМЕДОВА!Очень рада, что Вам понравились! Надеюсь, пригодится рецепт!


Аватара пользователя
Lana.M
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 17:55

Re: МАКДУС. Острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой.

Сообщение »

Спасибо , Уважаемая Магента, за этот замечательный рецепт . Удачи Вам!


Магента
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:57
Пол: Ж

Re: МАКДУС. Острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой.

Сообщение »

Lana.M писал(а):Спасибо , Уважаемая Магента, за этот замечательный рецепт . Удачи Вам!
Благодарю вас за ваши добрые пожелания. С уважением.


Аватара пользователя
rozaliya
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:27

Re: МАКДУС. Острые квашенные баклажаны с ореховой начинкой.

Сообщение »

а у нас делают квашеные баклажаны с тертой морковкой,чесноком,болгарским перцем,чесноком ,подсолнечным маслом и луком),процедуру я упростила),но тоже очень вкусно)

[ Post made via Android ] Изображение



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Арабская и Мусульманская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей