Divider

Пражский торт

  • Автор темы Гекатта
  • Дата начала

Гекатта

1404927341_1.jpg


Ингредиенты:
1 банка сгущённого молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашёной уксусом
3 ст. ложки какао
Для крема:
2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1,5 ст. сахара
4 ст. ложки какао
250г сливочного масла
Способ приготовления:
В миске хорошо размешать сгущённое молоко и яйца, добавить гашёную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придаёт коржам тёмный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить. Намазать кремом коржи.
 

Nephilim

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:4.208
Реакции:2
Баллы:0
Возраст:35
мой любимый торт
 

Лепесток

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.516
Реакции:1
Баллы:0
Можно еще сделать легкую пропитку коржей перед намазыванием кремом.
Пропитка: 1 ст.ложка розового варенья (лепестки, перетертые с сахаром) и 4 ст. ложки воды. Хорошо размешать и побрызгать. Лепестки тоже выложить на коржи.
Дает очень тонкий привкус.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу