Divider

Elma dolması / Яблочная долма

AlsyMalik

Яблоки - кислые типа антоновка.
То что изнутри вырезали не выбрасывать из этого будет соус. (измельчить)
Фарш:
на 10 яблок:
0,5 говяжьего фарша. (можно пополам с бараниной, даже лучше будет)
рис чуть больше половины стакана.(отварить до полу-готовности)
петрушка
лук
коринка (или черный изюм)
мята
молотый душистый перец и корица - 1 ч.л.
соль, перец
Соус:
яблоки (внутренность) натереть , добавить томатную салчу, соль, мяту, можно анис, на любителя, Разбавить водой + немного растительного масла. Кидаем пару острых перчин и пару зубчиков чеснока - не разрезая!
В форму глубокую ставим фаршированные яблоки, затем наливаем на дно соус, так чтобы яблоки в нем не тонули иначе они просто разварятся в нем и развалятся.
Не накрывая крышкой ставим в духовку примерно на 40 минут. или до готовности мяса
Следим, чтобы соус не пригорел (если надо доливаем воды.)
* Варить на плите конечно быстрее, но тогда яблоки разварятся и "утекут" в соус и будут у вас вкусные фрикадельки в соусе из яблок:)

Можно делать вариант без мяса и добавить всевозможные орехи, но это вкусно именно с мясом!"

10154984_723552067741825_5744664514148315652_n.jpg
 

Аврора777

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:710
Реакции:1
Баллы:0
Возраст:46
Адрес: Украина
Мне понравился рецепт, обязательно попробую. С уважением.
 

AlsyMalik

Спасибо за отклик. Рецепт не мой, но все что беру у Ирины готовится легко, просто и вкусно.С уважением.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу