Divider

НОВОГОДНЕЕ ВИТАМИННОЕ ВИНО. ПИСЬМО.

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:1.298
Баллы:113
Вот уже несколько лет подряд готовлю к новогоднему столу шипучее вино из апельсинов и мандаринов. Секретом приготовления поделилась знакомая, которая узнала его из какого-то западного журнала. Запах мандаринов и апельсинов у всех ассоциируется с новогодними праздниками. И такое вино как нельзя лучше подходит к застолью. Алкоголя в нем немного, зато витаминов хоть отбавляй, особенно аскорбиновой кислоты. Оно легкое, игристое. В кругу наших друзей в основном люди непьющие, но для моего вина в праздничную ночь они делают исключение. Говорят, что, в отличие от привычного шампанского, от него не тянет в сон. Наоборот, появляются бодрость и желание веселиться. Праздник проходит без негативных последствий обычного алкоголя. Готовить витаминное вино надо заранее, уже сейчас, чтобы к Новому году оно созрело. Рецепт несложный, главное – соблюдать технологию. Вам понадобится по 1 кг апельсинов и мандаринов. Плоды очистите, разделите на дольки, в пленочках вилкой сделайте дырочки, чтобы выходил сок. Уложите фрукты в большую эмалированную кастрюлю и залейте кипяченой холодной водой, чтобы она целиком их покрывала. Накройте кастрюлю хлопковым полотенцем и поставьте в теплое место на неделю. Каждый день размешивайте, но не давите дольки. После этого жидкость процедите, апельсины и мандарины отожмите туда же через марлю, чтобы было поменьше мякоти. Всыпьте сахарный песок (100 г на стакан жидкости). Перемешайте и опять поставьте в теплое место на неделю, закрыв крышкой. Сок начнет бродить и пузыриться. На восьмой день разлейте готовое вино по бутылкам, закройте пробками и поставьте уже в холодное место. Вино можно пить сразу, но пусть оно настоится в холодке до праздников – вкус станет еще лучше.
 

Rochas

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:424
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: С северо-запада
Уважаемый Магистр, большое спасибо за очень простой и своевременный рецепт легкого вина к новогоднему столу! И благодарю от души за новый цикл нужных и полезных писем!
 

Slavyanka

Well-Known Member
Регистрация:21 Июл 2013
Сообщения:298
Реакции:0
Баллы:16
Адрес: Казахстан
Так попробовать захотелось! Спасибо большое, уважаемый Магистр, за такой необычный рецепт вина!
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:1.298
Баллы:113
Используйте во благо.
 

dysha

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:5.998
Реакции:3
Баллы:0
Адрес: Украина
Учитель, вот прочитала рецепт новогоднего вина и даже на душе теплее стало, очень люблю когда в доме витает запах елки и мандарин, а за окном кружат снежинки...спасибо, за рецепт, попробую приготовить к Новому году.
С уважением.
 

Kirasir

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:286
Реакции:1
Баллы:16
Адрес: Московский регион
Благодарю Магистр за рецепт! Уже несколько лет пьем только домашнее вино.
 

Putnyk

Well-Known Member
Регистрация:14 Окт 2014
Сообщения:987
Реакции:0
Баллы:16
Адрес: ✡Млечный Путь✵
Благодарю Магистр,за такой Чудесный рецепт изготовления Вина в домашних условиях.
Пусть это Вино будет и на другие большие Праздники,всегда на столе.
 

segment73

Well-Known Member
Регистрация:23 Окт 2014
Сообщения:51
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:50
Адрес: Нижний Новгород
Спасибо за рецепт, Магистр. Обязательно попробуем, необычно и наверняка вкусно по-новогоднему!
 

Крылатая

Well-Known Member
Регистрация:16 Апр 2014
Сообщения:747
Реакции:0
Баллы:16
Возраст:47
Адрес: Уфа
Попробуем новый рецепт.Благодарю Вас,Магистр!

С уважением Крылатая А.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу