Скифский взгляд на чакры.

Поддержать проект


Поддержать проект

Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»


Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»

Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта

Правила сайта

Аватара пользователя
Unagdomed
Мастер Основатель Проекта ОТЗ
Мастер Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 25493
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:45

Скифский взгляд на чакры.

Сообщение »

Спасать людей, исцелять тяжёлые недуги пытались во все времена. Более или менее успешно занимались целительством и скифские колдуны. Они творили чудо с энергетическими реками человеческого организма.

Энергетические водовороты.

Скифский взгляд на энергетическое строение человека значительно отличается от распространённой системы чакр, которая состоит, в основном, из семи центров и начинается в основании позвоночника.

Для скифского мага «ось», на которой располагаются все «водовороты» - энергетические центры, соединяют две точки, которые находятся вне тела человека. Одна из них - центр материальной сферы, а вторая - центр духовного неба. Отрезок от нижнего водоворота до основания позвоночника, называется «Столпом Земным». Достигнув крестца, он соединяется с помощью позвоночника с Столпом Небесным.

В теле человека расположено восемь энергетических водоворотов. Водовороты находятся в постоянно движении и, раскручиваясь в разные стороны, создают мощные энергетические вихри, которые пронизывая тело, изливаются наружу.

Начальный водоворот.

Начальный водоворот представляет собой ярко светящееся пятно тёмно- фиолетового цвета, расположенное под ногами. Им повелевает земля.

Его мистический символ - корни Мирового Древа.

Звёздное соответствие - «дыра» Полярной звезды.

На физическом уровне водовороту соответствуют ступни ног. В принципе данный силовой центр является своего рода громоотводо, заземляющим элементом. В человеке этот громоотвод пробуждает стремление к материальным благам, желание завести семью, развивает разум.

Первый водоворот.

Первый водоворот похож на туннель. Это отверстие пурпурного цвета, которое находится на уровне лодыжек. Им повелевает Змея.

Звёздное соответствие - «всадник» Большой Медведицы.

Как известно, «змея» символизирует путь, движение. Водоворот отвечает за ноги, особенно от ступней до колен и за руки от ладоней до локтей. Если данный водоворот находится в дисгармонии, это порождает вялость, депрессию, и может повлечь развитие невротических состояний.

Второй водоворот

Второй водоворот напоминает воронку со спиралеобразным течением энергии красного цвета. Он расположен в основании позвоночника в районе крестца. В традиционных чакрах этот центр считается начальной чакрой.

У скифов этот водоворот отвечает за выживание и самозащиту человека. Он воздействует на ноги – от колен до бёдер. И на руки от локтей до плеч. И на внутренние органы. Этот водоворот даёт человеку стабильность, уверенность в себе и стремление к прекрасному. Если он находится в состоянии дисгармонии, это порождает необъяснимую тревогу и чувство ужаса.

Третий водоворот

Третий водоворот – это туннель оранжевого цвета. Он располагается в поясничном сплетении. На поверхность он выходит в точке чуть ниже пупка.

Данный водоворот перерабатывает получаемую из окружающей среды энергию, трансформирует её и распределяет по всему организму. Он т.ж. отвечает за нормальную работу почек, селезёнки и мочевого пузыря. А ещё этот водоворот у скифов активизировал сексуальные желания, делал тело гармоничным и привлекательным. Причём считалось, что сексуальная энергия не порабощает сознание, а становится мощной силой, способной привести человека к познанию самого себя.

Четвёртый водоворот.

Четвёртый водоворот у скифов представляет собой туннель золотисто-жёлтого цвета, находящийся в области солнечного сплетения. Он был своего рода аккумулятором энергии, источником потенциального достижения сверхспособностей.

Этот водоворот содержит решительные действия, наступление, независимость суждений, яркость и лидерство. Он отвечает за работу печени, желчного пузыря и желудка. Если водоворот находится в состоянии дисгармонии, то это ожжет привести к различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта, и вызвать раздражительность, неудовлетворённость, зависть и жадность.

Скифские Маги умели работать с эти центром , используя его силу для ритуалов огненной инициации, когда посвящённому предлагалось пойти по огненным углям. Максимальное использование этого водоворота делало тело человека невосприимчивым к перепадам температуры.

Пятый водоворот.

Пятый водоворот напоминает туннель зелёного цвета. Он располагается в центре груди в области сердца.

Именно в этом водовороте, в сознании скифских магов заключалось абстрактное мерило любви и ненависти. Это центр человеческого существа, сосуд души. В случае неправильного функционирования данного водоворота чаще всего страдает сердечно-сосудистая система.

Шестой водоворот

Шестой водоворот напоминает отверстие голубого цвета. Он располагается в горле, в районе щитовидной железы.

Этот водоворот скифские маги считали самым опасным и трудным в духовном поиске. Он тесно связан с горлом и голосовыми связками. Именно он служил соединительной линией между скифским магом и внутренним голосом при совершении предсказаний. Ему уделялось большое внимание во время священнодействий и при осознании себя в состоянии транса.

Седьмой водоворот.

Седьмой водоворот представлял собой туннель синего цвета. Он располагался у основании мозга и являлся нижним концом Небесного Столпа. Это Сила, толкающая человека к преодолению препятствий и достижению высот.

Под действием данного водоворота человек начинает искать своего учителя, а подчас, встречая его на своём пути, отказывается воспринимать как наставника. Этот водоворот тесно связан с затылочными корешками спинного мозга и гипофизом. Если он вышел из строя, появляются страшные заболевания, связанные с нарушением работы органов чувств. Особенно обоняния, слуха и вкуса. А т.ж. психически отклонениями.

Восьмой водоворот

Восьмой водоворот - туннель тёмно-синего цвета. Он располагается спереди мозжечка и выходит на поверхность тела чуть выше бровей. Он был и остаётся единственным из всех центров, на который современная медицина обращает внимание , хотя бы в виде шишковидной железы.

Хорошо развитый данный водоворот открывает в человеке источник мудростей и незаурядные дарования. А в случае дисгармонии приводит к страшным головным болям. Сосредоточение на этой точке позволяло скифским магам проходить по мосту меж глубинами человеческого «Я» и воспринимать иные миры.

Конечный водоворот

Конечный водоворот представляет собой сферическое пятно фиолетового цвета, находящееся над головой. Он помогает извлекать силу неба и лечить больных.


Аватара пользователя
Elyon
Сообщения: 1691
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:58
Пол: М

Re: Скифский взгляд на чакры.

Сообщение »

Интереснейший подход предков к жизненно важным энергетическим центрам человека.


Аватара пользователя
77RMA77
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 май 2013, 18:51

Re: Скифский взгляд на чакры.

Сообщение »

Очень интересно уважаемый Мастер Unagdomed !!!



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Тайные знания народов. Этническая магия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей