Ведьма Бефана в Италии

Меценатам и Благотворителям


Меценатам и Благотворителям

Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»


Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»

Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта

Правила сайта

Аватара пользователя
Samir7
Магистр Приора ОХЗДС
Магистр Приора ОХЗДС
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:31

Ведьма Бефана в Италии

Сообщение »

Изображение
Бефана немного похожа на Бабу Ягу из русских сказок - с крючковатым носом и большой бородавкой на щеке, одета в длинный заплатанный плащ, рваную ветхую юбку, дырявые чулки и черную остроконечную шляпу, из под которой торчат длинные нечесаные волосы. В отличие от "Баббо Натале" - Деда Мороза, она прилетает не в санях, запряженных оленями, а верхом на метле. В дома волшебница проникает ночью через дымоходные трубы, оставляя на каминах или у детских кроваток чулки с разными сладостями.

Традиция дарить детям "вкусные" чулки на праздник Епифании 6 января уходит корнями в незапамятные времена, и на этот счет существует несколько легенд.По одной из них, Епифания, которая была родом из Вифлеема, встретила как-то на дороге Волхвов, спешивших с дарами к новорожденному Христу. Она попросила взять ее с ними, но получила отказ. Вместо этого ей повелели отправиться по белу свету и дарить подарки всем хорошим ребятишкам. Именно выполняя эту работу, Бефана и попала на Апеннины. Местные земли и люди настолько понравились ей, что она осталась здесь навеки.

По другой легенде, похожей на первую, Епифанию заставили разносить подарки детворе в наказание за свою строптивость.Согласно этому преданию, у жилища, в котором Бефана подметала пол, остановились три мудреца и позвали ее сходить вместе навестить Младенца Иисуса. Однако она отказалась, сказав, что занята другим важным делом, а когда передумала, то было уже слишком поздно. И теперь каждый год, в ночь с 5 на 6 января, она летает от дома к дому в поисках Святого Младенца, оставляя везде для него сладкие подарки.

Сегодня все итальянские дети знают, что эта волшебница на помеле принесет им в чулке шоколадки, леденцы, лакрицу, медовые орешки. Однако там же, в наказание за проделки, совершенные ими за прошедший год, они обязательно найдут и черные сахарные угольки.

В Риме центром праздника становится площадь Навона, поскольку именно сюда, по легенде, в полночь приземляется Бефана на своей метле. В эти дни знаменитая площадь, в древние времена служившая жителям города стадионом, превращается в веселую и красочную ярмарку. Здесь, рядом с фонтанами, появляются карусели, тиры и многочисленные лавки, где продаются всевозможные сладости, игрушки и, конечно же, тряпичные фигурки самой Бефаны. Впрочем, и живых волшебниц на площади хоть отбавляй. Переодетые в Бефану бродячие актеры зазывают всех желающих сфотографироваться с ними за умеренную плату.День Епифании завершает череду рождественских и новогодних гуляний. Недаром в Италии существует поговорка: "Метла Бефаны сметает все праздники".

А в самом мистическом городе на Земле – в итальянской Венеции проходит Гонка Ведьм! Венеция известна на весь мир своим регатами, которые проходят на многочисленных каналах города, стоящего по колено в воде. А самая необычная гонка стартует в 11 часов утра на Крещение на Гранд Канале. 50 мужчин, одетых в костюмы ведьмы Бефаны, на украшенных гондолах стремятся первыми достичь моста Риальто.За красочным и веселым зрелищем наблюдают тысячи жителей города и туристы. На финише, у знаменитого Моста Риальто, спортсменов ожидает огромный чулок волшебницы.
Венеция у входов в магазин стоят ведьмы Бефаны.


«Когда добрый человек проповедует ложное учение, оно становится истинным. Когда дурной человек проповедует истинное учение, оно становится ложным».
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «О СИБИРСКОМ МАСТЕРСТВЕ И ОБУЧЕНИИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей