Divider

Манты и манты ленивые

Mvem

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:13.407
Реакции:13
Баллы:0
179525jpg_4518368_15945084.jpg


Ингредиенты

начинка:
фарш 500 гр.
лук 3 шт
соль
смесь перцев
тесто:
мука 500 гр.
вода 210мл
яйца 1
масло растительное 1 ст л
соль 1ч л

584ace3ef9_4082400_15945092.jpg


Фарш соединить с мелко порезанным луком , солью и перцем.Для фарша идеально подходит говядина, я обычно делаю из того что есть, а есть у меня сегодня домашний и куриный.В хлебопечке замесить тесто, тонко раскатать (у меня не очень тонко), ножом разделить на квадратики
1jpg_6348697_15945103.jpg


10на10 см, в каждый квадратик положить по 1 ст ложке фарша. Все четыре угла соединяем в центре, защипываем дырки соединяем по два угла с каждой стороны

2jpg_7835434_15945114.jpg

3jpg_5802585_15945115.jpg


И получаются вот такие манты. Лепить манты мне надоело и из оставшегося теста и фарша я приготовила ленивые манты.Тесто тонко раскатала и выложила на него фарш тонким слоем и все это скрутила рулетом

55jpg_8961588_15945137.jpg


66jpg_8595825_15945156.jpg

77jpg_1008396_15945157.jpg


за тем свернула улиткой и выложила на нижнюю пароварку маленькие манты в верхнюю.

888jpg_3935114_15945166.jpg


В мультиварку налила воды около литра и выставила туда обе пароварки с мантами Установила программу пар -мясо на 45 минут. После сигнала манты в мультиварке готовы! Приятного аппетита!


Примечание

Манты меня учили делать в туркмении , когда была в гостях в Ашхабаде , лет двадцать назад. Маленьким мантам достаточно 40 минут , большому рулету нужно 45- 50 минут, по этому верхнюю карзинку я вынула раньше. Манты поливаю топленым сливочным маслом или очень вкусно со сметаной с мелко рубленным чесноком
 

Услада

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:568
Реакции:1
Баллы:18
аппетитно! Спасибо за рецепт, уважаемый Mvem
 

mira057

Well-Known Member
Регистрация:8 Июн 2013
Сообщения:3.216
Реакции:0
Баллы:0
Красотища какая ,благодарю Мастер Mvem .Если вы позволите немного добавлю ,замечательный рулетик можно порезать на кусочки и обжарить с двух сторон,после того как все кусочки обжарены с двух сторон долить немного водички и закрыть крышкой .Вода быстро выкипит ,в конце можно посыпать зеленью. Сверху можно поливать соусом,мне нравится к этому блюду соус из несладкого йогурта и чеснока.Приготовление соуса:Несколько зубков чеснока раздавить в чеснокодавилке ,посолить,перетереть чеснок с солью и помешивая добавить йогурт.Хочу заметить ,после блюда на свидание лучше не ходить.Приятного аппетита!
 

Вилария

Well-Known Member
Регистрация:11 Авг 2014
Сообщения:383
Реакции:1
Баллы:16
Благодарю, Мастер Mvem! Как по заказу - очень вовремя для меня появился этот рецепт!
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу