ОГОНЬ

Поддержать проект


Поддержать проект

Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»


Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»

Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта

Правила сайта

Аватара пользователя
IPSISSIMUS
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 39184
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

ОГОНЬ

Сообщение »

амбивалентный символ творения и разрушения. Огонь во всех мифологиях является первичной стихией (смотри Усин). В алхимии понятие огонь используется для обозначения энергии превращений, поскольку все вещи возникают из огня и в него возвращаются. Это семя, воспроизводимое каждой последующей жизнью (и поэтому связываемое с либидо и плодовитостью). Огонь, являющийся символом энергии, может быть обнаружен как на уровне животной страсти, так и в плоскости духовной силы. Прохождение неофита в ритуалах мистерий через огонь символизирует выход за пределы человеческих возможностей. Огонь трактуется как первое проявляющееся божество – наш Третий Логос, который аналогичен Ахура Мазде и идентичным божествам, связанным с первопричинами.


" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «МАНТРЫ ОТ МАГИСТРА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей