Divider

Пасхальные плетенки

Фреяна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.333
Реакции:1
Баллы:0
ПАСХАЛЬНЫЕ ПЛЕТЕНКИ.





Одни из важнейших и традиционных пасхальных атрибутов — крашеные яйца. Красиво разрисованные, с картинками, настоящие и декоративные. Есть много способов раскрасить и украсить крашенки: отваром луковой шелухи,как в старину, или современными пищевыми красителями. Можно купить уже готовые сувенирные яйца, пластиковые, пенопластовые, деревянные.

Так же можно приобрести заготовки-болванки и разрисовать их самостоятельно, как душе угодно, лучше всего вместе с детьми ,всей семьей. И испечь вот такие красивые плетенки-подставки для крашеных яиц, из самого простого, пресного теста. Делать их не сложно, они совсем не затратные, а смотрятся очень красиво и послужат настоящим украшением праздничного, Пасхального стола. И они съедобны, особенно свежими. Но в принципе могут послужить и долгосрочным украшением, на несколько дней. Можно испечь такие плетенки и в качестве подарка, вместе с крашенками и куличом.


Ингрeдиенты:

Мука — 200 грамм
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу


Приготовление:

Просеять в миску муку и разрыхлитель. Добавить по щепотке соли и сахара.

Порциями влить примерно 120-150 миллилитров теплой воды.


Перемешать тесто руками, хорошо вымесить. Должно получится плотное и эластичное тесто.

Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут

Еще раз быстро вымесить тесто на слегка подсыпанной мукой доске.




Разделить тесто пополам. Раскатать обе части тонко, примерно до толщины 3 миллиметра.

Из одной половины нарезать 8 тонких полосок. Или 12, если хотите тройную , более тонкую косичку.




Сплести из полосок четыре не тугие косички.


Из второй половины раскатанного теста вырезать 4 круга.




Сырое яйцо взболтать.
На круги положить косички в виде колец.


Положить плетенки на противень ,застеленный бумагой для выпечки, и смазать плетенки яйцом. Можно посыпать крупной солью, кунжутом, маком.



Выпекать в середине предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Прибавить температуру до 200 градусов, переставить противень на верх духовки, и выпекать еще 2 минуты до румяного цвета.

 

mira057

Well-Known Member
Регистрация:8 Июн 2013
Сообщения:3.216
Реакции:0
Баллы:0
Re: ПАСХАЛЬНЫЕ ПЛЕТЕНКИ

Уважаемая Фреяна интересная идея ,очень красиво смотрится,благодарю за рецепт.

[ Post made via iPhone ]
iPhone.png
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу