Divider

ПЛЯЦОК Пасхальный - вкус праздника!

Фреяна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.333
Реакции:1
Баллы:0
ПЛЯЦОК ПАСХАЛЬНЫЙ — ВКУС ПРАЗДНИКА!










ПЛЯЦОК — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, что-то среднее между тортом, пирогом и пирожным. Как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка.
Вкус пляцка — вкус праздника!
Не могла пройти мимо, увидела рецепт в социальных сетях и вот сегодня уже его воплотила в жизнь. Все - в восторге!













для теста:

масло слив. - 200 гр
сахар - 1 стак.
яйца - 3 шт + 1 белок
сметана - 150 мл
мука - 2 стак.
разрыхлитель теста -10 гр
какао-порошок - 2 ст.л.




для кокосовых шариков:

творог - 300 гр
желток яичный - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
крупа манная - 2 ст.л.
кокосовая стружка - 80 гр
ванилин - 1 гр

для крема:

сметана - 300 мл
сахарная пудра - 3 ст.л.
кондитерская посыпка





1. Для начала нужно приготовить кокосовые шарики. В чашке смешиваем творог, сахар, ванилин, манку и яичный желток
Пляцок Пасхальный




2. Творожную массу поделим на 4 части. В каждую часть добавим по 20 гр разноцветной кокосовой стружки





3. Слепим по 4 шарика одного цвета и уберем в морозилку на 30 минут




4. Готовим тесто. При помощи миксера растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Вбиваем 3 яйца и 1 белок. Затем добавляем сметану. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.





5. Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3






6. В 1/3 теста добавляем какао-порошок (обязательно просеиваем)






7. Выпекаем корж в форме 20*20, при темпер. 180* 25-30 минут. По готовности выкладываем на решетку, даем остыть и разрезаем на 2 части




8. Следом в ту же форму выкладываем белое тесто. Достаем кокосовые шарики из морозилки и укладываем их в тесто. Выпекаем 35-40 минут при темпер. 180*. По готовности даем выпечке хорошо остыть.





9. Крем делается очень просто. Взбивается сметана с сахарной пудрой




10. Собираем пляцок. Первый корж - шоколадный, промазываем кремом





11. Следом укладываем белый корж, опять промазываем сметанным кремом. Завершающий шоколадный корж, также сверху промазываем кремом. Обрезаем неровные края. И украшаем кондитерской посыпкой. Даем пропитаться часа 2 в холодильнике.








Приятного аппетита и с Праздником!



 
Divider

Personalize

Сверху Снизу