Divider

ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ ИЗ ЛАВАША

Mvem

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:13.407
Реакции:13
Баллы:0
Восточные гренки из лаваша - очень быстро и вкусно!

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет.

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.

Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.
Массу хорошо вымешать
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.
Сыр посыпать зеленью укропа.
Сверху покрыть крабовыми палочками.
Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку.
Массу слегка взбить.
Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
 

misternobody

Well-Known Member
Регистрация:22 Апр 2013
Сообщения:362
Реакции:1
Баллы:0
Адрес: Украина
Быстро!, просто!, вкусно!, экономно!. Думаю если гренкам дать остыть, и запивать их сладким виноградным.. соком, то слезы будут мешать говорить). Благодарю Мастер Mvem, за рецепт восточных греночек. Мы делали приблизительно такое, но без обжарки в яйце, попробуем еще так приготовить...) С уважением.
 

АннаП

Well-Known Member
Регистрация:18 Янв 2014
Сообщения:436
Реакции:0
Баллы:16
Адрес: Сибирь
Благодарю, мастер Mvem! Уже от одного вида" слюнки потекли"
В ближайшее время попробую сделать.
 

Леон Гатье

Well-Known Member
Регистрация:23 Дек 2014
Сообщения:268
Реакции:0
Баллы:0
Вкусный рецепт, надо попробовать!
 

АннаП

Well-Known Member
Регистрация:18 Янв 2014
Сообщения:436
Реакции:0
Баллы:16
Адрес: Сибирь
Сделала, очень даже вкусно, только яиц у меня ушло 3 штуки, 2 не хватило.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу