Как выбрать подушку

Меценатам и Благотворителям


Меценатам и Благотворителям

Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»


Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»

Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта

Правила сайта

Аватара пользователя
Juri
Сообщения: 1124
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:27
Пол: Ж

Как выбрать подушку

Сообщение »

Как выбрать подушку?

В свое время я довольно усиленно интересовалась этим вопросом. Хочу теперь поделиться с Вами мои выводами по этому поводу.

Основная функция подушки – поддерживать во время сна шею и голову.


Правильно подобранная подушка:

При больном позвоночнике - она улучшит состояние шейных позвонков и межпозвоночных дисков. Вы будете лучше высыпаться (восстановиться правильное кровоснабжение головного мозга), а днем Вы будете лучше себя чувствовать (здоровый позвоночник). Пройдет головная боль, вызванная деформацией шейных позвонков, да и шея - ее мышцы и связки перестанут болеть.
При правильно подобранной подушке, ночью Ваш позвоночник будет находиться в физиологическом изгибе, а мышцы и связки во время сна расслабляться и не держат хребет так сильно, как днем (отсюдова многие проблемы - хребет неправильно выгибается во время сна при неправильно подобранной подушке, что приводит к самым разным проблемам - от ухудшения кровоснабжения мозга до деформации межпозвоночных дисков).

В зависимости от того, в какой позе вы любите спать, Вам нужно выбрать соответствующая подушку:

При сне на спине – подушка должна поддерживать только шею и шириною быть в Вашу ладонь. Высота подушки должна равняться расстоянию между кроватью и Вашей шеей, когда Вы расслаблено лежите на спине плюс 0,5-1 сантиметра. Такая высота подушки поддерживает шею, а дополнительные сантиметры немного ее растягивают и распрямляют позвонки – межпозвоночным дискам легче вернуться в норму (за ночь они вбирают в себя воду и становятся выше), а связкам расслабиться. Шея находиться в физиологическим положении.

Если Вы любите спать на боку – высота подушки должна равняться разнице в высоте между плечом и виском – так, чтобы лежа, Ваш позвоночник (вид сбоку) был прямой линией.

Если Вы любите спать на животе – откажитесь от подушки. Ваш позвоночник уже находиться в правильном положении, подушка заставит его принять неправильный изгиб.

Теперь насчет покупных подушек (квадратной формы) с разными наполнителями – подушка должна держать форму и иметь четко высчитанные размеры. Подушка с перьями не подходит – она хоть и мягкая, но не держит позвоночник, а ведь это главная задача подушки. Подушка с гречки уже лучше, но высота подушки в положении на спине и на боку может отличаться, а гречка будет «утекать» в бок под весом тела. Водная подушка – по функциональности напоминает подушку с гречкой, только более мягкая и пластичная. Подушка, которая принимает форму головы – самый оптимальный вариант, если бы не то, что она похожа на пластилин – пока она примет нужную форму, Вам придется подождать. Так что для любителей покрутиться она не подходит.

Самая оптимальная форма подушки – буква U – там где нижняя часть поддерживает шею, а боковые лицо при повороте на бок, и при этом она не деформируется (то есть ее высота и ширина остаются постоянными – у Вас ведь з дня на день не меняется физическое тело). Как наполнитель я бы брала сушеные травы – и форму держит, и функционально) Также хорошим наполнителем будет гречка, поскольку она держит форму. Перья не подходят, разве что ими очень туго набить подушку, так, чтобы она «не разлазилась».



Такая подушка подходит только людям с здоровыми сердцем и легкими, которые могут спать на плоском.


Dmuchanie w swój żagiel, to radosna praca.
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ И ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей