Divider

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВЕННЫЙ МЕД - бальзам для вашей печени

Фреяна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.333
Реакции:1
Баллы:0
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВЕННЫЙ МЕД - БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВАШЕЙ ПЕЧЕНИ!






Если у вас есть пасека или хороший знакомый пчеловод, тогда, наверное, вопрос о том, где взять мед из тыквы вас не беспокоит. Но, что делать, если ни того ни другого у вас нет? Не беда, ведь такую полезную и вкусную сладость можно приготовить самостоятельно из спелого овоща. Для этого понадобится спелая большая тыква, сахар и немного терпения.


Понятно, что настоящий собранный с цветов тыквы, это лучший тыквенный мед, что может быть. Но любой пасечник вам скажет, что такой мед в чистом виде крайне редкий, так как тыквенных полей в большом количестве у нас просто нет. Но есть замечательный рецепт приготовления тыквенного меда, который обладает многими полезными свойствами для нашего организма.


МЁД ИЗ ТЫКВЫ – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.


Рецепт тыквенного меда очень прост.

Приготовление


Берем небольшую, но обязательно зрелую тыкву. Ее надо промыть и просушить. Срезаем у нее макушку и вычищаем внутренности: семечки и волокна. Образовавшуюся полость заполняем обычным сахаром. Закрываем срезанной крышечкой, ставим в какую либо посудину и примерно на 10 - 30 дней (в зависимости от размера тыквы) убираем в прохладное место.Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой. Через десять дней внутри образуется жидкая субстанция, которая и зовется в народе Тыквенным медом. Если верхняя крышечка покроется плесенью, жидкость лучше слить через прокол с обратной стороны тыквы.
Можно достаточно просто испорченное место убрать, а овощ продолжать использовать по назначению.
Если конечно плесень не затронула мякоть и сок, тогда польза остается неизменной.Хранить этот Сироп - Мед надо в холодильнике.

Применение

Мёд употреблять как обычную сладость к чаю или просто вприкуску, а из овоща можно сделать полезные цукаты, просто кушать как десерт. Полезные свойства такого продукта, конечно, не сравнятся с натуральным пчелопродуктом, но вот вкус и аромат схожи с настоящим.



Тыквенный мёд можно пить в любом количестве и в любое время.

Хранение тыквенного меда

Чтобы тыквенный мед дольше хранился, его можно проварить до загустения, но в таком случае потеряется и часть полезных веществ, которые тыква передала сиропу
Такой тыквенный мед богат витаминами, считают, что он помогает бороться с холестерином, атеросклерозом, уменьшает отеки при сердечной недостаточности. Тыквенный мед кроме витаминов, содержит железо, поэтому его полезно принимать при анемии и общем истощении организма.
Дело в том, что в состав продукта входит огромное количество витаминов и жизненно важных микроэлементов, которых нет в других видах меда. Это отличное дополнение для поддержания здоровья и красоты.

А как Вы будете наслаждаться тыквенным медом – это на Ваше усмотрение. То ли как варенье с чаем, то ли как сироп к блинам или творогу, или придумаете свой вариант зависит от Вашей фантазии.

Тыквенный полезный мёд издревле считали символом здоровой жизни. Именно этот продукт в своем ежедневном рационе питания использовали Кавказские долгожители.​
 

mira057

Well-Known Member
Регистрация:8 Июн 2013
Сообщения:3.216
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю вас уважаемая Фреяна за полезный рецепт тыквенного меда.Здоровья вам и долголетия!

[ Post made via iPhone ]
iPhone.png
 

love111

Well-Known Member
Регистрация:7 Янв 2015
Сообщения:575
Реакции:0
Баллы:16
интересная информация -) обязательно попробуем сделать завтра! спасибо огромное !
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:1.293
Баллы:113
Интересный рецепт, есть и другие методы приготовления полезного тыквенного меда. О содержании железа -это верно и быстро усваивается. Благодарю за новый рецепт.
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:1.293
Баллы:113
Существует даже заговор для тех, кто лечится или хочет поправить свое здоровье через тыкву или ее другие рецепты :


" Святый Боже Слава Тебе,
Отцу и Сыну и Святому Духу.
Аминь.
Тиква, тиква, во здраву буди.
Тиква, тиква, во Славу Божью.
Тиква, тиква, во живот буди.
Прости и помилуй Боже.
Аминь.
"

Тиква - это старое название тыквы.
Этот заговор усиливает лечебные свойства тыквы.​
 

mira057

Well-Known Member
Регистрация:8 Июн 2013
Сообщения:3.216
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю вас дорогой Магистр за дополнение к рецепту.Доброго вам здоровьица!

[ Post made via iPhone ]
iPhone.png
 

Аихоши

Well-Known Member
Регистрация:28 Авг 2014
Сообщения:1.556
Реакции:0
Баллы:0
Дорогая Фреяна благодарю за такую чудесную идею,у меня на огороде как раз таких тыкв на кашу сладкую 50 штук уродило)))я ее очень люблю варить,а вот и новая сладкая идея мне понравилась)))Благодарю Вас моя дорогая))С Уважением.
 

Фреяна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.333
Реакции:1
Баллы:0
Благодарю, Вас Уважаемый Магистр IPSISIMUS.
За этот чудесный заговор.
С уважением.
 

Перун

Administrator
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:6.927
Реакции:46
Баллы:0
Фреяна, действительно хороший рецепт, надеюсь форумчане попробуют и по достоинству оценят.

Кстати, так как моим досугом является пчеловодство, могу сказать, что тыквенного меда НЕТ! Не возможно пчелу заставить работать на тыкве и не работать на рядом растущем цветочке)) Поэтому не покупайтесь на обман, если кто то пытается втюхать чистый тыквенный мед.
 

Фреяна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.333
Реакции:1
Баллы:0
Перун написал(а):
Фреяна, действительно хороший рецепт, надеюсь форумчане попробуют и по достоинству оценят.

Кстати, так как моим досугом является пчеловодство, могу сказать, что тыквенного меда НЕТ! Не возможно пчелу заставить работать на тыкве и не работать на рядом растущем цветочке)) Поэтому не покупайтесь на обман, если кто то пытается втюхать чистый тыквенный мед.

Благодарю, Вас Уважаемый Мастер Перун, за ценный совет.
Т.к. на разных медовых ярмарках продают пчеловоды именно чистый тыквенный мед, как они сами говорят.
 

Перун

Administrator
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:6.927
Реакции:46
Баллы:0
Фреяна написал(а):
Перун написал(а):
Фреяна, действительно хороший рецепт, надеюсь форумчане попробуют и по достоинству оценят.

Кстати, так как моим досугом является пчеловодство, могу сказать, что тыквенного меда НЕТ! Не возможно пчелу заставить работать на тыкве и не работать на рядом растущем цветочке)) Поэтому не покупайтесь на обман, если кто то пытается втюхать чистый тыквенный мед.

Благодарю, Вас Уважаемый Мастер Перун, за ценный совет.
Т.к. на разных медовых ярмарках продают пчеловоды именно чистый тыквенный мед, как они сами говорят.

Всякое может говориться, но на то и дан разум, чтобы адекватно анализировать информацию.
 

skandinavska

Well-Known Member
Регистрация:26 Ноя 2013
Сообщения:3.140
Реакции:1
Баллы:0
Благодарю Вас за ценные знания.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу