Divider

Курица с картошкой в горшочке.

Гэлла

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.321
Реакции:1
Баллы:0
Возраст:56
Адрес: Воронеж
kuritsa-v-gorshochke-s-kartoshkoi_1334790058_12_max.JPG


Время приготовления – 80 минут.
Порций – 3-4

Ингредиенты:
Картошка – 850 гр. (5-6 шт.),
Окорочка – 2 шт.(850 гр.),
Морковь (большая) – 1 шт.,
Луковица (большая) – 1 шт.,
Помидор свежий – 1 шт.,
Кабачок (по желанию) – 1 (небольшой),
Чеснок – 3-4 зубца,
Майонез (можно также сметану) – 90 мл,
Сыр твёрдый – 90 гр.,
Подсолнечное масло для жарки,
Соль и перец чёрный молотый.
Способ приготовления:
1. Наливаем воду (примерно 800 мл) в чайник и ставим на огонь, чтобы был кипяток. Пока вода нагревается, куриные окорочка промываем и режем на 3 части. Смотрим, чтобы не было мелких косточек.
2. Курицу обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до оранжевого цвета, солим и перчим по вкусу.
3. Картофель очищаем, промываем и режем кубиками небольшого размера. Как порезать картошку, решайте сами. Это во многом зависит от сорта и «возраста» картошки. Солим, перчим и перемешиваем.
4. Лук и чеснок очищаем и измельчаем. Морковь также чистим и режем кубиками или трем на крупной терке.
5. На сковородку с подсолнечным маслом выкладываем лук и тушим, чтобы он поменяет цвет.
6. Затем добавляем морковку, чеснок, накрываем крышку и томим 5-6 минут. Потом убираем крышку и чуть поджариваем овощи.
7. Помидор измельчаем, порезав кубиками.
8. Включаем духовку на разогрев до 190 градусов С. Теперь берем 4 горшочка. Три горшочка у нас будут с курицей, а 4-ый мы наполним оставшимися овощами, потому что очень сложно, точно угадать количество продуктов. Вот у нас и получится еще одна порция, только без мяса. Это будетвегетарианский вариант – овощи, тушеные в горшочке. На дно горшочков выкладываем по два кусочка куриного мяса.
9. Затем наполняем зажаркой из моркови, лука и чеснока.
10. Накладываем помидоры.
11. А следом кладем картошку.
12. Заливаем горшочки горячей водой, так чтобы вода прикрыла все ингредиенты. Если Вы не уверены, что достаточно посолили курицу с картошкой, то добавьте еще чуточку соли в каждый горшочек.
13. В 4-ый горшочек для полноты вкуса мы добавим кубики кабачка. Но хочу Вас заверить, что если Вы добавите кабачки в мясные горшочки, они только выиграют. Кабачки кладем в сыром виде, порезав кубиками, или немного поджариваем на подсолнечном масле.
14. Накрываем наши горшочки крышечками и помещаем в духовку на 35-40 минут.
15. Затем горшочки вынимаем, наливаем по столовой ложке сметаны или майонеза. Сверху присыпаем тертым сыром и ставим опять в духовку, чтобы расплавился и подрумянился сырок.
16. Курица с картошкой в горшочке готова.
17. Подаем горшочки, присыпав рубленой зеленью с чесноком. Если совсем не терпится, содержимое горшочков можно переложить в глубокие пиалы.
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:1.296
Баллы:113
Благодарю за рецепт!
 

Yaroslava

Well-Known Member
Регистрация:3 Июн 2014
Сообщения:2.822
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемая Гэлла, благодарю за рецепт и то, что очень хорошо подробно описали приготовление!
С уважением1
 

Гэлла

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.321
Реакции:1
Баллы:0
Возраст:56
Адрес: Воронеж
Приятного аппетита!
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу