Divider

КУРОЧКА В АЖУРЕ

Светлана 34

Well-Known Member
Регистрация:29 Июн 2013
Сообщения:270
Реакции:1
Баллы:0
КУРОЧКА В АЖУРЕ- рецепт в который я влюбилась на всю жизнь!

Блюда из курицы одни из самых популярных в нашем ежедневном рационе. Но как по-новому приготовить знакомую всем птицу? Курочка в ажуре из картофеля - это вкусное и необычное блюдо из курицы, очень простое в приготовлении! Оно не отнимет у Вас много времени и сил. Удивите своих родных, приготовив такую курочку "в ажуре". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и праздничный обед для всей семьи готов!

122972338_foto7.jpg


Ингридиенты:

(на 4 порции):
куриная грудка (крупные) — 2 шт.,
картофель сырой (средней величины) — 6 шт.,
яйцо — 1 шт.,
мука — 2 ст. л.,
сыр тертый — 100 г,
зелень петрушки (пучок) — 1 шт.,
соль (по вкусу),
перец.

Способ приготовления:

Порежьте зелень, перемешайте с сыром.

Мясо курицы порежьте тонкими пластиками. И обжарьте его - посолив и поперчив - на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия - обжарьте в небольшом количестве растительного масла).

122972568_foto2.jpg

Картофель почистить, потереть на крупной терке и хорошенько отжать. Добавить яйца, муку, соль, перемешать.

122972637_foto3.jpg


Разогреем сковороду, нальем растительное масло (чтобы слегка покрыло дно сковороды). Я использовала любимое - масло виноградной косточки. Распределим тертый картофель по дну и аккуратно везде прижмем лопаточкой. Таким образом, у нас получается картофельный блин.

Когда блин будет готов с одной стороны (жарится он примерно 2-3 минуты),переворачиваем его и выкладываем на одну его половину подготовленное мясо курицы. Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.

122972662_foto4.jpg


Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром, по минутке на каждой стороне обжариваем.

122972672_foto5.jpg


На все про все для готовки потребуется чуть нам чуть больше часа: примерно минут 70. Подаем с зеленью и овощами.

122972338_foto7.jpg

Блюдо действительно получается очень вкусным. Рекомендую!

122972722_c117827dcb434d781be62e3d9512c6d2_L.jpg
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу