Divider

ГРИБ СПЯЩЕГО БУДДЫ

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:1.296
Баллы:113
PtAJYPgaKzI.jpg


Именно под таким названием известен всему миру шиитаке – знаменитый японский гриб. В древней Японии его выращивали на особых чурбаках из каштана, постукивая деревянными молоточками, чтоб «разбудить» грибницу, а заодно и самого Будду, дабы он не запамятовал внести целебные свойства в гриб.
Почти трехтысячелетняя история шиитаке гласит, что гриб этот просто уникален. С его помощью биохимики сделали сразу два сенсационных открытия: в шиитаке содержится полисахарид «лентинан» (обладает противоопухолевой способностью, в растительном мире аналогов не существует) и летучие соединения, которые окрестили «грибными фитонцидами» (борятся с абсолютно любыми вирусами – от тех, что вызывают насморк, до тех, что вызывают СПИД).
Гриб также выводит холестерин, лечит практически все воспалительные процессы, восстанавливает формулу крови, повышает иммунитет, борется с язвой желудочно-кишечного тракта, используется при профилактике простудных заболеваний. А еще он показан диабетикам, поскольку понижает уровень сахара в крови. Шиитаке сочетается с любыми лекарствами.
Но и это еще не все. В медицине с его помощью лечат даже рак, лейкоз, меланому, а также доброкачественные опухоли. Также он применяется в составе диеты для похудения, при лечении гепатита и герпеса, заболеваниях сердечно-сосудистой системы (инфарктах, инсультах, гипертонии).
Так что всякий раз, когда вы готовите что-то из этого гриба, помните, что вы едите с пользой.
Грибы — отличный продукт для заготовки на зиму. Их можно сушить, солить, мариновать — в любом случае результат будет великолепен, а зимой на столе будут аппетитные маринованные грибочки, грибные супы из сушеных грибов, соусы и салаты из соленых.


Родиной шиитаке являются Китай и Япония, где эти грибы выращиваются на протяжении более тысячи лет. Некоторые документы подтверждают, что дикие грибы шиитаке использовались в пищу около 199 года н.э.
В Китае во время правления династии Мин (1368–1644) китайские императоры принимали отвар из шиитаке, чтобы продлить молодость и уберечься от болезней.

Согласно результатам многочисленных исследований, употребление шиитаке снижает уровень холестерина в крови. У диабетиков японский гриб снижает уровень сахара и улучшает выработку инсулина. Шиитаке настоятельно рекомендуется употреблять вегетарианцам, так как эти грибы содержат витамин D, которого им катастрофически не хватает.


NC1yrDY_uXs.jpg
 

mars11

Well-Known Member
Регистрация:29 Май 2013
Сообщения:900
Реакции:0
Баллы:16
Магистр, выражаю Вам огромную благодарность! Очень полезный материал. Очень уж понравились полезные свойства гриба шиитаке. С уважением к Вам.
 

Maile

Well-Known Member
Регистрация:10 Июл 2015
Сообщения:2.289
Реакции:0
Баллы:36
Благодарю Вас за интересную статью, Уважаемый Магистр.
 

angelika96.96

Well-Known Member
Регистрация:25 Апр 2013
Сообщения:145
Реакции:0
Баллы:16
Чего только нет на земле...даже не слышала о таком,большое спасибо за информацию Уважаемый Магистр!!
 

Татинка

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.064
Реакции:2
Баллы:38
С Благодарностью к Вам уважаемый Магистр за отличную информацию.
 

Юли_Я

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.112
Реакции:0
Баллы:0
Жаль у нас такой не растет.
Благодарю Вас, уважаемый Учитель, за интересную информацию.

[ Post made via iPad ]
iPad.png
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу