Искусство Магии Общения

Меценатам и Благотворителям


Меценатам и Благотворителям

Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»


Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»

Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта

Правила сайта

Аватара пользователя
Unagdomed
Мастер Основатель Проекта ОТЗ
Мастер Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 25659
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:45

Искусство Магии Общения

Сообщение »

Общение, это всегда энерогообмен между собеседниками.

Есть три формы общения.

В рамках первой формы оба собеседника настроены на нейтральный ритм, что позволяет им практически не взаимодействовать между собой. Это - всякого рода дежурные приветствия, разговоры о погоде и прочее, цель которого - лишь продемонстрировать тот факт, что мы соблюдаем общие правила и следовательно - не представляем угрозы.

Вторая форма связаны с определённым раскрытием нашего витального кокона и с процессами передачи энергии - то, что мы называем "разговором по душам".

Третье форма носит чисто функциональный характер, где главное - распределить обязанности при совместной деятельности, например - при подъёме пианино на верхний этаж. Обычно в нашем диалоге есть элементы всех трёх форм, но всё-таки одна из них преобладает. И здесь надо иметь ввиду, что техники , связанные с уровнем витала имеют отношение только ко второй форме. Не стоит применять их при формальном и функциональном общении.

Главный инструмент энергетического взаимодействия - наши руки. Вернее, те энергетические линии, которые они могут создавать. Когда мы сами контролируем движения своих рук, вернее, когда наши руки движутся свободно, мы всегда выигрываем "битву". А когда мы не знаем , куда нам "деть свои руки", пытаемся спрятать их или совершаем судорожные движения, мы в полушаге от полного поражения.

Поэтому первый и главный шаг - восстановление контроля над своими руками. Здесь все зависит от той роли, которую вы играете в процессе взаимодействия. Если она пассивна , то есть вы просто являетесь объектом воздействия - например - сидите и слушаете критику в свой адрес то надо просто сосредоточиться на своих ладонях и своих пальцев и найти самое "статичное" положение для кажого из них. Если вы активны - говорите, а вас слушают, то важно выпустить руки на "свободу". Разрешить им двигаться так , как они хотят. И тогда в обоих случаях вы возьмете ситуацию под свой полный контроль.

Что касается технических моментов , то основные из них связаны с разницей функций правой и левой руки, пальцев, а также с использованием дополнительных каналов воздействия - других энергетических центров.

Левая ладонь используется для восприятия другого, это как приглашение к контакту. Правая - это инструмент прямого воздействия. То есть, используем левую ладонь, когда слушаем (демонстрируем открытость) и правую - когда говорим сами.

Конкретная форма энергетических линий определяется направлением пальцев. Когда пальцы обращены вверх , мы или полностью "отступаем" (левая ладонь) либо требуем полного отступления от собеседника (правая ладонь) .

Если пальцы обращены в стороны, то это приглашение к разговору "на равных", если они направлены на собеседника - способ извлечь из него что-то (левая ладонь) или вложить в него что-то (правая ладонь).

Если же пальцы обращены вниз, то это символ полной открытости (слева) или отказа от нападения (справа). Понятно, что все эти положения могут сочетаться, образуя гораздо более сложные формы воздействия, но с этим полезно разобраться самостоятельно.

Большие пальцы позволяют воздействовать на энергетику эмоций и настроения.

Указательные - на все, связанное с образным и вербальным мышлением.

Средние пальцы(которые мы почти никогда не используем) связаны с нашей волей.

То есть для того , чтобы привлечь внимание собеседника к конкретному образу используется левый указательный палец, чтобы отдать ему "приказ" - правый указательный палец, а чтобы показать, что вы выше всего сказанного вам - поднятый вверх средний палец любой из руки.

С большими пальцами рук связан самый главный секрет взаимодействия с другим человеком на уровне витала. При любом взаимодействии достаточно чуть-чуть развернуть большие пальцы так, чтобы они были направлены в сторону собеседника, чтобы в течении нескольких минут взять ситуацию под свой контроль. Даже при стандартном положении "подчиненного" - руки по швам. Попробуйте при разговоре опустить руки именно так, а когда вам станет совсем неудобно - чуть - чуть приподнимите большие пальцы и направьте их в сторону собеседника. Изменение будет настолько явственным, что его нельзя не заметить.

Что касается использования энергии других центров, то самое эффективное положение рук при "нападении" - выпрямленные ладони, расположенные параллельно друг другу пальцами в сторону собеседника на уровне живота. На энергетическом уровне такое положение позволяет сконцентрировать обычный беспорядочный пучок линий , выходящий из нижней части живота в мощный луч, который может пробить любую защиту. Разумеется, эта поза выглядит несколько искусственно, но есть фасоны одежды, которые позволяют располагать ладони правильно, держа руки в карманах. Популярность и "удобство" этих фасонов как раз и связаны с данным фактом. При некотором навыке, можно сохранять такое положение рук в процессе жестикуляции, не привлекая внимание собеседника.


inspiration
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 16:23

Re: Искусство Магии Общения

Сообщение »

Очень интересная статья,Мастер Unagdomed. Как Вы считаете, если человек левша , то инструментом прямого воздействия всё равно будет правая ладонь?



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Магия Бессознательного»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей