Divider

СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ. КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ!

Азраэл

Well-Known Member
Регистрация:9 Июл 2013
Сообщения:3.848
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Украина
1. Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.

2. Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.

3. Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.

4. Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).

5. Не торопитесь вынимать готовый пирог с противня сразу после выпечки. Сначала положите противень на мокрое полотенце и оставьте минут на 5, затем аккуратно переложите на сервировочное блюдо.

6. Если пирог все-таки прилип к противню, проведите под ним прочной ниткой.

7. Если выпечка подгорела, проведите по подгоревшей части мелкой теркой. Она снимет нагар.

 

Elyon

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.690
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемый модератор Азраэл, благодарю Вас за интересные советы! Действительно, как говорится, "век живи, век учись"!
 

алаксия

Well-Known Member
Регистрация:23 Сен 2015
Сообщения:361
Реакции:1
Баллы:0
Адрес: россия
Благодарю вас за ценные советы Азраэл
 

spiridonpasechnik

Well-Known Member
Регистрация:18 Фев 2014
Сообщения:5.072
Реакции:0
Баллы:36
Благодарю Вас, уважаемый Азраэл за советы.
С уважением к Вам.
 

ЛетняяВишня

Well-Known Member
Регистрация:30 Май 2013
Сообщения:782
Реакции:1
Баллы:18
Адрес: Москва
Уважаемый модератор Азраэл, благодарю Вас за полезные советы!
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу