Divider

Творожные булочки “Розовые бутоны”

Гэлла

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.321
Реакции:1
Баллы:0
Возраст:56
Адрес: Воронеж
Ингредиенты
Тесто:
— 500 г муки
— 100 г сахара (1 столовую ложку — в закваску)
— 3 яичных желтка
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 180 мл теплого молока
— 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
— щепотка соли
— 100 г растопленного сливочного масла
— Тёртая цедра 1 лимона
Начинка:
— 300 г творога рикотта (или другой жирный творог)
— 100 г сахара
— 1 яйцо, взбитое
— 75 г молотого миндаля (или фундук, или другие орехи)
— Тертая цедра 1 апельсина
— 1 чайную ложку апельсиновой цветочной воды (по желанию)
Посыпка:
— 1 столовая ложка миндальных хлопьев (по желанию)
— сахарная пудра
Приготовление:
Свежие дрожжи размять и смешать с ложкой сахара. Молоко слегка подогреть. Масло растворить и охладить. Растереть желтки с оставшимся сахаром, ванилью и солью. Добавить муку, смешанную с лимонной цедрой. Добавитьдрожжи в смесь из муки, яичных желтков и молока, размешать. Когда тесто начнет подниматься, влить растопленное масло и месить около 15 минутвручную или смесителем 7-8 минут. Готовое тесто накрыть и оставить подниматься в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме (прибл. 1 час).
В это время приготовить начинку: в миске смешать сыр, тертую апельсиновую цедру, молотый миндаль, сахар, если это необходимо. Добавить апельсиновую цветочную воду (или ароматизатор) и небольшое количество взбитого яйца (в начинку идет около 1 ложки, а остальное на покрытие булочек).
Когда тесто поднялось, разделить его на 12 частей. Каждую часть раскатать в круг с диаметром 15-16 см. Надрезать крест-накрест, не доходя до центра (как показано на фото). В центре положить начинку, чтобы сформировать шарики размером с грецкий орех. Заворачиваем первую часть теста поверх начинки, создавая первый лепесток. Продолжить с остальными лепестками — важно сделать это в одном направлении и не пересекая лепестки. В конце выступающие кончики завернуть под булочку.

%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8.jpg


Булочки положить на противень, накрыть влажной тканью (лучше даже сухой тканью и слегка распылить на нее воду, так, чтобы ткань не была слишком влажной) и оставить подниматься в течение ½ часа.

За это время разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте булочки оставшимся яйцом, если нужно, добавив 1-2 чайных ложки воды. Посыпать миндальными хлопьями. Выпекать около 20-25 минут, пока бутоны подрумянятся.

Остудите "розовые бутоны" и посыпьте сахарной пудрой.
 

Ната 76

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.219
Реакции:0
Баллы:0
Спасибо за рецепт, уважаемая Гэлла.
 

ceana

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.942
Реакции:2
Баллы:38
Адрес: Севастополь
Какой красивый рецепт! Спасибо, Гэлла, попробую приготовить.
 

Лариса123

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.034
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю Вас, Гэлла, за рецепт!
Непременно испеку для своих домочадцев!
С уважением.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу