Divider

Конкурс на самый лучший рецепт шашлыка

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.496
Реакции:344
Баллы:83
Дорогие пользователи, открыт конкурс на самый вкусный рецепт шашлыка - из баранины, свинины или рыбы.

Автор самого замечательного рецепта получит приз
1000 рублей.

Желающие поучавствовать в конкурсе,
выкладывайте свои рецепты в данной теме!
<i>
</i>
2yTqoPqyFyI.jpg
 

Маунт

Well-Known Member
Регистрация:8 Июн 2016
Сообщения:3.385
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемый Мастер Унагдомед попробуйте сделать такой рецепт шашлыка:

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ
Количество порций 4. Время подготовки 10 минут .Время приготовления 40 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ
½ ст. красного сухого вина
1 апельсин
1 кг баранины (лопатка, корейка)
2 головки красного лука
2 болгарских перца (желтый и зеленый)
2 помидора
2 ст. л. кетчупа
2 веточки кинзы
3 ст. л. Кнорр «Приправа для говядины Сочный Стейк»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарежьте мясо кубиками среднего размера.
Добавьте 3 ст. л. приправы Кнорр для говядины и перемешайте.
Нашинкуйте лук, добавьте его в мясо и залейте ½ ст. красного сухого вина.
Добавьте в мясо сок и цедру одного апельсина и перемешайте.
Оставьте мясо мариноваться в прохладном месте на сутки.
Готовим соус. Запеките при температуре 220 градусов в течении 15-20 минут помидоры и болгарские перцы.
Снимите с них шкурку и измельчите в блендере до консистенции пюре.
Добавьте 2 ст. л. кетчупа и мелко рубленную кинзу.
Шашлык запекайте в духовке или жарьте на гриле.

Приятного аппетита.

[ Post made via Android ]
Android.png
 

Маунт

Well-Known Member
Регистрация:8 Июн 2016
Сообщения:3.385
Реакции:0
Баллы:0
Шашлык из рыбы в гранатовом соке
 
Для приготовления шашлыка из рыбы в гранатовом соке понадобится:

3 кг рыбы (кета, лосось, осетр, горбуша, судак)
0,7 л.  гранатового сока (натурального)
2 ст.л. растительного масла
специи:  хмели-сунели, криандр, свежемолотый перец
соль
Рецепт приготовления шашлыка из рыбы в гранатовом соке

Вымойте рыбу и почистите ее от чешуи, внутренностей. Промойте и обсушите. Нарежьте рыбу на кусочки и выложите в емкость, в которой она будет мариноваться.
Посыпьте сверху специями и залейте гранатовым соком. Перемешайте руками, тщательно, но аккуратно, каждый раз поднимая маринад со дна наверх. Рыба должна полностью погрузиться в маринад. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
Накройте сверху замаринованную рыбу перевернутой тарелкой и оставьте на 3-4 часа. Периодически перемешивайте. Кусочки маринованной рыбы насадите на шампуры и жарьте на углях до готовности.
Приятного аппетита

[ Post made via Android ]
Android.png
 

magda-lena

Well-Known Member
Регистрация:22 Апр 2013
Сообщения:1.065
Реакции:1
Баллы:38
Уважаемый Мастер Унагдомед, не удержалась, чтобы не поделиться любимым рецептом. Очень люблю шашлык из баранины.
Важно только правильно ее замариновать так, как благодаря маринаду баранина утрачивает свой специфический запах, который многие не переносят, и приобретает совершенно иной, приятный и очень аппетитный. Для шашлыка беру мякоть барашка, обязательно - несколько полосок ребрышек и обязательно курдючное сало, если могу его достать (можно конечно заменить свиным салом, но к сожалению, это будет уже совсем не то). Мяса беру в общей сложности килограмм 5 - на компанию, и режу его не мелкими кусками.
Маринад очень простой и все по вкусу:
Сначала соль (крупную) перемешать с мясом и оставить минут на 10. Потом обязательно зира – главное не переборщить - и опять дать постоять пару минут.
Потом кинзу - нарезаю веточки крупненько чтобы потом можно было их легче убрать ( чтобы не горели). Затем добавляю много репчатого лука нарезанного кольцами. В заключение добавляю стакана два чистой воды. Все хорошенько перемешать, слегка утрамбовать и оставить часа на 3-4 мариноваться.
Дровишки брать лучше фруктовые. Когда угли будут готовы, нанизываю мясо на шампуры, чередуя с кусочками курдючного сала (плотненько, чтобы мясо сок не теряло и не сохло). Ребрышки жарю в специальной решетке. Важно не пережарить. Готовится примерно минут 10. Можно в прцессе сбрызгивать маринадом. К шашлыку подаю овощи и зелень. И очень подходит к такому шашлыку бокальчик сухого красного вина.

Приятного аппетита.
 

Азраэл

Well-Known Member
Регистрация:9 Июл 2013
Сообщения:3.848
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Украина
Уважаемый Мастер Унагдомед,предлагаю следующий рецепт:

Шашлык классический из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ
Ошеек свинины (старой) — 800 г
Ошеек свинины (молодой) — 800 г
Красное сухое или полусухое вино — 350 мл
Соль — 2 ст. л.
Перец — 2 ч. л.
Минеральная газированная вода — 500 мл
Киви — 1 шт.
Оливковое масло — 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезать кубиками по 5 см. Молодое мясо залить теплым красным вином, добавить соль. Старое мясо залить минеральной газированной водой и натереть киви.
Мясо оставить мариноваться на 2 часа. Затем отжать его, смазать маслом с черным перцем и нанизать на шампуры. Жарить на хорошо прокаленных углях по 6 минут с каждой стороны.
Подавать горячим.

Соус Сацебели

ИНГРЕДИЕНТЫ
Грецкие орехи — 800 г
Чеснок — 0,5 шт
Гранатовый сок — 100 мл
Вода — 150мл
Красный молотый перец — 2 ч.л.
Паприка — 0,5 ч.л.
Кинза — 10 г
Соль — 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Орехи потолочь с перцем, солью, чесноком и кинзой. Растереть до пастообразного состояния. Добавить паприку и развести пасту водой, добавляя гранатовый сок по ложке.

Салат из овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны — 2 шт.
Цукини — 1 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Помидоры — 6 шт.
Вода — 1 л
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Оливковое масло — 7 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Мед — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перец почистить. Баклажаны и цукини нарезать. Готовим маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залить баклажаны маринадом.
Смешать оливковое масло, сахарную пудру, соль и перец, перемешать в них овощи. Овощи оставить на 20 минут.
Затем нанизать овощи на шампуры и поджаривать до готовности. После нарезать лук. Приготовить заправку из масла, бальзамического уксуса и меда. Смешать овощи и подавать к столу.

Приятного аппетита!
shashlyk.jpg
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу