О посте

Поддержать проект


Поддержать проект

Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»


Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»

Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта

Правила сайта

Аватара пользователя
Alexpan
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:58

О посте

Сообщение »

Пост-это не просто ограничение пищи,это- пища для души...

Информация для мага:

1 пост-7 дней.23-29июня.Приобретешь защиту и покровительство Высших сил.

2пост-8 дней.16-29 сентября.Научишься различать Свет и Тьму,неподдаваться

искушениям,воспитаешь в себе чувство долга.

3пост-14 дней.16-29 ноября.Связь с 13-м зодиакальным знаком

Змееносцем.Разрыв колеса кармы,изменение судьбы...Выбор пути

4пост-5 дней.16-20 марта.Суровый пост.вместо пищи вода и

соки.Очищение,познание сокровенных тайн.




Аватара пользователя
*Павел*
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:00

О посте

Сообщение »

12 святых пятниц

1 Пятница- на первой недели Великого поста. Говорят, что кто в эту пятницу поститься, тот не умрет внезапной смертью.

2 Пятница- перед Благовещением Господним. Пост в этот день защищает человека от вражьих сил.

3 Пятница- на Страстной недели Великого поста. Кто в эту пятницу постится, тот не утонет.

4 Пятница- перед Вознесением Господним. Пост защищает от войны.

5 Пятница- перед днем Святого Духа. Кто в эту пятницу постится, тот от страшного меча сохранен будет.

6 Пятница- перед Рождеством Иоанна Предтечи. Пост спасает от всякого недостатка и бедности.

7 Пятница- перед Ильей- пророком. Пост спасется от убиения громом.

8 Пятница- перед Успением Пресвятой Богородицы. Кто в эту пятницу постится, тот будет спасен от лихорадки.

9 Пятница- перед Кузьмою- Демьянином. Пост сохраняет от всякого смертного греха.

10 Пятница- перед Собором архистратига Михаила. Кто в пятницу постится, тот будет в расположении у Святой Богородицы.


11 Пятница- перед Рождеством Христовым. Если поститься в этот день, то душу после смерти заберет сама Богородица.

12 Пятница- перед Богоявлением Господним. Кто в эту пятницу постится, тот получит Божье расположение.( тот узрит имя свое, написанное у самого Господа в книгах жизни)


Аватара пользователя
*Павел*
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:00

О посте

Сообщение »

О посте в среду и пятницу и о четырех церковных постах


Пост среды и пятницы - это очень важный пост в духовном отношении.

В среду Церковь повелевает поститься в воспоминание предательства Господа Иудой Искариотским, которое произошло в среду. Вот почему, кто из здоровых чад Церкви не держит этого поста, тот причисляется к Иуде Искариотскому.

Пост в пятницу установлен для еженедельного вспоминания крестных мук Господа нашего и Бога и Спасителя Иисуса Христа. Вот почему не хранящие этот пост приравниваются к распинателям Господа.

Пост среды и пятницы бывает во весь год, кроме особых так называемых сплошных седмиц, в которые этот пост отменяется ради великих праздников или особых приуготовлений к предстоящим многодневным постам. Если человек имеет серьезные немощи или болезни, то духовник от лица Церкви может сделать конкретное облегчение в отношении поста в среду и пятницу и в четыре церковных поста. Согласно Церковному Уставу пост в эти дни начинается с полуночи (12 часов ночи) по местному (не переводному) времени и должен продолжаться до 12 часов ночи следующего дня, т.е. ровно сутки. Не погрешит человек, если будет держать пост согласно библейской традиции, по которой новый день начинался с вечера. Это заметно и по православному Богослужению, а в некоторых поместных церквах было общеупотребительным. Вечером, в таком случае, считается время появления первой звезды, и уж во всяком случае заход солнца. Тогда пост можно держать от захода до захода. Современный немощный церковный человек не согрешит существенно, если будет начинать пост в 12 часов ночи, а заканчивать по заходу солнца.

Главное в посте - не воздержание в пище (хотя и это следует строго исполнять из послушания Церкви), а покаянная и смиренная память о Господе, страдающем ради каждого из нас, удаление от грехов, воздержание языка, неосуждение и т.п.


Четыре церковных поста суть следующие:


Рождественский пост (или Филиппов пост, названный так по началу в день памяти святого Апостола Филиппа) всегда начинается с 15 (28 по нов. ст.) ноября и длится до 24 декабря (6 января). Этот пост приуготавливает нас к встрече Рождества Господа нашего Иисуса Христа. Пост этот не строгий, ибо в субботние, воскресные и праздничные дни есть разрешение на рыбу, вино и елей.

Великий пост, которым верные приуготавливаются к встрече воскресения Христова, есть строгий пост. Рыба разрешается только в день Благовещения Пресвятой Богородицы (если он не совпадает со средой, пятницей или страстной седмицей) и в праздник Входа Господня в Иерусалим (за неделю до Пасхи). Рыбная икра, кроме указанных рыбных дней, позволяется в Лазареву субботу (в канун Входа Господня в Иерусалим). Пост состоит из святой четыредесятницы (т.е. 40 дней, в подражание поста Господнего в пустыне) и страстной седмицы. Святая четыредесятница заканчивается всегда в пятницу перед Лазаревой субботой. Затем идет Лазарева суббота (с рыбной икрой) и Вход Господень в Иерусалим, который всегда в воскресный день за неделю до Пасхи (с рыбой), для укрепления перед страстной седмицей. Страстная седмица состоит из шести дней с Великого понедельника по Великую субботу. Это самый строгий пост в году. Вино и елей разрешаются только в Великий четверток ради тайной вечери и в Великую субботу, ради погребения Господа. Итого Великий пост длится 48 дней. Поскольку Пасха Христова привязана ко дню весеннего равноденствия и первому полнолунию после него и есть праздник переходящий (т.е. каждый год меняется число воскресного пасхального дня), то начало его бывает за 48 дней до дня Пасхи каждого года, который вычисляется по православной пасхалии.

Петров (Петро-Павловский) или апостольский пост своим началом привязан к празднику Пасхи. Начинается он в понедельник после недели первой по Пятидесятнице (т.е. через семь дней после Святой Пятидесятницы, которая отстоит от Пасхи Христовой на 50 дней). В разные годы, в зависимости от дня Пасхи, этот день припадает на разные числа. Завершается этот пост всегда в один и тот же день - 29 июня (12 июля) в день памяти святых славных и первоверховных апостолов Петра и Павла. Пост этот не строгий, ибо кроме среды и пятницы позволяется рыба, вино и елей.

Успенский пост - это пост, подготавливающий нас к празднованию Успения Пресвятой Владычицы Госпожи Богородицы. Этот строгий пост (рыба позволена только в день Преображения Господня) начинается и заканчивается в одни и те же дни. Начало всегда 1 (14) августа в день памяти Происхождения (изнесения) честных древ Животворящего Креста Господня. (Еще в этот день поминается крещение Руси святым князем Владимиром в водах Днепра.) Заканчивается этот пост всегда в день Успения Богоматери 15 (28) августа. С этим праздником завершается церковный год.

Установлены в Церкви и однодневные посты (кроме среды и пятницы): Крещенский сочельник (Навечерие Богоявления) 5 (18) января- Усекновение главы Иоанна Предтечи - 29 августа (11 сентября)- Воздвижение Креста Господня - 14 (27) сентября.

Должно указать и о ложной современной практике держания поста перед причащением святых Таинств в воскресные и праздничные дни (кроме церковных постов и постных дней, указанных выше). В частности, в светлую седмицу и не постные субботы не должно постить, из послушания Церкви, даже ради якобы приготовления к причащению. Хорошо не объедаться и воздерживаться, но с употреблением скоромной пищи. Кто постит в субботы, тот попадает под прещение Церкви! В эти дни более важен духовный пост и покаянное чувство.


Аватара пользователя
*Павел*
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:00

О посте

Сообщение »

Так же хочу добавить,по началу будет очень тяжело соблюдать посты,здесь должна быть колосальная сила воли и терпения -что не мало важное.
Но смыслями то что вы уподобаетесь Богу,и то что что стримитесь познать мудрость Божью, и Волю Божью,вы должны соблюдать максимум все заповеди его,а так же посты.
После того как вы будете соблюдать посты,вы научитесь не переедать,(что тоже есть грехом)чувствовать себя будете очень хорошо,у организма не будет перенагрузки(что очень плохо для организма)
Так же поста и заповедий Божьих соблюдать мало,нужно еще заботиться о ближних своих.
Неужели так трудно при встречи нищего,купить ему булочку или хлеба?
Учение Христа о милостыне заключалось в том, что дающий ни при каких условиях не должен афишировать свою благотворительность.
Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне- и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно»

Истинно же говорю вам,давайте больше,рассчитывайте на меньше,а то и во все не рассчитывайте.

Блаженнее давать, нежели принимать.
Так же не след и забывать о поминание усопших,и давать милостыню за царствие небесное!


Цирцея
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:26

О посте

Сообщение »

Огромное спасибо за статью!Я уже 6лет держу посты,а в этом году по состоянию здоровья последние два из четырех основных не смогла держать.Надеюсь Господь простит меня.Еще раз спасибо ! :cvet4:


Аватара пользователя
*Павел*
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:00

О посте

Сообщение »

На Бога надейся,а сам не плошай...
Божьего вам благословения,здоровья вам крепкого!!! :cvet5: :cvet5: :cvet5:



Вернуться в «О Магии - Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей