Divider

Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами!

Джинн

Well-Known Member
Регистрация:12 Янв 2015
Сообщения:4.550
Реакции:1
Баллы:0
mqdefault.jpg

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

0_ffa88_a3023e21_orig.jpg

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

img_6563526056707.jpg

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

Kak_varit_ris-_chtobi_on_bil_rassipchatim_pravilnie_sposobi_17.jpg

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
 

flora.14.pion

Well-Known Member
Регистрация:30 Апр 2014
Сообщения:195
Реакции:1
Баллы:0
18 Кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

О, спасибо огромное, какие замечательные секретики! Беру в копилочку. Дай Вам Бог, уважаемый Неофит Джинн, всего-всего самого лучшего!
 

BOP

Well-Known Member
Регистрация:24 Май 2013
Сообщения:1.686
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:40
Адрес: Север
Веб-сайт:www.my mail
Благодарю Вас, за кулинарные секреты.

С Уважением к Вам.
 

Arus

Well-Known Member
Регистрация:23 Апр 2017
Сообщения:744
Реакции:4
Баллы:18
Благодарю Вас уважаемый Джинн, за эти кулинарные секреты.
 

Александр В

Благодарю Вас Уважаемый Джинн, за тему о Кулинарных секретах.
С Уважением к Вам.
 

Василида

Well-Known Member
Регистрация:23 Ноя 2014
Сообщения:845
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемый Джинн, благодарю Вас за данный материал. С уважением.
 

spiridonpasechnik

Well-Known Member
Регистрация:18 Фев 2014
Сообщения:5.072
Реакции:0
Баллы:36
Благодарю Вас, уважаемый Джинн за кулинарные секреты.
С уважением к Вам.
 

Morelka

Well-Known Member
Регистрация:10 Янв 2016
Сообщения:382
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю вас за кулинарные секреты, уважаемый Джинн.
С уважением
 

Паола

Well-Known Member
Регистрация:29 Фев 2016
Сообщения:1.425
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:40
Адрес: Челябинск
Спасибо Модератор Джинн, за интересные советы. С уважением!
 

kakady

Well-Known Member
Регистрация:3 Ноя 2015
Сообщения:2.540
Реакции:2
Баллы:36
Возраст:66
Благодарю Вас за кулинарные рецепты
 

Рудбекия

Well-Known Member
Регистрация:25 Авг 2017
Сообщения:347
Реакции:0
Баллы:16
Благодарю Вас за секреты, уважаемый Джинн.
 

Yaroslava

Well-Known Member
Регистрация:3 Июн 2014
Сообщения:2.822
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемый Джинн, благодарю за кулинарные секреты.
С уважением!
 

mira057

Well-Known Member
Регистрация:8 Июн 2013
Сообщения:3.216
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю вас уважаемый Джинн,за кулинарные секреты.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу