СВИДЕТЕЛЬСТВО Н. В. ГОГОЛЯ

Поддержать проект


Поддержать проект

Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»


Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»

Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта

Правила сайта

Аватара пользователя
IPSISSIMUS
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 39140
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

СВИДЕТЕЛЬСТВО Н. В. ГОГОЛЯ

Сообщение »

Изображение

На острове Корфу в Средиземном море почивают мощи великого святого Спиридона Тримифунтского. Мощи святителя почивают нетленными и благоухающими более 1700 лет. Самое поразительное то, что они отличаются удивительной мягкостью. Мощи св. Спиридона раз в год, по обычаю переобувают, поскольку святитель чудесным образом изнашивает свою обувь, посмертно странствуя по земле для исполнения молитв верующих. (У нас так же регулярно меняют истоптанную обувь прп. Сергия Радонежского).

Великий русский писатель Николай Васильевич Гоголь во время своего путешествия на остров Корфу стал свидетелем труднообъяснимого для атеистов чуда. В тот день, когда Гоголь приехал на поклонение святому, верующие, как это заведено каждый год 25 декабря, с большой торжественностью обносили св. мощи вокруг города. По возвращении в храм все присутствовавшие на крестном ходе благоговейно и трепетно прикладывались к ним. Однако на этот раз среди них находился некий английский путешественник, воспитанный на скепсисе и рационализме протестантской культуры. Он позволил себе заметить, что, по всей видимости, в спине угодника сделаны надрезы, и тело тщательно набальзамировано. Чуть позже, он подошёл к мощам поближе. Каково же было его граничащее с ужасом изумление, когда мощи святого на глазах у всех… медленно приподнялись из раки и обратились своей спиной именно к этому неверу: на, мол, дружок, поищи-ка «свои» надрезы! Какова судьба этого достопочтенного британца, к сожалению, неизвестно. Гоголя же это чудо потрясло до глубины души.


" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Elyon
Сообщения: 1693
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:58
Пол: М

Re: СВИДЕТЕЛЬСТВО Н. В. ГОГОЛЯ

Сообщение »

Благодарю Вас, Дорогой Учитель, за интересный и мистический исторический факт. С глубоким уважением.



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Поучительные Рассказы и Уроки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей