Divider

Плов гречневый с грибами и сельдереем

***ЛАНА****

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:108
Реакции:0
Баллы:0
Вам понадобится:
300 г корня сельдерея
200 г грибов любых
4 зубчика чеснока
3 головки репчатого лука
2 средних моркови
2 стакана воды (кипятка)
1,5 стакана гречневой крупы
растительное масло
соль
Способ приготовления:
Очистить морковь и корень сельдерея, нарезать соломкой (некрупно), лук нашинковать полукольцами, потушить все на масле, затем переложить в кастрюлю с толстыми стенками.
Промыть грибы, нарезать соломкой, обжарить на масле, оставшемся в сковороде после жарки предыдущих ингредиентов, 5-7 мин, добавить в конце мелко нарезанный чеснок.
Выложить грибы на овощи.
Гречку перебрать, промыть, всыпать на грибы, влить кипяток, подсолить, на сильном огне довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на слабом огне до испарения всей воды, если гречка не будет готова, долить еще воды.
Далее огонь выключить, оставить плов гречневый с грибами и сельдереем на плите на 10-15 мин, перед подачей посыпать зеленью.
 

Opium

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:780
Реакции:0
Баллы:16
Очень вкусно должно быть, спасибо за такой рецепт. Готовить плов лучше в чугунной кастрюле или подойдёт обычная?
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:1.296
Баллы:113
***ЛАНА****, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
 

***ЛАНА****

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:108
Реакции:0
Баллы:0
Opium пишет:

Очень вкусно должно быть, спасибо за такой рецепт. Готовить плов лучше в чугунной кастрюле или подойдёт обычная?

В чугунной хорошо ,но если нет чугунной то в обычной тоже можно.



***ЛАНА****, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Благодарю магистр. :cvet5:
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу