Таинственное зеркало убийца

Меценатам и Благотворителям


Меценатам и Благотворителям

Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»


Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»

Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта

Правила сайта

Аватара пользователя
Rustam
Магистр Приора ОХЗДС
Магистр Приора ОХЗДС
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:30

Таинственное зеркало убийца

Сообщение »

Изображение
Торговцы антиквариатом обращаются к любителям старины с предупреждением, чтобы те ни в коем случае не покупали пропавшее недавно с полицейского склада зеркало с надписью на раме: "Луи Арпо, 1743 год". За долгую историю своего существования, переходя от одного владельца к другому, эта раритетная вещица стала причиной гибели как минимум 38 человек.

Это странное предупреждение появилось во французской прессе относительно недавно — в 1997 году. Лет пятьсот назад, в разгар борьбы с ведьмами, оно, может быть, было бы и уместно, но в конце ХХ — пожалуй, самого рационалистического века, такое заявление услышать было довольно неожиданно.

"Зеркало хранилось на складе в полиции с тех пор, как стало причиной гибели двух человек в 1910 году, — рассказал загадочную историю руководитель Парижской ассоциации торговцев антиквариатом Эмиль Френе. — Однако в наши дни кто-то проник на склад и похитил ряд вещей, в том числе и зеркало. Мы думаем, что вор попытается продать его. Поэтому стараемся распространить как можно шире информацию об этом зеркале, чтобы потенциальные покупатели проявили осторожность и сразу связались с властями".

Полиция ищет антикварное зеркало-убийцу
Изготовленное в 1743 году известным парижским мастером Луи Арпо, зеркало окутано мистическими историями. И не напрасно! Ведь таинственная личность автора не вызывала доверия: Луи Арпо подозревали в участии в тайных обществах, в занятиях черной магией… Но в то же время он был великолепным мастером зеркального искусства.

В верхней части рамы пресловутого зеркала были расположены два золотых ангелочка с трубами, за это оно и получило наименование "Золотые ангелы". Некоторые исторические факты не дают скептически отнестись к загадочной зеркальной магии. Вот одна из таких историй.

Во второй половине XVIII века зеркало Луи Арпо находилось в Париже в доме богатого банкира Киракоса Гандзакеци. 30 сентября 1769 года предприниматель отправился на празднование дня рождения своей сестры в город близко от Парижа, но до места назначения не доехал. Его пустую карету обнаружили в лесу.

В 1853 году второй жертвой антикварного предмета стала 23-летняя Лаура Ноэль: молодая женщина скончалась от кровоизлияния в мозг. Позже, при странных обстоятельствах ушли из жизни еще 37 человек.

На первый взгляд, скоропостижные смерти не имели ничего общего. И все-таки сведения об этих происшествиях объединяла странная деталь — в разные годы все погибшие были владельцами того самого старинного зеркала. Следователи не находили объяснений этому факту.

В свое время о механизме "зеркальных" убийств высказывались разные предположения. Кто-то считал, что зеркало Луи Арпо провоцирует кровоизлияния в мозг, отражая определенным образом лучи света. Другие говорили, что этому способствует заложенная или накопленная зеркалом отрицательная энергетика. А некоторые вообще заявляли, что это магическое зеркало — воронка, утягивающая души в потусторонний мир. Единого мнения на этот счет как не было, так и нет.

Некоторые древние ученые, кстати, считали, что зеркало, подобно магниту, способно притягивать и хранить на своей поверхности ядовитые испарения. В частности, в этом был убежден известный мистик и врач средневековья Парацельс (1493-1541).

Именно этим свойством зеркал некоторые исследователи объясняют народное поверье, не рекомендующее подходить к зеркалу во время недомоганий. Ссылаются на то, что не только при болезни, но даже при плохом настроении кожа человека и выдыхаемый им воздух выделяет ядовитые вещества. Вот они-то и остаются на поверхности стекла. А потом, испаряясь, могут нанести удар здоровью тех, кто будет пользоваться таким "ядовитым" зеркалом.

Возможно, это так, но причиной многочисленных смертей от зеркала Арпо, скорее всего, был все же не "химический осадок". Он, как известно, легко смывается водой. Сомнительно, чтобы за два с половиной века зеркало так ни разу и не помыли. Другое дело, если б отражающее стекло могло накапливать, сохранять и передавать какую-то информацию. То есть если бы оно обладало памятью…


Аватара пользователя
Ramzes Ra
Сообщения: 2248
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:08
Откуда: New Orleans
Пол: М

Re: Таинственное зеркало убийца

Сообщение »

Уважаемый Магистр Rustam! Благодарю Вас за интересную тему. Я помню давно читал статью про это зеркало, где-то дома хранится статья из газеты.

С уважением!

[ Post made via Android ] Изображение


«Еще есть дороги, что ведут к Богу и его Ангелам. Только успейте вступить на эту тропу». Святой Киприан.
Аватара пользователя
Тиа
Сообщения: 2404
Зарегистрирован: 03 май 2015, 13:35
Откуда: Целиноград
Пол: Ж

Re: Таинственное зеркало убийца

Сообщение »

Благодарю Уважаемый Магистр Rustam, за интересную статью.


Зазеркальная
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 01 май 2014, 13:32

Re: Таинственное зеркало убийца

Сообщение »

Статья интересная. Благодарю.


spiridonpasechnik
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 12:58
Пол: М

Re: Таинственное зеркало убийца

Сообщение »

Благодарю Вас, уважаемый Магистр Rustam за интересную статью.
С уважением к Вам.

[ Post made via Android ] Изображение


Аватара пользователя
Черный Волк
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 23 окт 2016, 15:40
Пол: М

Re: Таинственное зеркало убийца

Сообщение »

Благодарю за интересную информацию, уважаемый Магистр Rustam.



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «О СИБИРСКОМ МАСТЕРСТВЕ И ОБУЧЕНИИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей