Tarot of the Sidhe (Таро племени Ши)

Поддержать проект


Поддержать проект

Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»


Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»

Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта

Правила сайта

Аватара пользователя
Unagdomed
Мастер Основатель Проекта ОТЗ
Мастер Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 25491
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:45

Tarot of the Sidhe (Таро племени Ши)

Сообщение »

Вы входите в густой зеленый лес и замираете от того, как резко контрастирует опустившаяся на вас тишина с обычным городским шумом. Вы глубоко вдыхаете пьянящий чистый воздух, стараясь побыстрее привыкнуть к новому ощущению покоя. Постепенно продвигаясь вглубь леса, вы вдруг обнаруживаете, что первое впечатление абсолютной тишины было обманчиво. Оборачиваясь по сторонам, вы понимаете, что этот лес просто переполняет какая-то иная, неведомая вам жизнь. Вас не покидает ощущение, что из-за крон деревьев за вами кто-то внимательно наблюдает, и чем дольше вглядываешься в густые листья, тем крепче становится чувство, что из густой зелени проступает чье-то лицо, сердитое или доброе, лукавое или снисходительное. А этот звук, который издают деревья под ветром… Ощущение такое, что этот лес дышит! Будучи преисполненными новыми впечатлениями, вы ложитесь на зеленую траву, широко раскинув руки и смотрите в синее небо, над вами лениво проплывают облака и через, навалившуюся вдруг сонливость, вам кажется, что вокруг вас начинают танцевать странные существа, голоса которых напоминают тонкий звон ручейка. Наконец вы проваливаетесь в сон и попадаете сюда, в мир племени Ши.

Изображение

В ирландской мифологии Ши – это потусторонний мир, населенный туатами, которых так же именуют Ши. Наш обычный мир отделен от Ши непреодолимой для человека преградой. Граница между мирами становится тоньше во время дней силы – Бельтайна и Самайна или когда опускается туман. Сами же туаты могут покидать Ши и забирать с собой людей в любое время, воздействовав на них своими чарами. Представители Ши отличаются необычайной красотой, прекрасным владением магии, способностями к музыке и да, они превосходные воины. Но вернемся к колоде…

Изображение

Колода очень атмосферная, воистину чувствуется насколько автор была увлечена изучением своих героев, они смотрят на нас с карт своими кристально чистыми, живыми глазами и затягивают, затягивают… Колода просто прекрасно подойдет как для любителей использования медитативных техник в работе с картами, так и в практике предсказаний и анализа ситуаций. Рассмотрим для примера несколько карт.

Изображение

Подпишитесь на нашу рассылку и новые статьи будут приходить к вам на почту

Влюбленные. Карта необычайно проникновенная, как нельзя лучше изображает союз противоположностей. Союз, который приведет в перспективе к возникновению чего-то нового. Мы видим, что на карте изображены полярные символы, - солнце и луна, черный ворон и белая голубка, красная и белая змея, меч и чаша, как активный мужской и пассивный женский принцип. Тихая речка на заднем плане карты, разветвляясь, протекает через деревья , образуя бурлящую пену и соединяется вновь, окружая полыхающий творческий огонь. Союз противоположностей, союз стихий, - квинтессенция. Пожалуй, эти Влюбленные являются одними из моих любимых, они просто источают жизненную силу, магнетизм и обмен энергиями.

Изображение

10 жезлов в классике. Название карты в этой колоде – Великая задача. Карта непростая для понимания. Вспомним Уйатовскую 10 жезлов, на ней изображен человек с охапкой из 10 жезлов, что означает тяжелую ношу. А теперь вернемся к изображению карты из Таро Ши. Над пропастью, служа живым мостом, висит существо, под ним полыхает огонь. Зачем он висит, в чем заключается его миссия? Поднимемся выше и увидим, что карта условно делится вертикально пополам, слева – мир живых, справа – мир мертвых. А Ши, висящий над бездной, помогает в переходе между мирами. Что было бы, не исполняй он свой долг? Люди бы просто падали в пылающую бездну. Теперь нам совершенно понятно, что карта означает жертву во имя высшей цели. Вроде бы тяжелый груз знакомого Уайта, но насколько глубже и шире по значению, не правда ли?

Изображение

10 кубков, в этой колоде – Песня Сердца. Вспоминаем общее значение 10 кубков – Семья. А теперь смотрим на карту и видим представителей Ши, которые подняв руки, словно для исполнения ритуала, образуют собой круг. Тут же вспоминаем, что Ши творили свою Магию, часто посредством танцев и песнопений. Сейчас же вырисовывается картина, как в полнолуние, время само по себе мистическое и благоприятное для магических практик, Ши собрались для исполнения ритуала, в результате которого, с небес словно снизошел радужный столп – портал, который может с большой долей вероятности означать связь с предками. Значение карты – коллективное действо, единство, уважение к корням.

Изображение

5 мечей, здесь – Отброшенная надежда. Привычное значение 5 мечей – Поражение, вполне подходит к этой карте, но не объясняет её оригинального названия. Отброшенная надежда в этом аркане совершенно очевидно, нож, который Ши кидает в сторону. В этой карте очень отчетливо читается боль, страдание. Солнце, багрового цвета, и вершины холмов, окрашенные в тот же цвет, являются отображением крови, пролитой на поле битвы. Наш Ши вышел на честный бой, держа в руках нож, но он не поспособствовал его победе, потому что привыкнув встречать опасность лицом к лицу, тот не ожидал получить удар в спину в буквальном смысле, ведь мы видим, как из его спины торчат 5 клинков.

Изображение

8 пентаклей, здесь – Появление. В классике – работа, начало нового дела. В Таро Ши мы видим особь женского пола, которая находится в центре места Силы, там же она посадила желудь. Тут сразу же обращаем внимание на молодой месяц, изображенный в нижней части карты, а ведь мы знаем, что все новые дела лучше планировать на растущую Луну, так же как и посев урожая. То есть девушка на карте посеяла семя в благоприятный период, в подходящем месте, а уж теплое солнышко и плодородная земля сделают своё дело и вознаградят её старания, из желудя вырастет большой, крепкий дуб. Кстати, помимо привычных значений, карта часто обозначает беременность.
Ну и, напоследок, карты соответсвующие праздникам Колеса Года, все очень глубокие и насыщенные.

Изображение


Аватара пользователя
Ramzes Ra
Сообщения: 2242
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:08
Откуда: New Orleans
Пол: М

Re: Tarot of the Sidhe (Таро племени Ши)

Сообщение »

Уважаемый Мастер Unagdomed! Я благодарю Вас за интересный обзор необычного Таро.

С уважением!


«Еще есть дороги, что ведут к Богу и его Ангелам. Только успейте вступить на эту тропу». Святой Киприан.
Аватара пользователя
Svetlana.Vendina
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 05 июл 2013, 19:14

Re: Tarot of the Sidhe (Таро племени Ши)

Сообщение »

Благодарю Вас Уважаемый Мастер Unagdomed за познавательный материал .
С уважением .



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Эти разные колоды Таро»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей