Ликантропия, оборотни, вампиризм

Поддержать проект


Поддержать проект

Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»


Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»

Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта

Правила сайта

Аватара пользователя
Deimos
Мастер Основатель Проекта ОТЗ
Мастер Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 11087
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

Ликантропия, оборотни, вампиризм

Сообщение »

В средние века среди людей существовала вера в оборотней. При этом люди думали, что колдуны и ведьмы, оставляя свое тело во сне, сами бродили по дорогам в виде какого-нибудь хищного зверя, чаще всего - волка. Они нападали на людей, преимущественно на детей, и убивали их. Это явление называлось ликантропией.
Оккультизм также считает, что человек в астросоме может материализоваться в волка. Надо сказать, что астросомы некоторых людей вообще принимают форму животных, инстинктам которых отвечает характер этих людей. Известный ясновидящий прошлого века Сведенборг представлял многих своих знакомых в виде животных.
Ликантропия - это переход в один из видов оборотней. Люди от встреч с оборотнями умирали без ран и крови. Оккультизм считает, что они умирали от потери жизненной силы, энергии, которую похищали оборотни.
Одновременно, вместе с верой в оборотней, существовала вера в вампиризм. В те времена в Сербии и Венгрии были эпидемии вампиризма.
Вампирами называли отдельные трупы, которые якобы выходили из могил, душили людей и пили их кровь. Когда разрывали могилу вампира, то находили труп без признаков разложения, кожа была свежей и мягкой.
Чтобы окончательно убить вампира, ему обычно вгоняли кол или отрубали голову, причем, согласно древним сказаниям, из жил вытекала свежая кровь, или , наконец, сжигали труп.
В своих записках французский эксперт Дон Кальже приводит много случаев, когда власти вскрывали могилу так называемого вампира и находили в ней как бы живого человека.
Оккультизм со своей точки зрения эти явления объясняет так: элэментер, астросом умершего, желая продлить жизнь своего тела и отказываясь полностью уйти в астральный мир, поддерживает со своим телом тесную астральную связь и через нее передает своему телу жизненную силу, которую извлекает из живых людей, Последние умирают от истощения без всякой видимой причины.
Оккультисты конца прошлого века и начала этого считали, что теперь, если и бывают случаи вампиризма со стороны умерших, то очень редко. Но зато вампиризм со стороны живых существует и теперь в виде поглощения одним человеком жизненных сил другого.
Сначала поговорим об естественном вампиризме. Как и многое другое, животный магнетизм, представляющий жизненную силу человека, всегда стремится к равновесию. Так что если больной человек и здоровый находятся . вместе, жизненная сила последнего стремится к первому. Поэтому присутствие сильных и здоровых людей всегда полезно.
Еще в Библии упоминается, что Давид с целью поддержать свои силы окружал себя молодыми и здоровыми рабынями. В древности врачи неоднократно прибегали к' этому средству.
Доктор Охоронович, живший в конце прошлого века, утверждал, что особенно при ' ревматизме, больные часто получали облегчение от прикосновения молодых и здоровых людей.
Но, не зависимо от стремления жизненной силы к равновесию, есть лица, которые в силу своей организации, а не по желанию, поглощают жизненную силу других, доводя их до полного истощения.
Такие люди и есть настоящие вампиры ( в энергетическом смысле - ред.). Такие типы встречаются, как среди мужчин,, так и среди женщин. Особенно это заметно при половых контактах. Предостерегая против этих вампиров, доктор Папюс в своих работах говорит:"... если после полового контакта вы чувствуете истощение или в присутствии этого человека у вас появляется недомогание, слабость, немедленно разойдитесь. Помните, что этот вампир продлит свою жизнь за счет вашей". Но это касается живых вампиров, а наша тема - астральный мир.
Следующие существа, населяющие астральный мир,
элементеры.
Элементерами называются душа и дух, облаченные в астросоме, покинувшие человека после его физической смерти и перешедшие в астральный мир. Иначе говоря, элементер - это бесплотный человек.
Если физическая смерть наступает в результате естественного старения и износа грубого материального тела, то есть приходит такой момент, когда наступают условия, непригодные для для дальнейшей жизни в нем человека, то последний покидает тело для дальнейшего перевоплощения, согласно закону реинкарнации.
Но иногда происходят трагические случаи, сюда же относится и гибель' на войне, или внезапная болезнь в молодом возрасте, когда физическое тело, абсолютно пригодно для дальнейшего проживания в нем. В этом случае поведение элементера отличается от его же поведения при естественной смерти, причина которой износ и старение физического тела.
Первое время элементер не хочет покинуть тело и делает все возможное, чтобы оживить его. Этим и объясняются чудеса воскрешения. В это время тело человека находится как бы в летаргии.- В этом случае, если насыщать тело энергонасыщающими и одновременно возбуждающими пассами, жизнь человеку можно вернуть. Кроме того, необходимо побудить душу вернуться в тело. В этом случае применяют силу воли и могущество желания. Возбуждающие и насыщающие пассы - это пассы ладонные, но снизу вверх, то есть -восходящие.
Доктор Дюрвиль рассказал в своих трудах, как он вернул к жизни своего двухлетнего сына, умершего от тифа. Тело ребенка начало коченеть, посинело, нижняя челюсть отвалилась. В течение трех часов он возвращал своего сына к жизни и вернул. Кроме накачки энергии, то есть восходящих ладонных пассов. он применял дыхание. При дыхании необходимо мысленно направить поток энергии изо рта в рот.
Точно так же вернул к жизни свою дочь Элифас Леви и доктор - оккультист Прахт. Эти же приемы применяют шаманы в Сибири.
Что можно еще сказать об элементерах? Они не прощают убийце, что остались без физического тела, поэтому зачастую преследуют его.
Отсюда укоры совести и галлюцинации, вплоть до признания своей вины преступником.


Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
Аватара пользователя
Моранди
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:56

Ликантропия, оборотни, вампиризм

Сообщение »

Можете расказать более подробно о клане оборотней?



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Интересное и познавательное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей