Таро Возрождения 2012 (2012: Tarot of Ascension)

Поддержать проект


Поддержать проект

Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»


Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»

Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта

Правила сайта

Аватара пользователя
Unagdomed
Мастер Основатель Проекта ОТЗ
Мастер Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 25491
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:45

Таро Возрождения 2012 (2012: Tarot of Ascension)

Сообщение »

Изображение

В 2010году издательством Lo Scarabeo была выпущена колода «2012: TarotofAscension» (Таро Возрождения 2012).

На покупку этой колоды я решилась из интереса. Моя любимая и рабочая колода - Dark Grimoire Tarot. «Возрождение 2012» рисовал тот же художник - Michele Penco. Поэтому, после некоторых размышлений я купила "2012".

Колода меня – не разочаровала.

Она не стала клоном или – дублем «Черного Гримуара». С первых же карт можно ощутить ее индивидуальность.

Сами картинки - великолепны! По тоновому решению, отличием от Гримуаров стало большее количество зеленого, оттенков розового, присутствие голубого цветов. Совершенно поражает гамма оранжево – терракотовых тонов. На некоторых арканах она – преобладает, что придает совершенно особенный оттенок толкованию карты.

С первых же увиденных карт и сделанных раскладов идет четкое ощущение: колода – ведьмовская, хотя ни метел, котлов, ни традиционных пентаклей мы здесь ни находим. Это ощущение дает особенная, уникальная атмосфера, присутствующая в колоде. Видим ли мы человека в природном ландшафте, человека в собственном доме или - среди других людей, но очень ощутимо, как в персонажах бурлит сильная, какая-то первобытная энергия. Она проявляется в жестах, позах, в отношении персонажа к окружающему миру. Эта бурлящая энергия – это силы, воля, чувства человека. Глядя на карты, мы видим, как он использует их или отказывается, борется или – склоняет голову.

Интересные нюансы некоторых арканов.

Сразу же бросилось в глаза то, что XVIIIи XIX арканы – Луна и Солнце - карты словно бы зеркально отражающие друг друга. Т.е. прямо в картинке в первую очередь идет акцент на внешний или внутренний мир человека.

Изображение

Изображение

Очень необычны тузы. На каждом из них мы видим знак масти, за которым - обнаженная человеческая фигурка: две мужские, две женские. Сразу же можно поставить акцент, какая масть мужская, какая женская, но здесь нас ждет полная неожиданность: женские масти этой колоды - кубки и мечи. Мужские - пентакли и посохи.

Изображение

Изображение

Удивительна карта Звезды. На ней изображена женщина, стоящая на земле и держащая в руках кометы, находящиеся в небе. Этот прекрасный силуэт как будто соединяет между собой землю и небо, реальность и мечту, повседневность и шанс, который выпадает.

Изображение

Первый же сделанный расклад обратил внимание на одну интересную особенность колоды, которую можно учитывать при толковании. Последующие многократные расклады подтвердили правильность данного наблюдения.

При первом взгляде изображения арканов кажутся обычными и подходящими к традиционным значениям.

Но стоит приглядеться и сразу понятно, что колода - не так проста, как кажется. Большое значение при толковании играет цветовая гамма аркана. Если же проследить присутствие того или иного цвета в картах расклада – это даст дополнительный, интересный нюанс.

Например, выпадают 5 и 9 пентаклей.

На 5 пентаклей изображены 6 человек в начале дороги. Женщина в красном - указывает путь к голубому небу и сияющему шару - солнцу. Она – тот, кто укажет путь в трудной ситуации (традиционно 5 пентаклей), подтолкнет к действию (один из мужчин оглянулся).

Изображение

На 9 пентаклей - мужчина и женщина или играют в настольную игру или что-то разбирают. Женщина в красном - как будто та же, что и на 5 пентаклей – снова указывает. Это – тот же жест, что и на 5 пентаклей! Она показывает на открытое окно, где голубое небо и зеленые деревья. Снова акцент на голубом.

Изображение

Далее выпадает аркан XX Суд. Можно обратить внимание, что верхняя часть этой карты, по тону пересекается с 5 пентаклей (туда, куда указывает женщина в красном).

На земле человек разламывает глиняную оболочку прежней жизни и возрождается к новой. Он протягивает руки к голубому небу и сияющему шару – точно таким же, как на 5 пентаклей.

О чем говорят эти три карты? О том, что ты оказался в трудной ситуации, но – не стоит отчаиваться. Не все потеряно! У тебя есть качества и силы, необходимые для преодоления этого испытания.

Голубой цвет – это цвет туза мечей. Поэтому, речь тут может идти о том, что именно новая идея поможет тебе преодолеть трудности и выйти победителем из трудной ситуации.


Yana251069
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 17:38
Откуда: Выборг

Re: Таро Возрождения 2012 (2012: Tarot of Ascension)

Сообщение »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Унагдомед за рассказ о Таро Возрождения 2012.


destiny
Сообщения: 2208
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 22:35
Пол: Ж

Re: Таро Возрождения 2012 (2012: Tarot of Ascension)

Сообщение »

Уважаемый Мастер Unagdomed!
Благодарю Вас за ознакомление с колодой Таро Возрождения 2012.
С уважением.


Аватара пользователя
Ramzes Ra
Сообщения: 2242
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:08
Откуда: New Orleans
Пол: М

Re: Таро Возрождения 2012 (2012: Tarot of Ascension)

Сообщение »

Уважаемый Мастер Unagdomed! Я благодарю Вас за Интересную Статью!

С уважением!


«Еще есть дороги, что ведут к Богу и его Ангелам. Только успейте вступить на эту тропу». Святой Киприан.
spiridonpasechnik
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 12:58
Пол: М

Таро Возрождения 2012 (2012: Tarot of Ascension)

Сообщение »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Unagdomed за познавательную статью.
С уважением к Вам.



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Эти разные колоды Таро»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей