МЕТОД ЗАКРЕЩИВАНИЯ

Поддержать проект


Поддержать проект

Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»


Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»

Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта

Правила сайта

Аватара пользователя
IPSISSIMUS
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 39185
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

МЕТОД ЗАКРЕЩИВАНИЯ

Сообщение »

Наиболее распространенным методом лечения у липован было избавление от заболевания закрещиванием. Этот метод используется практически во всех лечебных обрядах. В славянской магии крестить означало оберегать от опасности, изгонять зло, болезни. Крестили самого больного, больные места, воду, еду, и все что использовали при лечении. Крещение проводилось пальцами, ладонью, ножом, топором ножницами и т.д. К тому же в лечении очень редко использовались заговорные тексты, они заменялись христианскими молитвами.

Изучив традиционные методы лечения русских-старообрядцев Придунавья, мы сделали следующие выводы:

- традиционная культура старообрядческого населения основывается на религиозном мировоззрении, что нашло свое отражение и в лечении. Использование такого элемента, как закрещивание, использовалось во всех лечебных ритуалах, а молитвы применялись повсеместно вместо заговоров. Такая особенность является характерным элементом липованской культуры региона.

- наряду с указанной особенностью, используются такие варианты избавления от болезней, которые не связаны с христианством. Об этом свидетельствуют такие методы лечения: отсылка болезни к первопричине, ритуальное рождение, уничтожение, смывание, передавание другому человеку, закапывание, ритуальное погребение и т.д. Все они используются при лечении и среди других народов, проживающих в Придунавье.

- прослеживаются и определенные региональные особенности в способах лечения. Например, в регионе существуют общераспространенные ритуальные комплексы: это лечение сглаза или перепуга, которые используются и русскими-старообрядцами. Однако некоторые из них являются уникальными, и функционируют до сих пор лишь у старообрядцев. Это, например, ритуальное захоронение детских заболеваний на кладбище.

- анализ лечебного обрядового комплекса привел также к заключению об уменьшении акционального компонента и увеличении случаев лечения только при помощи заговоров, большинство из которых в большинстве случаев были заменены христианскими молитвами.


" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
gradgrad
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 17:44

Re: МЕТОД ЗАКРЕЩИВАНИЯ

Сообщение »

Значит, как только появлялись признаки болезни у больного, в определенном месте , то в том месте лечили больного крещением, а также отсылали и уничтожали её!
Из практики вывод пришел к тому, что христианские молитвы более эффективны к применению!


Аватара пользователя
Nephilim
Сообщения: 4216
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:03

Re: МЕТОД ЗАКРЕЩИВАНИЯ

Сообщение »

gradgrad

я бы не стал так говорить. просто вам оно ближе и лучше работает у вас


Изображение

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «МЕТОДЫ И ПОДХОДЫ МАГИСТРА 2»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей