800 иероглифов острова Пасхи

Поддержать проект


Поддержать проект

Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»


Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»

Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта

Правила сайта

Аватара пользователя
IPSISSIMUS
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 39185
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

800 иероглифов острова Пасхи

Сообщение »

Ронго-ронго - так называют деревянные дощечки с иероглифическими письменами жителей острова Пасхи. Всего иероглифов 800, они частично символические, частично геометрические. Практически все дощечки таинственным образом исчезли после 1864 года.

Письменами острова Пасхи интересовался знаменитый путешественник Николай Миклухо-Маклай. Ему удалось найти две таблицы, которые ныне находятся в Музее антропологии и этнографии РАН. На сегодня в музеях мира сохранилось всего 25 дощечек. Считая с 1868 года, когда таитянский епископ Тепано Яуссен, первым заинтересовавшийся чтением таблиц, получил обломок одной из них, прошло уже почти 140 лет. А ученые мира так и не могут прочесть того, что написано на «таинственных кусках дерева».

Изображение


" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
trishula2014
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 08:26

Re: 800 иероглифов острова Пасхи

Сообщение »

дощечки таинственным образом исчезли после 1864 года - или в частную коллекцию продали, или расшифровали-таки, да и припрятали, чтобы не смущать незрелые умы!

Мне другое интересно, для алфавита 800 - много, для слов (как в китайском языке) - мало, для слогов (как в египетском) - тоже. Значит, основная масса иероглифов обозначала что-то другое. Что же? Эмоциональную окраску придавала? А вы, магистр, что думаете?



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ И ВАЖНОЕ ОТ МАГИСТРА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей