Легенды появления Ловца Снов

Поддержать проект


Поддержать проект

Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»


Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»

Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта

Правила сайта

Аватара пользователя
Unagdomed
Мастер Основатель Проекта ОТЗ
Мастер Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 25493
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:45

Легенды появления Ловца Снов

Сообщение »

Легенды появления Ловца Снов

Ловец снов (Dreamcatcher) – это традиционный оберегов Северо-Американских индейцев. Функциональным назначением является фильтрация плохих, негативных снов и привлечение добрых и светлых.

У оджибве Ловец Снов «фильтрует» сны, пропуская лишь приятные и добрые. Злые и страшные сны запутываются в его паутине и с первыми лучами солнца рассыпаются. Для детей делали Ловцы из тоненького прута ивы и сухожилий, Они не были предназначены для длительного использования и в этом есть своя философия. Со временем ива высыхала и напряжение сухожилий ломало обруч. Это символизировало быстротечность молодости. Обруч же для взрослых следует делать из нескольких сплетенных между собой прутьев или из одного, но крепкого. По традиции к центру Ловца Снов привязывали перо, символизирующее дыхание, воздух — самое главное в жизни. Но не всякое перо годится, его так же подбирали с умыслом, как пример: перо совы (женское) привязывали для обретения мудрости, а орлиное перо (мужское), — для храбрости.

Оджибвейская легенда:
«Давным давно народ оджибве жили на Черепашьем Острове (так некоторые индейские народы именуют Америку). Бабушка-Паучиха, Асабикаши, заботилась о своих детях, людях земли, но когда народ оджибве расселился по четырем углам Северной Америки, Асабикаши стало трудно совершать путешествия к каждой колыбели, и тогда она научила женщин плести волшебные паутинки для маленьких детей, из ивовых прутьев и сухожилий или ниток из растений. Круглая форма Ловца Снов символизировала ежедневное путешествие солнца по небу, количество мест, где паутинка соединяется с обручем равно восьми, означая восемь ног Бабушки-Паучихи. Паутинка на обруче задерживала плохие сны, а через маленькую дырочку в центре пропускала к детям только приятные сны и добрые мысли. Поэтому когда вы увидите маленькую асабикаши, не следует ее пугать — уважайте и защищайте ее как она защищает вас от плохих снов.»

Лакота, в отличие от оджибве, считают что Ловец Снов ловит добрые мысли и сны, а пропускают все негативное.

Легенда Лакота:
«Давным-давно, когда мир еще был молод, старец-шаман из племени Лакота был высоко в горах, когда ему пришло видение. В этом видении, Иктоми, Великий Шаман и Учитель Мудрости, предстал перед ним в обличии паука. Иктоми говорил с ним на сокровенном языке. Во время разговора, Иктоми поднял ивовый обруч старца, на который были прицеплены перья, конский хвост, бусы и начал плести паутину.
Он говорил старому шаману о циклах жизни- о том, что мы начинаем жизнь детьми, пройдя детство, мы взрослеем. После чего мы, обычно, старимся, и за нами снова приходится ухаживать, как за детьми, завершая цикл.
– Но, – сказал Иктоми, продолжая плести паутину. — В каждый момент жизни мы сталкиваемся с множеством сил, и некоторые несут нам вред, некоторые, наоборот могут помочь. Если ты будешь прислушиваться к добрым силам, откроешься им, то они с радостью помогут тебе идти в нужном направлении. Но если твой выбор окажется неправильным, то ты можешь попасть в ловушку и пострадать. Так что, эти силы могут и помочь, и вмешаться в Природную Гармонию и нарушить ее.
Он говорил, продолжая плести паутину.
Когда Иктоми закончил повествовать, он подал шаману паутину и сказал:
– Эта паутина – идеальный круг с дырой в центре. Используй паутину, чтобы помочь своему народу достичь их цели, черпая из источника идей, видений и снов. Если ты доверишься Великому Духу, паутина будет ловить добрые идеи, а злые будут проходить сквозь дыру.
Старый шаман передал видение своему народу, и с тех пор многие индейцы вешали Ловец Снов над своей постелью, чтобы отсеять сны и видения.
Говорят, что Ловец Снов содержит силу повелевать судьбой.»


Аватара пользователя
taurvih
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:50

Легенды появления Ловца Снов

Сообщение »

А Ловец Снов - это только оберег или же предполагается, что есть некая сущность, осуществляющая связь посредством этого предмета? Если не только оберег, то нет ли в культуре американских индейцев подходящих техник для работы с Ловцом Снов непосредственно без вспомогательных обручей.


Аватара пользователя
Nikka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:08

Легенды появления Ловца Снов

Сообщение »

думаю Ловец Снов это очень хороший оберег,у меня пару таких имеется , я сама их сделала. Используя ивовые веточки как обруч, перья совы и шерстяные нитки для того чтобы связать саму паутину ,а сам процес вводит в некое медитативное состояние. делала для знакомых кто плохо спал, и им помогло даже действовало как умиротворение. :book2:



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «О Магии - Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей