притча о магии

Поддержать проект


Поддержать проект

Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»


Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»

Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта

Правила сайта

Аватара пользователя
маламут
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:02

притча о магии

Сообщение »

Много воды это хорошо. Много земли это тоже хорошо. Но когда одновременно много того и другого – это апокалипсис.
В магии есть разные стихии, и есть стихии антагонисты. Но есть и маги, которые могут примирять эти стихии.
И вот жил-был один такой маг. И владел он многими стихиями. Земля, вода, огонь и воздух подчинялись одному лишь слову его.
Был он могуч и велик. Сам бог боялся его. И жил этот маг вечно. А потом случилось так, что жить вечно ему надоело.
Что хорошего в вечности. Ты живешь, а всё меняется и стареет…
И умирает.
Так умерли все его жены, которых он любил. Но он не мог сделать их вечными. Это было не в его власти. Он мог лишь наблюдать за их жизнью и смертью. И … любить их.
И ему этого хватало. Он любил их, и жил. Жил. Жил. А они уходили от него. Кто в небытие, кто в вечность, а кто просто к другим мужчинам. И ему было плохо. И он хотел смерти в эти минуты. Так ему было плохо. Но умереть он не мог, и в этом была его великая трагедия.
И вот как-то однажды он встретил одну красивую смертную и полюбил её. Но он не хотел ей говорить об этом. И не хотел видеть её смерти…
И тогда он решил сделать всех людей бессмертными и пошел на великую, небывалую ЖЕРТВУ. Он принес в Жертву Бога. А поскольку Богом был он сам, то он умер.
Но люди смеялись над ним, издевались, кидали в него камнями и требовали доказательств его божественной сущности. А он все терпел и молчал, вспоминая свою любимую.
А потом он умер. Просто и легко, как будто и не был ни богом, ни магом.
И люди стали бессмертными. Почти все, кто познал истинную любовь. Кто не умеет предавать, и может любить сильнее жизни. И они живут вечно с тех пор до настоящего времени. Просто время для них течет по-другому, и ничего им не нужно не вечности, ни жизни. Ничего, кроме того единственного существа, которое они любят сильнее жизни.


Аватара пользователя
маламут
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:02

притча о магии

Сообщение »

Притча о магии
Однажды в одной стране началась великая засуха. Люди пришли к вождю и сказали: "Если в ближайшее время не пойдет дождь, урожай погибнет, скот падет, а вслед за ним умрем и мы". Вождь поднял печальные глаза и сказал, что он ничего не может сделать в этой ситуации. И тогда один из старейшин племени вспомнил, что за горами живет человек, который способен вызывать дождь, но, - рассуждал он, - наверное, этот великий человек откажется помочь нам, потому что у нас не будет достаточно скота, чтобы принести его в жертву. Мы не знаем магических танцев, которые нужно танцевать. И у нас не хватит золота, чтобы расплатиться с ним за наше спасение. И вождь приказал согнать остатки скота, и созвать всех. Кто способен будет танцевать. Женщины сняли свои украшения и сложили их на огромном подносе. Самые уважаемые люди племени отправились за горы, чтобы позвать "вызывателя" дождя. Через пару дней к ним пришёл полноватый ничем не приметный человек. Вождь с недоверием осмотрел его и сказал: "Пожалуйста, помоги нам. Приноси в жертву наш скот, забирай всё золото. Скажи, что должны танцевать мои люди. Только, пожалуйста, помоги нам". Приглашённый внимательно осмотрел всех и ответил: "По пути сюда я увидел заброшенный дом. Я отправлюсь туда и буду вызывать дождь". Он развернулся и пошёл, но один из племени сказал: "Послушай, вождь, сейчас он может быть вызовет дождь, а, вернувшись, зарежет наш скот и заберёт всё золото. А что будет с нами, если через месяц снова будет засуха. Мы не сможем его пригласить, потому что нам нечем будет с ним расплачиваться. Он просто откажется к нам прийти. Давайте отправим за ним разведчиков. Пусть они посмотрят, что он там будет делать". Какого же было удивление разведчиков, когда они увидели, что Человек вошёл в дом и первое, что он сделал, это поднял брошенную когда-то кем-то табуретку. Поднял и бережно поставил её на место. Затем он взял тряпку и вытер пыль со стола, подмёл пол, помыл окна… Затем он вышел во двор и стал вырывать старый сорняк… И по мере того, как он наводил порядок внутри и вокруг дома, на небе появились облака, которые превратились в грозовые тучи, и хлынул дождь. Человек вернулся в племя и сказал: "Я вызвал дождь. Теперь вы можете резать скот, если хотите, танцевать какие-то безумные танцы, если хотите, тратить свои деньги. А я ухожу".


Аватара пользователя
kostiabak
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:08

притча о магии

Сообщение »

весьма интересно

Вам замечание, не нужно дублировать посты. Дубль удален. Besrezen



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Притчи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей