ИСТОКИ КОЛДОВСТВА НА РУСИ. ЧАСТЬ 2 - ОТРЕЧЕННАЯ КНИГА ЦАРЯ ДАВИДА "РАФЛИ".

Меценатам и Благотворителям


Меценатам и Благотворителям

Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»


Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»

Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта

Правила сайта

Аватара пользователя
IPSISSIMUS
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 39291
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

ИСТОКИ КОЛДОВСТВА НА РУСИ. ЧАСТЬ 2 - ОТРЕЧЕННАЯ КНИГА ЦАРЯ ДАВИДА "РАФЛИ".

Сообщение »


Изображение

МАСТЕР НИКИФОР УЖЕ ЗНАКОМИЛ ВАС С ЗАПРЕЩЕННЫМИ КНИГАМИ, В ЧАСТНОСТИ - С КНИГОЙ «ШЕСТОКРЫЛ»

Я ЖЕ ВАС ПОЗНАКОМЛЮ С КНИГОЙ «РАФЛИ». И НЕ ТОЛЬКО В ЕЕ ГАДАТЕЛЬНОМ АСПЕКТЕ, НО И В МАГИЧЕСКОМ:


ДАННАЯ КНИГА ТАК ЖЕ ОТНОСИТСЯ К ЗАПРЕЩЕННЫМ ИЛИ ОТРЕЧЕННЫМИ ЦЕРКОВЬЮ КНИГАМ, КАК И «ШЕСТОКРЫЛ», «ВОРОНОГРАЕМ» И «АРИСТОТЕЛЕВЫ ВРАТА», А ТАК ЖЕ ИНЫЕ ТРУДЫ.

ЕСЛИ «ШЕСТОКРЫЛ» ОПИСЫВАЛ НАЧАЛА АСТРОЛОГИИ, ТО «РАФЛИ» ОПИСЫВАЕТ ГАДАНИЯ, ПРОРИЦАНИЯ И МАНТИКУ. ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЭТОГО ТРУДА ВОСХОДИТ ТАК ЖЕ КО ВРЕМЕНИ НОВГОРОДСКО-МОСКОВСКОЙ ЕРЕСИ 15 ВЕКА (ЕРЕСЬ ЖИДОВСТВУЮЩИХ) И ИЗНАЧАЛЬНЫЕ ЕГО ВАРИАНТЫ ИМЕЮТ ИУДЕЙСКО-КАББАЛИСТИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ.

ЕСЛИ ВКРАТЦЕ ГОВОРИТЬ ОБ ИСТОКАХ ЭТОЙ ЕРЕСИ, ТО ВЫ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ, ЧТО ЭТО НЕ ЕВРЕИ НАЧАЛИ БУНТОВАТЬ И ПЫТАТЬСЯ НАСАДИТЬ ИУДАИЗМ ВМЕСТО ПРАВОСЛАВИЯ. А НАЧИНАЯ С 13 - 14 ВЕКА ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ ЯЗЫЧЕСТВО И ВОЛХОВСТВО ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНОСТЬЮ УШЛО В ПОДПОЛЬЕ И ОБРАЗОВАЛСЯ ВАКУУМ В СФЕРЕ МАГИИ. ТО ЕСТЬ ПОСВЯЩЕННЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯЩЕННИКИ, ВОСХОДЯЩИЕ К АПОСТОЛЬСКИМ ЛИНИЯМ НЕ СПЕШИЛИ ДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ СЕКРЕТАМИ И ТАИНСТВАМИ С МАССАМИ. А ВОЛХВОВ ЕЩЕ ПОЙДИ ИХ НАЙДИ В ЛЕСАХ ИЛИ В ДЕРЕВНЯХ. О ЗАНЯТИИ ЯЗЫЧЕСКИМИ ПРАКТИКАМИ В ТО ВРЕМЯ УЖЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЛИСЬ ПО ПОНЯТНЫМ ПРИЧИНАМ.

ПРИМЕРНО В ЭТОТ ЖЕ ПЕРИОД ДВОРЯНЕ, КУПЦЫ И ДАЖЕ ДУХОВЕНСТВО НАЧИНАЕТ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ОККУЛЬТНОЙ СТОРОНОЙ ХРИСТИАНСТВА И ИЗУЧАТЬ КАК ГРЕЧЕСКИЕ, ТАК И ИУДЕЙСКИЕ МИСТИЧЕСКИЕ ТРУДЫ. ВСЕ ЭТО СОЗДАЛО ПОЧВУ ДЛЯ ВОЗНИКШЕЙ В ПОСЛЕДСТВИИ ЕРЕСИ, НО РЕЧЬ НЕ О НЕЙ…


НАЗВАНИЕ «РАФЛИ» ИЗНАЧАЛЬНО ВОСХОДИТ К ГРЕЧЕСКОМУ «ΡАΜΠΛΙΟΝ» ЧТО В ПЕРЕВОДЕ - "ГАДАТЕЛЬНАЯ КНИГА". ВПОСЛЕДСТВИИ ПРИ ПЕРЕПИСЫВАНИИ, АДАПТАЦИИ И ИЗМЕНЕНИИ "РАМПЛИОН" ПРЕОБРАЗОВЫВАЛСЯ В "РАМФЛИОН", ДАЛЕЕ В "РАФЛИОН", И НАКОНЕЦ - РАФЛИ. С ЭТОГО ЖЕ МОМЕНТА НЕКОТОРЫЕ ВЕРСИИ КНИГИ НАЧАЛИ ИМЕНОВАТЬСЯ "КНИГОЙ АРХАНГЕЛА РАФАИЛА" В СВЯЗИ С СОЗВУЧИЕМ. В НАРОДЕ ЖЕ УПОТРЕБЛЯЛИСЬ НАЗВАНИЯ «РАФЛЯТЬ» А В ПОСЛЕДСТВИИ - «МЕТАНИЯ» ИЛИ «МЕТЬ». ОТСЮДА И ВЫРАЖЕНИЯ «ДОБРА МЕТЬ» ИЛИ «ЛИХА МЕТЬ», КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ВСТРЕТИТЬ В ЗАГОВОРАХ И ЗАКЛИНАНИЯХ.

ИЗНАЧАЛЬНО ДАННЫЙ ВИД ГАДАНИЯ ПРЕДСТАВЛЯЛ СОБОЙ ДОСТАТОЧНО СЛОЖНУЮ СИСТЕМУ ПРОРИЦАНИЯ С ПОМОЩЬЮ ЗЕМЛИ (ГЕОМАНТИЯ). ПРИ ЭТОМ ПОЛУЧАЕМЫЕ ЗНАКИ – ИЗРАЗЫ, БЫЛИ СВЯЗАНЫ И С АСТРОЛОГИЕЙ, И С АЛХИМИЕЙ, И С НУМЕРОЛОГИЕЙ И ТОЛКОВАЛИСЬ ПО ОПРЕДЕЛЕННЫМ СТРОКАМ ПСАЛТИРИ (ОТСЮДА И НАЗВАНИЕ "КНИГА ЦАРЯ ПРОРОКА ДАВИДА"), ЧТО ХАРАКТЕРНО ДЛЯ КАББАЛЫ И СМЕЖНЫХ ТРАДИЦИЙ.

Изображение

ПРИ ПОСЛЕДУЮЩЕМ РАЗВИТИИ И ПЕРЕПИСЫВАНИИ НАРОДОМ СИСТЕМА ИЗРЯДНО УПРОСТИЛАСЬ. ТАК УШЛИ В НЕБЫТИЕ ЧЕТЫРЕХСОСТАВНАЯ СИСТЕМА ГЕОМАНТИЧЕСКИХ СИМВОЛОВ (ИЗ ТОЧЕК И ЧЕРТОЧЕК), А НА ЗАМЕНУ ЕЙ ПРИШЛА ТРЕХСОСТАВНАЯ. ГАДАНИЕ ПРОИЗВОДИЛОСЬ С ПОМОЩЬЮ ИГРАЛЬНЫХ КОСТЕЙ ИЛИ 6 МОНЕТ. СИСТЕМА 16 ГЕОМАНТИЧЕСКИХ ФИГУР-ИЗРАЗОВ (ПУТЬ, СОБОР, СОНМ, ЗНАТЬСТВО И Т.Д.) УПРАЗДНИЛАСЬ. ТАКЖЕ И ТРАКТОВКА НА ПОЛУЧАЕМЫЕ ФИГУРЫ ОТОШЛА ОТ ПСАЛТИРИ И ПРИОБРЕЛА НАРОДНЫЙ ЗАГОВОРНЫЙ ХАРАКТЕР.

К 16 ВЕКУ ДАННАЯ СИСТЕМА ВОШЛА В УЖЕ УСТОЯВШИЙСЯ К ТОМУ МОМЕНТУ ДОМОСТРОЙ. И ПРОДОЛЖИЛА СВОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ УЖЕ В СОСТАВЕ ЭТОЙ КНИГИ, ТО ВКЛЮЧАЯСЬ, ТО ИСКЛЮЧАЯСЬ ИЗ ЭТОГО ТРУДА (ЗАЧАСТУЮ ДОПОЛНЯЯСЬ УЖЕ В НАРОДЕ ГЛАВОЙ О ГАДАНИЯХ). С ЭТОГО МОМЕНТА И НАЧИНАЕТСЯ ШИРОКОЕ МАГИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАФЛЕЙ ИЛИ МЕТЕЙ.


СПИСОК ПРОРИЦАНИЙ ИЗ КНИГИ РАФЛИ Я ДАЮ ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМОЙ:

viewtopic.php?f=238&p=1065845#p1065845

ЗДЕСЬ ЖЕ МЫ РАССМОТРИМ ИХ МАГИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ С 16 ВЕКА И ДАЛЕЕ.

ДЛЯ ВАШЕГО ЛУЧШЕГО ПОНИМАНИЯ СЛЕДУЕТ УКАЗАТЬ, ЧТО АРАБСКИЕ ЦИФРЫ НАЧАЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НА РУСИ ТОЛЬКО С 18 ВЕКА, А В ОТДЕЛЬНЫХ РЕГИОНАХ И ТОГО ПОЗЖЕ.
В ОСНОВНОМ ЦИФРЫ ОБОЗНАЧАЛИСЬ БУКВАМИ ЧАЩЕ КИРИЛЛИЦЫ, А КТО ЗНАЛ ПИСАЛИ ГЛАГОЛИЦЕЙ.


Изображение

ТАКИМ ОБРАЗОМ РАФЛИ ИЛИ МЕТЬ НАЧАЛИ ПРИМЕНЯТЬСЯ И В ПРАКТИЧЕСКОМ КОЛДОВСТВЕ И МАГИИ.
ИСХОДЯ ИЗ ЛОГИКИ ТОГО, ЧТО ЕСЛИ ОПРЕДЕЛЕННОЕ СОЧЕТАНИЕ ЧИСЕЛ СВЯЗАНО С ОПРЕДЕЛЕННЫМИ СОБЫТИЯМИ, ТО ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ, ПРИМЕНЯЯ ЭТО ЧИСЛО, ВЫЗЫВАТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ИМ СОБЫТИЯ. ПОДОБНОЕ МАГИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГАДАТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ ЕСТЕСТВЕННО И ХАРАКТЕРНО ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ МИРА – И-ЦЗИН, РУНЫ, ТАРО И ТАК ДАЛЕЕ ТОМУ СВИДЕТЕЛИ.

ЕСТЕСТВЕННО ДО ЭТОГО НЕ ВСЕ ДОХОДИЛИ, А ТОЛЬКО ТЕ, КТО ВЛАДЕЛ СОРОКОВНИКАМИ ТРЕТЬЕГО ДЕСЯТКА.
ТО ЕСТЬ СРЕДНИМ УРОВНЕМ ПОСВЯЩЕНИЯ В ОТЕЧЕСТВЕННУЮ КОЛДОВСКУЮ ТРАДИЦИЮ.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ БЫЛА ДОСТАТОЧНО ШИРОКА - ОТ ТАЛИСМАНОВ, ОБЕРЕГОВ И ГРАМОТ И ЧЕРЧЕНИЯ В ОПРЕДЕЛЕННЫХ МЕСТАХ ВПЛОТЬ ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ДУХЕ ИЛИ ВЕДАГОНЕ, ТО ЕСТЬ ПРИ ПОМОЩИ ВИЗУАЛИЗАЦИИ НА ТОНКИХ ПЛАНАХ.

КАК ЖЕ ЭТО ИСПОЛЬЗОВАЛИ ИЛИ КАК "МЕТЬ ПОСТАВИТЬ".


ТАКИМ ОБРАЗОМ, ИСПОЛЬЗУЯ ОБРАТНЫЙ ПРИНЦИП, ВЫБИРАЕТСЯ НУЖНОЕ ПРОРИЦАНИЕ (СОБЫТИЕ) И СМОТРИТСЯ ЕГО ЧИСЛОВОЕ СООТВЕТСТВИЕ И ЗАТЕМ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В КОЛДОВСТВЕ.

НАПРИМЕР:

6-4-2

НЕ ВЕ(Н)МЫ, ЧТО СОВЕТ ТВОЙ ДОБЫВАЕТ ТЕБЯ РЕЧ(А)МИ ЛСТИВЫМИ,
НЕДРУГ ЧТОИТ ПОД РУКОЮ, НАРОВИТСЯ НА ТЕБЯ. СКАЗАНИЕ:
АЩЕ ПРИ ДОМАЧНОЕ ЖИТИЕ – В ДОМЕ ТВОЕМ РОПОТ КАЖЕТ, ЛЮБВИ НЕТ.
И СИЯ ТЕБЕ МЕТЬ ВЕЛЬМИ НЕПОТРЕБНА ТИ ПУТЬ ЕСТЬ.
АЩЕ О ПУТИ – ПУТЬ ТЕБЕ ДОБРОЙ И ВПРЕДЬ ИА ТЕБЯ НАИДЕТ НА, РАДОСТИЮ СОВЕРШИТЦА,
(ВРАГИ ТВОИ НА ТЯ – АКИ ЛЮТЫЕ ЗВЕРИ, ЗЕЛО МЫСЛИША, И ТЫ О ТОМ ПОБЕРЕГИСЬ ИХ.
А ОН СТОИТ ПОД РУКОЙ ТВОЕЮ. И СИЯ МЕТЬ ВЕЛЬМИ НЕПОТРЕБНА КО ВСЯКОМУ ДЕЛУ).


МАГИЧЕСКОЕ ЧИСЛО, ПРИВЛЕКАЮЩЕЕ СОБЫТИЕ МОГЛО ЗАПИСЫВАТЬСЯ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УРОВНЯ ПОСВЯЩЕНИЯ ТОГО, КТО ПЕРЕПИСЫВАЛ:

ПО КИРИЛЛИЦЕ:
Ѕ + Д + В
ЗЕЛО ДОБРО ВЕДИ

Х + М + В
ХЕР МЫСЛЕТЕ ВЕДИ

ПО ГЛАГОЛИЦЕ:
Ⰵ+ Ⰳ+ Ⰱ

ЕСТЬ ВЕДИ БУКИ
Ⱈ+ Ⰽ+ Ⰱ
ХЕР КАКО БУКИ

ИСХОДЯ ИЗ НЕГАТИВНОГО СОДЕРЖАНИЯ ПРОРИЦАНИЯ, НАИБОЛЕЕ ПРАВИЛЬНЫМИ БУДУТ УПОТРЕБЛЕНИЯ БУКВ: « ХЕР МЫСЛЕТЕ ВЕДИ », « ХЕР КАКО БУКИ ».

В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СПОСОБА НАПИСАНИЯ МЕНЯЕТСЯ БУКВЕННЫЙ СОСТАВ, А ВМЕСТЕ С НИМ МЕНЯЕТСЯ МАГИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА И СОСТАВ ПРИВЛЕКАЕМЫХ СИЛ. ЧИСЛА МОГУТ ЗАПИСЫВАТЬСЯ КАК ОТДЕЛЬНЫМИ ЦИФРАМИ, ТАК И СОТНЯМИ И ДЕСЯТКАМИ.

ПО ЭТОМУ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ БУКВЕННЫХ ФОРМУЛ ПО РАФЛЯМ НУЖНО УЧИТЫВАТЬ СМЫСЛОВУЮ НАГРУЗКУ БУКВ, А НЕ ПРОСТО БРАТЬ ПЕРВЫЕ ПОПАВШИЕСЯ. ОСОЗНАННОСТЬ НУЖНА ДАЖЕ В ТАКОМ НЕХИТРОМ ДЕЛЕ.

КРЕСТЫ КАК РАЗДЕЛИТЕЛЬ ПРИМЕНЯЮТСЯ БОЛЬШЕ В ТАЛИСМАНАХ И ГРАМОТАХ, ПРИ ВИЗУАЛИЗАЦИИ ИХ ПРИМЕНЕНИЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

КОГДА БУКВЕННАЯ ФОРМУЛА МЕТИ ГОТОВА (ОСМЫСЛЕНА) – ЕЕ ВКЛЮЧАЛИ ЛИБО В ТАЛИСМАН ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ЭФФЕКТА, ИЛИ ЖЕ РИСОВАЛИ В НУЖНОМ МЕСТЕ УГЛЕМ ИЛИ МЕЛОМ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОЗИТИВНОГО ИЛИ НЕГАТИВНОГО ХАРАКТЕРА ПРОРОЧЕСТВА ЗАКРЕПЛЕННОГО ЗА МЕТЬЮ. ПРИМЕНЯЛОСЬ ТАК ЖЕ И С ПОМОЩЬЮ ВИЗУАЛИЗАЦИИ НА ЧЕЛОВЕКА ИЛИ ЖЕ СИТУАЦИЮ.

ДЛЯ ОСВЯЩЕНИЯ МЕТИ ЧИТАЛСЯ САМ ТЕКСТ ПРОРОЧЕСТВА ВЕСЬ ИЛИ ЧАСТИЧНО, КАК ПРАВИЛО ТРОЕКРАТНО (НО ТАКЖЕ ПРИМЕНЯЛИСЬ ДЛЯ УСИЛЕНИЯ И ОБЩИЕ ПРАВИЛА ЧТЕНИЯ ЗАГОВОРОВ – 3, 5, 7, 9, 12, 13… 40, ПО МУЖСКИМ И ЖЕНСКИМ ДНЯМ) С ПРОИЗНОШЕНИЕМ БУКВ ИЛИ ЖЕ ПОДХОДЯЩИХ АГМ И ЗАВЕРШАЛОСЬ ВСЕ АМИНЬ.
ПРИМЕР:

Х + М + В

« НЕ ВЕМЫ, ЧТО СОВЕТ ТВОЙ ДОБЫВАЕТ ТЕБЯ РЕЧМИ ЛСТИВЫМИ,
НЕДРУГ ЧТОИТ ПОД РУКОЮ, НАРОВИТСЯ НА ТЕБЯ. СКАЗАНИЕ:
АЩЕ ПРИ ДОМАЧНОЕ ЖИТИЕ – В ДОМЕ ТВОЕМ РОПОТ КАЖЕТ, ЛЮБВИ НЕТ.
И СИЯ ТЕБЕ МЕТЬ ВЕЛЬМИ НЕПОТРЕБНА ТИ ПУТЬ ЕСТЬ.
ХЕР МЫСЛИТЕ ВЕДИ
АМИНЬ. »


ПОДОБНЫЙ МЕТОД МОГ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ РАССОРОК В СЕМЬЕ И ДОМЕ, ДЛЯ ПОРУШЕНИЯ ДРУЖБЫ. А ТАК ЖЕ ДЛЯ ПЕРЕКРЫТИЯ ПУТЕЙ И ДОРОГ, А ТАК ЖЕ ДЛЯ НАСЫЛАНИЯ РАЗБОЙНИКОВ.

ТЕ, КТО ХОРОШО ВЛАДЕЛ ТОКАМИ И ВОЛЕЙ, ИЛИ ЖЕ ПРОЗОРЛИВ БЫЛ, ТАКИМ БЫЛО ДОСТАТОЧНО И ПРОСТО ПРЕДСТАВИТЬ НУЖНУЮ КОМБИНАЦИЮ БУКВ.


ТАКИМ ОБРАЗОМ ДОСТАТОЧНО ПРОСТО НАСЫЛАЛИСЬ И ПРИВЛЕКАЛИСЬ В ЖИЗНЬ СВОЮ ИЛИ ИНОГО ЧЕЛОВЕКА БЛАГИЕ И НЕГАТИВНЫЕ СИТУАЦИИ И СОБЫТИЯ. ДЛЯ ТЕХ, КТО СЕРЬЕЗНО ИЗУЧАЕТ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ШКОЛУ МАСТЕРСТВА И ЯЗЫЧЕСТВА, НА ПОСЛЕДОК ДАМ КЛЮЧИК ДЛЯ ОСОЗНАНИЯ. ДАННАЯ СИСТЕМА ОЧЕНЬ ПЛОТНО ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ВМЕСТЕ С ДОЛЕЙ И НЕДОЛЕЙ.

viewtopic.php?f=59&t=65475&p=1054453&


" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Gamlet
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 15:45

ИСТОКИ КОЛДОВСТВА НА РУСИ. ЧАСТЬ 2 - ОТРЕЧЕННАЯ КНИГА ЦАРЯ ДАВИДА "РАФЛИ".

Сообщение »

Благодарю Вас,Магистр Ипсиссимус,за новые ценные знания,за открытие древних методов.


Сознание часть функции от бессознательного.Эриксон.
Аватара пользователя
чародей
Сообщения: 2462
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 22:18
Откуда: Россия
Пол: М

ИСТОКИ КОЛДОВСТВА НА РУСИ. ЧАСТЬ 2 - ОТРЕЧЕННАЯ КНИГА ЦАРЯ ДАВИДА "РАФЛИ".

Сообщение »

Благодарю вас за урок уважаемый Магистр.

С уважением.


Кто, Ангел или Демон - вечная тема Добра и Зла.
Аватара пользователя
Antahkarana
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 08 окт 2017, 18:33
Пол: М

ИСТОКИ КОЛДОВСТВА НА РУСИ. ЧАСТЬ 2 - ОТРЕЧЕННАЯ КНИГА ЦАРЯ ДАВИДА "РАФЛИ".

Сообщение »

Благодарю Вас, уважаемый Магистр Ипсиссимус за новые Знания.
С уважением к Вам.



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «О СИБИРСКОМ МАСТЕРСТВЕ И ОБУЧЕНИИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей