Мусульманские женщины – секреты красоты

Поддержать проект


Поддержать проект

Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»


Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»

Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта

Правила сайта

Аватара пользователя
IPSISSIMUS
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 39244
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

Мусульманские женщины – секреты красоты

Сообщение »

Съездив на отдых в Египет, вы будете удивлены огромному количеству маленьких парикмахерских, всего на один зал. Причем не только в курортной зоне, но и в самом городе такие заведение встречались чуть ли не на каждом шагу.

Это не салоны красоты, а именно парикмахерские: мастера предоставляют такие услуги, как различные стрижки, окрашивание волос, маски, массаж кожи головы, коррекцию бровей, усов и бороды, удаление волос на лице.

Особо популярны у туристов африканские и французские косички, так как здесь их плетут за намного меньшую плату, чем в российских салонах.

Как и во всем мире, в мусульманских странах ценится натуральная красота. Обеспеченные мусульманки посещают салоны красоты, а если финансы не позволяют – ухаживают за собой с помощью домашних средств.

Одна из обязательных процедур для мусульманок – депиляция. С малых лет девочке говорят, что ей придется делать депиляцию. Одно из эффективных средств – сахарная эпиляция. Она заключается в том, что перетертый с лимонным соком сахар растапливается до вязкого состояния, наносится на ноги, где он загустевает подобно воску. История возникновения сахарной эпиляции уходит своими корнями в глубокую древность, но и сегодня эта процедура не утратила своей популярности у мусульманских женщин, и обучение этому ремеслу занимает важную часть воспитания истинной женщины.

Еще один из древних способов эпиляции – «три нитки». Для этого нитку нужно закрепить на пальцах в виде знака бесконечности и быстро проводить по коже вверх-вниз. Волоски попадают между скрученными нитками и вырываются от быстрых движений.

Выщипывать брови запрещено мусульманской религией, однако большинство арабских женщин нарушают этот запрет, корректируя форму и подкрашивая брови.

Парикмахерские разделяются на женские и мужские. В женских работают исключительно мастера-женщины, а в мужских – мужчины. Причем арабские мужчины уделяют своей внешности не менее пристальное внимание, чем их половинки: у них должно быть ухоженное лицо и борода аккуратной формы.
Мусульманские женщины – в чем секрет их красоты?

Свою красоту мусульманские женщины скрывают от посторонних глаз: на улице они носят паранджу. Конечно, в салонах красоты женщины раздеваются для различных процедур, но в таких заведениях, естественно, работают только женщины.

Многие мусульманки прибегают к окрашиванию волос. Самое популярное средство у них – натуральные красители (например, хна). Но в дорогих салонах активно используются и профессиональные краски известных мировых брендов. Зачастую мусульманки, брюнетки от природы, красят волосы в более светлые тона, а также изменяют прическу с помощью распрямления или завивки волос. Но вот короткая стрижка у мусульманки – редкость, так как выглядит не женственно, а это не нравится арабским мужчинам. Популярны также различные масла для волос, чтобы придать им блеск и гладкость.

У арабских женщин не принято делать яркий маникюр. Однако наращивание ногтей набирает популярности, в особенности, французский маникюр, который выглядит естественно и красиво в сочетании со смуглым цветом кожи.

Залог естественной красоты кроется и в правильном питании. В арабских странах распространены различные орехи, содержащие масла и жиры, необходимые для поддержания здоровья волос и ногтей. Блюда арабской кухни тяжело усвояемые, однако готовятся только из натуральных продуктов и употребляются только в свежеприготовленном виде. Ранее приготовленная и разогретая пища неприемлема.

В Египте, как и в большинстве арабских стран, проблема с питьевой водой. Местную воду пить нельзя, поэтому жители и туристы вынуждены покупать бутилированную. Из-за этого у них часто развиваются болезни зубов, усугубляемые тем, что мусульмане злоупотребляют крепким чаем и курением.

Для чистки зубов используются специальные палочки-кисточки из особых сортов древесины. Один конец палочки заострен как зубочистка, а второй «распушен» в виде кисточки. Такая древесина обладает отбеливающим эффектом, в древности этот способ был наиболее популярным для чистки зубов.

На intdate.ru мы уже не раз писали о том, что благодаря религиозным запретам, мусульмане ведут здоровый образ жизни: не пьют алкоголь и употребляют только натуральные продукты.

Арабские женщины занимаются спортом в фитнес-клубах, но тренируют их исключительно женщины. Также существуют специальные закрытые костюмы для занятий на открытом воздухе.

В мусульманской стране женщина чувствует себя истинной женщиной. Здесь очень просто располнеть после замужества и многократных родов, так как арабки уверены, что мужья никогда их не бросят: им это просто невыгодно. Состояние фигуры женщины напрямую зависит от воспитания. Если мать не следит за собой, то вероятнее всего, и дочь будет вести себя также. С детства девочки готовятся к материнству и ведению домашнего хозяйства, а не к карьере.

В мусульманской религии семья имеет огромное значение. Детей рожают не от скуки и не «только для здоровья», как модно на Западе, а потому, что это предназначено женщине природой и предписано Кораном.

Belly dance (танец живота), которому в России можно запросто научиться в любой танцевальной студии, в арабском мире считается эротическим, интимным, и танцуют его женщины только для своего супруга.

Мусульмане – истинные ценители женской красоты, и при любом случае готовы подарить искренний комплимент своей жене. Благодаря этому у женщины есть прекрасный стимул постоянно следить за своей красотой и сохранять ее только лишь для любимого мужа. Арабы умеют говорить женщинам красивые слова, которые даже спустя много лет совместной жизни способны вновь всколыхнуть былые чувства.

Для отца дочь – это самое дорогое, всю жизнь отец оберегает дочерей от всевозможных невзгод. А матери больше переживают за судьбу сыновей. Однако, когда сын женится, его мать принимает сторону невестки, относится к ней практически как к родной дочери. В спорных ситуациях мать всегда заступится за невестку.

А в остальном мусульмане не отличаются от представителей других национальностей. Также как и мы, они носят очки или линзы, пользуются достижениями пластической хирургии, активно посещают салоны красоты и спорт-клубы, ухаживают за своей внешностью, используя декоративную косметику.


" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
ЗЛАТА
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:59

Мусульманские женщины – секреты красоты

Сообщение »

Если говорить о наших и мусульманских детях, я и не только я, но и мои знакомые сходимся на том, что дети бывают очень красивые от смешанных браков мусульманина с русской и наоборот. Не замечали?


Аватара пользователя
relsm
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 22:00

Мусульманские женщины – секреты красоты

Сообщение »

Большинство чистокровных мусульман, а соответственно и их детки - очень приятны взору, светятся, т.к. их лица излучают НУР.


Аватара пользователя
Моонлав
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:33

Мусульманские женщины – секреты красоты

Сообщение »

relsm пишет:Большинство чистокровных мусульман, а соответственно и их детки - очень приятны взору, светятся, т.к. их лица излучают НУР.

Мне кажется,это зависит от Человека,но никак не от крови. :cvet4:



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ И ВАЖНОЕ ОТ МАГИСТРА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей