Китайский секрет стройности: вдохнуть воздух, выдохнуть – ли

Поддержать проект


Поддержать проект

Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»


Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»

Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта

Правила сайта

Аватара пользователя
IPSISSIMUS
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 39243
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

Китайский секрет стройности: вдохнуть воздух, выдохнуть – ли

Сообщение »

Всем известно, что Восток хранит свои секреты стройности и красоты. Именно к ним и относится Цзяньфэй – дыхаательная гимнастика для похудения, родина которой – Китай. В переводе с китайского ее название значит «сбросить жир». Основа – три типа упражнений, которые помогают улучшить самочувствие, побороть голод и похудеть. Для этого понадобится не так уж много времени, зато регулярные занятия станут залогом омоложения всего организма и сохранения стройной фигуры на долгие годы, а состояние здоровья при этом значительно улучшится.

Многие из тех, кто открыл для себя Цзяньфэй, констатируют факт, что результат превзошел все возможные ожидания. Чудодейственная сила упражнений позволяет не расставаться с такой гимнастикой годами. Но упражнения придется делать ежедневно, регулярность в таком деле – главное условие. Времени это занимает совсем немного, да и условий особых не потребуется, вот только душевное равновесие будет как нельзя кстати.

Выполнять все упражнения в свободной, удобной одежде, не позволяющей сковывать движения. Недопустимо стеснять грудь и перетягивать талию.

Упражнение 1 – «Волна». Обуздать голод при помощи него – легче легкого. Лежа на спине, согнуть в коленях ноги. Угол сгиба – прямой, ступни стоят ровно. Положить на грудь ладонь одной руки, на живот поместить другую руку. На вдохе – выпятить живот, «сжать грудь». Движение должно напоминать волну. Главное, нужно избегать напряжения. Выполнить упражнение 40 раз. Кстати, чтобы обуздать голод, исходным может стать положение лежа или стоя.

Упражнение 2 – «Лягушка». Сесть на стул (высоту подбирать по росту, стул должен быть удобным). Бедро и голень сидящего должны образовать прямой угол. Колени – на ширине плеч. Женщинам – сжать в кулак левую кисть руки, правой – обхватить кулак. Мужчинам – обхватить левой рукой, а в кулак сжать правую. Поставить локти на колени. Упереться лбом в сплетенные руки. Расслабиться. Улыбнуться! Вдохнуть таким образом, чтобы тело будто обмякло, сосредоточиться на упражнениях с дыханием. Дышать через нос свободно, в живот отводить воздух. «Надувать» нужно сначала его нижнюю часть. После ощущения наполнения – замереть на 2 секунды. Затем ровно, мягко и очень медленно выдохнуть через рот. Торопиться нельзя! Упражнение делать, закрыв глаза. После выполнения глаза резко не открывать. В периоды активного процесса похудения это упражнение рекомендуется делать не менее трех раз, выделив для этого в день всего пятнадцать минут.

Упражнение 3 – «Лотос». Сесть как Будда, руки положить вперед живота, одной накрыв другую. Женщинам – левой правую, мужчинам – правой левую. Спиной не опираться, поясницу чуть выпрямить, подбородок немножко опустить, закрыть глаза, кончик языка приподнять вверх, чтобы коснуться им неба около передних верхних зубов. Расслабиться. Думать о приятном. Дышать естественно, очень ровно, глубоко – 5 минут. После – естественный вдох, выдох – беззвучный, ровный, глубокий, длинный. Повторять пять минут. Затем не управлять вдохом-выдохом. Чувствовать при этом собственное дыхание, сосредоточиться на нем – десять минут.

Сегодня многие считают, что дыхательная гимнастика для похудения Цзяньфэй очень эффективна. Последние два ее упражнения помогут снять усталость, улучшить обмен веществ, излечить хронические заболевания. Поэтому допустимо их выполнять и отдельно, с целью укрепить организм и сохранить здоровье. А стройность и омоложение тела не заставят себя долго ждать.


" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ И ВАЖНОЕ ОТ МАГИСТРА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей