Divider

Магия кардамона

Видана

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.041
Реакции:4
Баллы:0
Родиной кардамона считается юго-западная Индия. На данный момент его выращивают
в целом ряде стран тропических областей мира – это Шри-Ланка и Сальвадоре, Гватемала и Танзания, Вьетнам и Лаос,Камбодже и Папуа - Новой Гвинея. Но по-прежнему, Индия является самым крупным поставщиком кардамона, так как уступая той же Шри-Ланке по количественной характеристике урожая, сильно обгоняет все другие страны по качественным характеристикам кардамона.
Кардамон является близким родственником имбиря, принадлежит к семейству Имбирных (Zingiberaсеае). Его полное название - Elettaria cardamomum Maton (elettaria -малабарское название растения,cardamomum – латинский вариант от греч.kardamoraon). Аптечное наименование - Cardamom! fructus(ранее: Fructus Cardamom!). На санкскрите кардамон звучит как эла (ela), на хинди – элачи.

Лекарственные свойства были известны в древние времена не менее широко, чем
кулинарные. В Индии кардамон был известен уже в течение нескольких тысячелетий,
в 4 веке до нашей эры его описал Теофраст. Позднее Диоскорид и Плиний говорили
об этой пряности, как о «нежнейшей» пряности, имеющей необыкновенную лечебную
силу. Считалось, что нет таких болезней, от которых бы кардамон не излечивал. В
средние века его продавали в аптеках в смесях с другими добавками и хранили в
глубочайшем секрете способы приготовления этих смесей.

Египтяне добавляли кардамон в состав духов и курений, а также жевали семена для придания белизны зубам. Римляне, известные своим чревоугодием, применяли кардамон для успокоения желудка после обильной трапезы ( еще Римский эпикуреец Апиций рекомендовал использовать кардамон при чрезмерном чревоугодии). Арабы так же использовали кардамон при нарушениях пищеварительной системы.

Кардамон используют как антисептическое, антиспазматическое, стимулипующее средство, а также для стимуляции выделения желудочного сока, укрепления мускулатуры желудка, как отхаркивающее, потогонное и общеукрепляющее средство.
Эфирные составляющие ароматического масла способствуютактивности и ясности ума, дают ощущение легкости, спокойствия и благополучия. Кардамон поднимает настроение,
снимает депрессию, устраняет вялость, апатию, меланхолию, страхи, головную боль,
он дарит надежду и придает уверенность в себе.

И практически во всех странах, кардамон использовали как один из сильнейших афродизиаков, применяли его в любовной магии. Даже одно крупное зернышко
кардамона создаст вам настроение для нежных встреч с любимым человеком.

Кардамон, в отличие от имбиря, считается женским растением. Он растет под покровительством Венеры, его стихия вода. Магическое значение кардамона – источник энергии и любви. Кардамон помогает обратить на себя внимание. Заметьте – обратить, а не приворожить. Добавьте кардамон в пищу для любимого – и появится дополнительное притяжение между вами. Перед свиданиями предлагается провести следующий ритуал: окурите одежду кардамоном - белое блюдце, горку из засушенного кардамона, поджечь горку сверху и через секунды три погасите. Гасить надо порывом ветра, который получается при резком взмахе ладони правой руки.
Повторить еще два раза. Затем, воскуряя кардамон, окурите всю одежду. Кардамон
придаст вам обаяние, и будет оказывать чарующее действие на вашего избранника.


Кардамон, как имбирь, способствуют поддержанию страсти, а в сочетании с яблоками (например, яблочный пирог с кардамоном) кардамон превращается в очень сильный магический компонент для любовной магии.
В любовных целях можно подготовить следующий рецепт: возьмите мелиссу лимонную, кардамон, коричник, имбирь и ваниль, разотрите травы пестиком в ступке, затем заварите. После этого можно использовать смесь в аромомагии.

Входит кардамон и в известный в магических кругах ритуальный пунш, который готовят ко дню Бельтайна. Подготовьте три щепотки корицы, щепотку кардамона, семь пряных
гвоздик, две дольки апельсина и красный виноградный сок (вишневый нектар) – в алкогольном варианте используют красное вино – и останется только приготовить
этот пунш для праздника.
Входит кардамон и в состав амулетов неувядающей красоты.

Кардамон делает вас приятным в общении и раскрывает дар красноречия.

Магическая составляющая кардамона способствует успокоению, а значит подойдет тем, кто активно занимается духовными практиками.

Воздействует кардамон и на область общения – его сила поможет вам стать более приятным в общении и раскроет ваш дар красноречия.

Кардамон одна из самых дорогих пряностей в мире. Тем не менее, гнсмоьря на вымокую цену, кардамон в кулинарии находит самое широкое применение. Он входит в состав различных пряных смесей. Его добавляют в качестве ароматизатора в колбасы, сыры, табак, в кондитерские изделия. Добавляется кардамон и при приготовлении знаменитых ликеров, к примеру- в состав ликера Шартрез. Добавляют его в вегетарианские пловы, разнообразные блюда из баранины, свинины,кур, рыбы. Для любителей восточных сладостей будет интересно узнать, что без него это уже будут не восточне сладости. С ним готовят миндальные трубочки, пахлаву, варенье из баклажанов, зеленых томатов, грецких орехов. В Индии пряностью обязательно
сдабривают морковную и свекольную халву, сладкий вермишелевый пайзам.


В кулинарии используют две самые известные разновидности кардамона – зеленый и черный. Их вкус и аромат настолько сильно различаются, что в кулинарии заменять один вид другим не принято. У зеленого более сильный и сложный аромат.
У черного – более свежий и деликатный вкус. С зеленым кардамоном не сложно переборщить, черный же используют в больших количествах, считается, что им невозможно испортить блюдо.

Ну и напоследок добавлю,что для любителей кофе кардамон считается подарком. Он подчеркивает вкус самого кофе, подчеркивает его запах, придает пикантный вкус, одновременно с этим ослабляя действие кофеина, снижая опасность тахикардии и повышения артериального давления. Кофе с кардамоном еще называют кофе по-бедуински.
 

avila39

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:149
Реакции:1
Баллы:0
Адрес: Украина
Замечательная статья, спасибо, Видана! Кардамон ещё по 2-3 зернышка добавляют в заварку с зелёным чаем: снимает усталость и предотвращает простуду, а также не даёт, как и имбирь, откладываться лишнему жиру на теле. Согревает и умиротворяет. Очень люблю кардамон! С уважением
 

loginza45130

New Member
Регистрация:24 Июн 2013
Сообщения:4
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:54
Веб-сайт:my.mail.ru
Благодарю Вас за ценную информацию, очень интересная статья. Я не пользовалась кардамоном, хотя он у меня в специях есть, теперь буду применять :cvet2: , благодаря вашей статье. Благодарна Вам и этому сайту - очень много интересного и полезного я здесь узнаю.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу